БЦЖ и Манту

В месяц сделали дочке прививку БЦЖ. Сегодня делали пробу Манту. Как я поняла из объяснения что проба Манту проводится ежегодно с целью выявления туберкулеза. То есть получается прививка от туберкулеза как лотерейный билет, кому то повезет, а кому то нет. Отсюда возник вопрос, а зачем тогда нужно ставить БЦЖ? Или зачем нам делать пробу Манту если мы только недавно вакцинировались от туберкулеза? Девочки, кто разбирается, объясните мне в чем смысл.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
BOUNTY
Вот по этому я откзалась делать манту у меня нет лишних нервных клеток)
Пожаловаться
BOUNTY
Ну нам до сада далеко еще, как соберемся так сделаем.

а так я по своему ребенка вижу что с ним все хоошо, зачам лишний раз химией пичкать.

Пожаловаться
BOUNTY
да знаете, множество таких заболеваний которых по внешнему виду ребенка не заметно, что ж теперь бежать и на все «проверки» делать? здоровья не хватит.
Пожаловаться
BOUNTY

спид, гепатит и многое другое тоже страшно

Пожаловаться
BOUNTY

чтоб заболеть туберкулезом тоже нужно постараться.

Пожаловаться
лена
да ну брось-у меня знакомая заболела-не пила не курила-вела здоровый образ жизни(спортсменка в прошлом)-а после КС ослаб иммунитет и нервы и вуаля-тубик или кто то кашлянул на неё-лечилась потом год усиленно и до сих пор не работать не может и почти инвалид-хотя прошло почти 10 лет-а симптомов особо не было-как при тубике-не кашля не мокроты-сердце только шалить стало и одышка при быстрой хотьбе-пошла обследоваться и нашли-так что любой может заразиться тем более в нашем пыльном городе-харкнул больной-а она в пыли много месяцев живёт.Сама ходила в диспансер-там столько молодых и разного возраста и не бомжи и наркоманы а обычные люди.
Пожаловаться
лена
Это точно-сама на учёте в детстве там стояла-потому что у детей иммунитет слабый-к ним всё цепляется.
Пожаловаться
Чокнутая Дамочка
манту делают деткам. взрослым флюрографию. все просто )))
Пожаловаться
Ассасин
Так бцж посудите есть у всех детей.а манту показывает у всех по-разному-у кого большая, у кого маленькая.при большой манту возникает подозрение на наличие тубика, но после доп анализов чаще всего оказывается что у ребенка есть антитела и это играет ему на руку-если кто-то рядом будет с активной формой тубика ребенок не заразится.
Пожаловаться
Роза
Если рядом будет кто то с активной формой! Все заразятся у кого слабый иммунитет и пофиг на прививку
Пожаловаться
Ассасин
Я вам говорю о тех у кого есть антитела в крови
Пожаловаться
Ассасин
И есть они не по причине бцж
Пожаловаться
Роза
Так в этом и дело у меня нет прививки от краснухи, зато в б нашли от нее антитела, смешно получается, а зачем тогда травить организм прививками? У меня нет ни одной до 7 лет, а потом только полиомелит аапали и манту и все… кстати манту вообще исчезает, точка остается.
Пожаловаться
Ксения
вот именно из-за размеров манту и возник вопрос. У меня все прививки были сделаны согласно графику, а манту всегда оказывалась огромной на всю руку и каждый раз стресс для всей семьи и седые волосы на голову маме. Сейчас я сама мама и вспоминая свои манту начинаю заранее паниковать.
Пожаловаться
Ассасин
Ааа… так вы противница бцж и других прививок… ну идите куда шли-я с вами об этом спорить не хочу-это бесконечно вкусный апельсин
Пожаловаться
Ассасин
У меня всегда была огромная манту.после доп.обследования врач сказал маме что волноваться не о чем и все прекрасно- просто у меня есть антитела.мне можно сказать повезло в этой жизни)) вы не переживайте и в случае чего сделаете доп.обследование и этого достаточно сделать один раз если ситуация такая как у меня будет. Кстати, маме моей это тоже сказали не сразу и понавыписывали всякой хрени.только потом толковый врач нашелся. Ни в коем случае это все не давайте если нет оснований-если вдруг большая будет
Пожаловаться
Роза
Я не противник, у меня папа противник, а мы с братом его результат))) оба здоровы и ничем подобным не болели. Это выбор каждого. А у вас одно верное мнение, ваше))) аргументов не услышала на мой вопрос откуда у меня антитела, если я не болела краснухой и нет прививки)) а врач мне объяснила.
Пожаловаться
Ассасин
Краснуха бывает что проходит абсолютно бессимптомно.у меня и сестры так было
Пожаловаться
Роза
Она не проходит бессимптомно))) это просто вы контактировали с заразным и у вас среагировал иммунитет… Все болезни от слабого иммунитета! Если он сильный, вы и чуму переживете.
Пожаловаться
Ассасин
Бывает так что и бессимптомно проходит. Но ваш вариант так же возможно. Именно о нем я говорила когда упоминала свой случай с манту
Пожаловаться
Ксения

очень надеюсь на то, что у дочки не будет такой реакции как у меня всегда была, потому что у нас толкового врача придется очень долго искать.

Пожаловаться
Ксения
поспрашивала, мне сказали что БЦЖ совсем не дает гарантии что ребенок не заболеет туберкулезом, БЦЖ якобы оберегает от тяжелой формы при которой возможен смертельный исход
Пожаловаться
Ассасин
Ну да. Но я сделала в 9 мес.до этого не получалось никак.не жалею.главное чтоб не болел ничем ребенок и дома больных в это время не было
Пожаловаться
Роза
))) так и есть, прививка ни одна не дает гарантии. У меня бцж нет, толи не сделали, толи реакции не было, не понятно…
Пожаловаться
Александра

прочтите лучше в интернете — полно статей на эту тему подробно расписано — это очень долго объяснять

Предыдущая статья
Каша на смеси
Следующая статья
37,6 после после АКДС