Запоры при СВ. Нужен совет.

+Девушки, у моего малыша запоры. Мы на СВ.

История такая: Сначала я думала, что крепит смесь (Эефамил премиум липил). Поэтому купила ему Кисломолочный Нан, но его малыш ел плохо. Пока ел Нан (около недели) запоров вроде не было, наоборот несколько дней был подозрительно частый и жидкий стул. Но малышу Нан так не нравился – с большим трудом заставляла кушать, да и кормить им из бутылки было сложно, он слишком густой, потому вернулись на энфамил. Ещё несколько дней после возвращения стул был частым, а потом снова запоры – какает раз в 2 дня и то со свечкой.

Сейчас количество смеси в день минимальное – 50-100 мл всего (докармливаю перед прогулкой или перед ночным сном, если молоко не приходит), а в остальном ГВ. Но стул не становится чаще и запоры не проходят.

Итак вопрос: у меня стоит ещё банка Нутрилон Комфорт, про неё все пишут, что ужасно горькая, но лечебная от запоров. Я думаю попробовать докармливать ей, чтобы запоры прошли. Но я опасаюсь, что частая смена смесей (мы вернули Энфамил чуть больше недели назад) даже в там маленьком количестве как 50-100 мл в день навредит желудку малыша. Моя участковая педиатр разводит руками и делает круглые глаза.

Как вы думаете, стоит ли пробовать? И – может быть у кого-то были подобные ситуации, посоветуйте…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
мы быи на св, тоже доча какала раз в два дня, иногда в три, иногда  вставляли свечку, с трех месяцев я отказалась от гв, и начала давать смесь семпер с 0, и сразу же все ок! стала какать 1 раз в день)))жиотик не болит и спит отлично, ночью вообще спим по 9 часов)))мн кажется лучше или гв или ив, а св только хуже делает.что бы молоко было в достатке прикладывай чаще малыша, и забудь про смесь.со временем лактация наладится.
Пожаловаться
Людмила
Да у меня как-то странно: бывают дни, когда молока просто залейся, течёт прямо, хоть проклладки вставляй. А бывает, что вообще его нет, как в пустыне. И непонятно, почему. Иногда эти циклы в течение дня, тогда сцеживаюсь каждые полчаса и сухой период своим докармливаю... 
Пожаловаться
Ольга
просто у вас лактация устанавливается, вы кормите малыша когда он захочет, позже молоко будет приходить столько сколько нужно
Пожаловаться
Елена
вобще вот мы до 2 месяцев мучались, вобще не какали сами, свечки делала, а потом как-то само прошло)) значит только ждать) пройдет!
Пожаловаться
Елена
а агушу-1 пробовали? сами ешьте груши, сливы)
Пожаловаться
Людмила
Ничего пока не пробовали, кроме Нан-Кисломол. и Энфамила. Я боюсь менять смеси часто, ведь кишечник ещё не адаптировался, для него это стресс. В этом-то и проблема (
Пожаловаться
Ольга
агуша очень калл делает густым, малышу трудновато будет какать, мы ее тоже пробывали
Пожаловаться
Елена
мы иногда пьем, не замечала такого…
Пожаловаться
Ольга
а вы молочкодавали или кисломолочную смесь? я давала молочко, тока на ночь, с 2 месяцев, т.к. молока было мало, и она какать стала круто, а педиатор нам сказала это из-за того что агуша очень жирная, там 3,5 %, это много для такого маленького
Пожаловаться
Елена

кисломолочную смесь в пакетиках) для стула она хороша

Пожаловаться
Ольга
да эта хороша, я имела ввиду молочко, от него стул крутой становиться.а моя не стала кисломолочку есть(((
Пожаловаться
Анастасия
я добавляю  при каждом кормлении в смесь бейби калм, (смесь нутрилон обычная)
Пожаловаться
Людмила
Я тоже использую его, но не каждое кормление. Перд кормлением ложку даю. По идее глицерин в составе должен снижать запоры, но у меня почему-то ничего не снижает. 
Пожаловаться
Анастасия
Вы попробуйте именно при  каждом, я думаю должно помочь, постоянно менять смеси тоже не очень хорошо, тут не угадаешь)))
Пожаловаться
Людмила
Вот-вот. Хорошо, попробую действительно. 
Пожаловаться
Ольга
для справки бейби калм от коликов а не от запоров, просто животик не будет мучать
Пожаловаться
Людмила
По идее да, но там в составе глицерин, он должен облегчать прохождение стула по идее. 
Пожаловаться
Анастасия
мы когда перешли на СВ, то доча начала реже ходить по большому, раз в сутки. но как только стали добавлять бейби клм при каждом кормлении, всё наладилось. я думаю это именно с этим связано)