Часовые истерики перед сном

больше не могу уже, устала. Каждый раз перед засыпанием выслушиваем часовую истерику с слезами, соплями и опухшим красным лицом. Это повторяется почти перед каждым засыпанием и днем и наночь. Ночью, пока меня нет рядом, просыпания каждые пол часа с криками. Нервопатолог сказала все нормально. Ждем окончания праздников сделать узи головного мозга. Пьем глицин и кальма- би. Но становится кажется только хуже. Что это такое и что можно сделать? Своих нервов уже нет и не хочется портить нервную систему ребенка.

Irina
028807
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
У меня тоже уползает, но я просто одеяло на пол кидаю, чтоб если что — ей не больно было, и научила как с дивана правильно спускаться(не лицом а ногами и попой) по этому мы уже месяц обходимся малой кровью
Пожаловаться
Ольга

Я бы советовала для начала отменить глицин.

У нас было то же самое, решили проблему так — «засыпаем» вместе в 10, потом я иду своими делами заниматься, ровно в 12 она просыпается, если меня нет, я прихожу и снова засыпаем вместе. В кроватку не переношу, тк сразу просыпается и истерит, а с нами всё хорошо

Пожаловаться
Irina
Я боюсь оставлять одну на диване, она может проснуться и не сразу закричать, а в это время куданить поползти, через подушки переползает спокойно. Счас вообще вставать стала, когда заорет приходим а она уже стоит и за бортик кроватки держится и лицо такое несчастное-нсчастное(
Пожаловаться
Лиза

Нам врач прописывала хвойные ванны для успокоения нервной системы. хвою не стала заваривать, а покупала готовый хвойный экстракт здравландии и купала через день. Ну заметно спокойнее стал ребёнок засыпать. Часто приходилось и вместе засыпать.:)

Пожаловаться
Irina
Да про хвойные ванны слышала, один раз даже заваривала хвою, но с этим возни много не успеваю, с готовым экстрактом было бы проще наверняка. Нужно попробывать.
Пожаловаться
Маковка
В кроватке- истерика. Спим днем на балконе- как сам засыпать начнет, ночью только со мной. Если не я, то муж укладывает ( тоже вместе лежат- муж телек смотрит, ребенок засыпает, я дела доделываю). Врач говорила, что ребенок перевозбуждается за день и не может кспокоиться.
Пожаловаться
Маришечка ТриДочи

Да, ещё — нам прописывали глицин и толку от нег я не заметила, пили месяц по 1/2 на ночь. Хотя я ж не знаю как было бы без него, может ещё хуже)

Пожаловаться
Irina
Глицин тоже даем 2 раза в день по половинке. Но она его не особо ест. И по моему от него обратна реакция
Пожаловаться
Маришечка ТриДочи
я измельчала глицин в ложке и разводила свои молочком, мая нормально пила). Обратная реакция врятли возможна, а вот что это не для вашего случая, поэтому не помогает — вполне может быть!)
Пожаловаться
Маришечка ТриДочи

У нас была такая проблема до 5,5 месяцев, потом заметно всё улучшилось, а к 6-ти мес — прошло!!! ттт!!!) Нам невролог прописала гомеопатические горошки на месяц и отправила на электрофорез с магнием, именно после этого у нас прошли истерики!!!) Ещё ванна с хвойным отваром (экстрактом) хорошо при этом помогает, да вообще любая ванна с успокоительными травками. Но вам необходимо трясти вашего невролога, пусть ищет причину, это ненормально!!! ребёнок если здоров — засыпает хорошо и спокойно и спит крепко. Ещё такое бывает при недостатке витамина Д, вы даёте?

Пожаловаться
Irina
Да даем по 3-4 капли. Тоже невропатолог советовала. Суставчики у нас хрустят.
Пожаловаться
Самая счастливая
У нас на зубы так было со старшим
Пожаловаться
Счастливая Мамочка
У нас на зубы так. Сейчас верхние лезут. Крики пипец аж.
Пожаловаться
Irina
Если это зубы то караул. Врачи смотрят говорят зубами еще не пахнет. А орет, с просветами, уже месяца два.
Пожаловаться
Счастливая Мамочка
У нас тоже по неделям) они внутри могут расти, не видно. Но у нас уже конкретно выпирают. Уже и все признаки были, а их все нет.
Пожаловаться
Irina
Надеюсь скоро хоть чтото появится. Чтоб уже быть уверенной что так зубы у нас растут. Ато зря ребенка лекарствами пичкать тоже не хотелось бы. А вы что от зубной боли даете? Я мажу иногда гелем дентиноксом.
Пожаловаться
Счастливая Мамочка
Мажем Дентиноксом и Калгелем. Если точно зубы (когда жидкий стул начинается) даю Нурофен по 1 мл 2 раза в день курсом 5 дней. В остальные дни терпим, муж укачивает.
Пожаловаться
Счастливая Мамочка
И у нас совместный сон. Это оказался лучший вариант.
Пожаловаться
Мария
Может накормить и укачать?
Пожаловаться
Irina
Накормлена. Засыпает. Перекладываю в кроватку недыша. Она всеравно просыпается. Качать не могу, на руках всеравно орет я и не злоупотребляю
Пожаловаться
Мария
Страшно без мамы. Попробуйте совместный сон. Нервы та дороже!
Пожаловаться
Irina
Да ночью спим вместе. Просто я не сразу ложусь. Дела еще дама надо поделать. А одну на диване уже оставлять нельзя, она ползает не просыпаясь и может упасть.
Пожаловаться
Yuliya Agnew

мы давали за час перед сном успокаивающий чаек