Кто Отказывался от всех прививок?.. (или медотвод)
Я от всех прививок отказалась еще в роддоме, потом нам в месяц дали медотвод до года. А во вторник сказали придти реакцию манту делать. Вы делали? Как малыши отнеслись к этому? Или тоже отказаться лучше?
Любители поскандалить и поспорить свои КАМНИ и ТАПКИ оставьте себе!!!
не подскажу, у младшего сына такая ситуация: в роддоме сделали БЦЖ и все, манту в 1 и 2 года тоже делала, все нормально. недавно сделали корь+краснуха+паротит (перед садом сыкливо стало) и вот пару дней назад покапали капельки от полиомиелита. пока все, больше ничего не делали.
а сейчас берут в сад (школу) без реакции манту?
у старшего сына проблема была, он переболел перед 1 сентября и я решила реакцию манту перенести, так вот без этой «прививки» нас не допустили к занятиям, моего ребенка даже на линейку не пустили в первом классе и дома сидел пока не сделали эту злосчастную «прививку», позвонили и написали конечно куда только возможно, директору потом конечно по «шапке настучали» и нам потом высказывали, но суть одна праздник от первого учебного дня у ребенка был испорчен.
У нас отказ от всех у обоих, манту делали все, но после первой через 3 дня за гремели в больницу с бронхитом, и пусть мне все скажут, что это не прививка и от нее не мог начаться обструктивный бронхит, но через год история повторилась, слава богу без больницы!
Её вообще в год делают, и к тому же у вас нет бцж, шлите лесом всех! Мы до пол года не делали, потом сделали 2 и мед,.отвод на пол года был потом, все остальные прививки начали делать в год и 3, марта не делала и делать не собираюсь, толку от неё 0 только ребёнка лишний раз уколоть
прививки то еще под вопросом, а вот манту считаю вообще не нужно делать..
У каждого своё мнение на счет прививок. Я без прививок выросла и своих детей прививать не буду. Они только иммунитет ребёнку губят
я написала отказ, дали метотвод до года… про манту тоже не знаю… делать или нет
а сейчас берут в сад (школу) без реакции манту?
у старшего сына проблема была, он переболел перед 1 сентября и я решила реакцию манту перенести, так вот без этой «прививки» нас не допустили к занятиям, моего ребенка даже на линейку не пустили в первом классе и дома сидел пока не сделали эту злосчастную «прививку», позвонили и написали конечно куда только возможно, директору потом конечно по «шапке настучали» и нам потом высказывали, но суть одна праздник от первого учебного дня у ребенка был испорчен.
Я думала, что манту в год делают, не раньше — у нас так.
манту-не прививка-а проба. если не хотите-можно сделать диаскин тест-он точнее. но делается в туб.диспансере.
вообще вам нужно делать-тк у вас нет бцж а поймать туб. палочку оч просто.
Нам до года сказали подождать с прививками, тк может тормознуть в умелках
если вы не делали бцж то и манту смысла делать нет
не делала
Манту до года не делают, шлите лесом их