+Девушки, у моего малыша запоры. Мы на СВ.
История такая: Сначала я думала, что крепит смесь (Эефамил премиум липил). Поэтому купила ему Кисломолочный Нан, но его малыш ел плохо. Пока ел Нан (около недели) запоров вроде не было, наоборот несколько дней был подозрительно частый и жидкий стул. Но малышу Нан так не нравился – с большим трудом заставляла кушать, да и кормить им из бутылки было сложно, он слишком густой, потому вернулись на энфамил. Ещё несколько дней после возвращения стул был частым, а потом снова запоры – какает раз в 2 дня и то со свечкой.
Сейчас количество смеси в день минимальное – 50-100 мл всего (докармливаю перед прогулкой или перед ночным сном, если молоко не приходит), а в остальном ГВ. Но стул не становится чаще и запоры не проходят.
Итак вопрос: у меня стоит ещё банка Нутрилон Комфорт, про неё все пишут, что ужасно горькая, но лечебная от запоров. Я думаю попробовать докармливать ей, чтобы запоры прошли. Но я опасаюсь, что частая смена смесей (мы вернули Энфамил чуть больше недели назад) даже в там маленьком количестве как 50-100 мл в день навредит желудку малыша. Моя участковая педиатр разводит руками и делает круглые глаза.
Как вы думаете, стоит ли пробовать? И – может быть у кого-то были подобные ситуации, посоветуйте…
кисломолочную смесь в пакетиках) для стула она хороша