Девочки, нам 4 дня)) вчера выписались с рд, все хорошо. Но дочка вчера так и не пркакала, я уже и ножки к животику прижимала, и массаж по часовой стрелке, и выкладывание на живот. Попукает и все. Живот мягкий, ее не беспокоит, спала сегодня ночью хорошо. Но то, что мы не какамши — очень переживаю.
а в роддоме не какала ?
и у нас такое было))) ждите)))
Сколько раз писала вчера?
Понаблюдайте сегодня, если не покакает, то я бы уже беспокоилась.
Главное чтобы ГВ было организовано правильно:
-кормить по требованию
-не отнимать ребенка от груди пока сам не отпустит
-не давать бутылок\пустышек
-не допаивать водой
-грудь менять не чаще чем раз в 2-3 часа
-кормить ночью
-контролировать, чтобы ребенок захватывал грудь правильно
Если что напишите консультантам по ГВ:https://www.baby.ru/blogs/post/378753044-236788662/
грудь менять не чаще чем раз в 2-3 часа?.. Журнал в роддоме давали в 2001 году, что в груди молоко делится на жирное и витамины (не помню только что в начале кормления идет жир или витамины) и обязательно за одно кормление прикладывать к обеим. Только пока одну ест вторую немного сцедить надо и потом приложить к той что сцежена. Позже когда ребенок подрастет он обе съедать будет, а вначале пока лактация налаживается и для выработки большего количества молока надо обязательно сцеживать (даже если прибыло всего ничего). И обязательно кормить ночью (гормон который отвечает за выработку молока вырабатывается ночью). Кормила по требованию (приблизительно каждые два часа). Кормила два года и месяц. Малая набрала первый месяц. 1 700. Она майская, педиатр в первый месяц сказала давать водичку, что молоко жирное. Потом шли по 1 200. Я ела творог, мед, арахис (добавляла в творог немного). Проращивала пшеницу и на мясорубку (1ст.ложка три раза в день) Ела все что бы молоко было жирным (в основном молочка и каши). Поправилась я так что понадобилось три года пока в свои размеры вошла (Была 78 когда кормила 52кг). Но ребенок тьху тьху набирал и вес и рост (родила три кг 50 см.) Сейчас ей 14 лет, болеет только простудными (ангина из за мороженного). А еще вспомнила не советую есть халву и шербет для жирности первый месяц. Знакомая поела так у малую по скорой спасали. Слишком жирное.
В начале кормления идет переднее молоко им ребенок напивается, затем при продолжении кормления постепенно начинает вырабатываться более жирное заднее молоко.
Если кормить из обеих грудей за один раз, то ребенок будет питаться преимущественно передним молоком, а до заднего, содержащего вещества для переваривания переднего не доставать. Из-за это может болеть живот, проблемы со стулом, с набором веса.
«Только пока одну ест вторую немного сцедить надо и потом приложить к той что сцежена.»-зачем усложнять себе жизнь, когда можно просто покормить до максимального опустошения из одной, а потом прикладывать к другой, так ребенок получит и переднее и заднее молоко и все необходимые витамины и микроэлементы.
А на жирность молока едой никак нельзя повлиять, жирность молока у всех женщин примерно одинаковая и едой ее никак не изменишь. Еда вообще мало влияет на лактацию, только в случае если организм мамы полностью истощен, то тогда молока может вырабатываться меньше.
ребенок маленький и всю сразу не опустошит, да и для лактации чем больше сцеживаешь тем больше выработка молока на будущее (что бы когда потребность в молоке у ребенка увеличиться, то и молока было достаточно). А питание влияет. Из опыта моей мамы ей посоветовали сгущенку разводить водой что бы молока было больше, его стало много, но оно стало синее. И у соседки у малой заворот произошел из-за того, что халвы для жирности поела. У моей сестры молоко было синее, докармливали смесями (она ела только вкусненькое, что не всегда полезно). У одноклассницы молоко было синее и пропало. Спросила что ешь (она фигуру бдила), говорит кетчуп с водой колотила, ей другого не хочется. Я ела все что советовали для жирности (домашний творог, молоко, арахис) и полезности (проросшую пшеницу и каши). И у меня ребенок набирал 1 200 до года и по три см. ежемесячно. Если связи нет с тем что мама ест, то почему детей пучит или аллергия как только мама что то новенькое или много скушает? Я кормила два года и месяц и еще могла молока бы хватило еще на одного ребенка. Следила за своим питанием и сцеживала, и ночное кормление было. Это мой личный опыт и основывается он не только на книжках, а и на опыте моих знакомых. Если хочешь долго кормить и хорошую прибавку в весе, то вся инфа хороша. Я поделилась тем, как было у меня.
А можно пить/есть все что угодно, что нравится маме, от приятных ощущений/эмоций рефлекс окситоцина (выделения молока) увеличивается вот и кажется что молока много.
И что, что молоко синее? Это переднее молоко, оно может быть любого цвета, хоть прозрачное, а заднее жирное вырабатывается в процессе сосания ребенком, оно и по цвету другое (надо очень долго сцеживаться, чтобы добраться до заднего молока).А пропадает оно не из-за того что мама ест (как тогда выкармливали грудью детей в войну при голоде, или как африканские женщины кормят своих детей), а из-за неправильной организации ГВ.
А вот про халву и заворот кишок, прям врачи так и сказали что из-за этого?
1200 гр каждый месяц?
Это сколько же вы в год весили?
Не всегда на что-то новенькое у ребенка пучит живот. А аллергия да, тут согласна(опять же тут немаловажный аспект имеет наследственность), я имела ввиду что не влияет никак — качество питания и жирность/количество молока. Понятное дело, что лучше питаться правильно и сбалансировано.
Я могла неделями одними бутербродами питаться и что? Ребенок всегда нормально у меня прибавляла в весе. И ни сцеживалась постоянно (только когда грудь переполнялась, а доча ни в какую не хотела сосать, ну и когда лактостаз один раз был). Молока всегда хватало, и даже лактокризов ни разу не было. Кормлю и сейчас. Про ночные кормления абсолютно с Вами согласна, они самые важные, мы ночью и сейчас сосем как минимум 1 раз.
Ей решать как ей удобней. Человек за какашки спросил, а мы весь эфир кормлением заполнили )).