больше не могу уже, устала. Каждый раз перед засыпанием выслушиваем часовую истерику с слезами, соплями и опухшим красным лицом. Это повторяется почти перед каждым засыпанием и днем и наночь. Ночью, пока меня нет рядом, просыпания каждые пол часа с криками. Нервопатолог сказала все нормально. Ждем окончания праздников сделать узи головного мозга. Пьем глицин и кальма- би. Но становится кажется только хуже. Что это такое и что можно сделать? Своих нервов уже нет и не хочется портить нервную систему ребенка.
Я бы советовала для начала отменить глицин.
У нас было то же самое, решили проблему так — «засыпаем» вместе в 10, потом я иду своими делами заниматься, ровно в 12 она просыпается, если меня нет, я прихожу и снова засыпаем вместе. В кроватку не переношу, тк сразу просыпается и истерит, а с нами всё хорошо
Нам врач прописывала хвойные ванны для успокоения нервной системы. хвою не стала заваривать, а покупала готовый хвойный экстракт здравландии и купала через день. Ну заметно спокойнее стал ребёнок засыпать. Часто приходилось и вместе засыпать.:)
Да, ещё — нам прописывали глицин и толку от нег я не заметила, пили месяц по 1/2 на ночь. Хотя я ж не знаю как было бы без него, может ещё хуже)
У нас была такая проблема до 5,5 месяцев, потом заметно всё улучшилось, а к 6-ти мес — прошло!!! ттт!!!) Нам невролог прописала гомеопатические горошки на месяц и отправила на электрофорез с магнием, именно после этого у нас прошли истерики!!!) Ещё ванна с хвойным отваром (экстрактом) хорошо при этом помогает, да вообще любая ванна с успокоительными травками. Но вам необходимо трясти вашего невролога, пусть ищет причину, это ненормально!!! ребёнок если здоров — засыпает хорошо и спокойно и спит крепко. Ещё такое бывает при недостатке витамина Д, вы даёте?
мы давали за час перед сном успокаивающий чаек