принудительная вакцинация

Смотрела Парламентский час, так вот наши депутаты выступали с инициативой принять закон о принудительной вакцинации, согласно календарю прививок. Причем родителей, чьи дети не имеют мед.отводы к прививкам и намеренно уклоняются от вакцинации, привлекать к ответственности, вплоть до уголовной.

олеся
0551273
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Замечательно, если закон вступит в силу. Скорей бы уже. Еще бы наказывали псевдоспециалистов, пропагандирующих различную чушь на просторах интернета.

Пожаловаться
Симашка Сенина

Да пусть меня лучше посадят чем я отдам своего ребенка на эту прививку.НЕ имеют они права принудительно заставить.Мой ребенок. и ответственность я несу за него а не сраное государство

Пожаловаться
олеся
Хорошо что мы в России живем, можем права качать и делать, что хотим. А в какой — нибудь Германии или Норвегии пришли бы домой, ребенка забрали, сделали бы все прививки какие захотели, а Вас в тюрьму на месяц другой.
Пожаловаться
МамаКрасавиц

каждый сам должен решать, что за бред

Пожаловаться
Счастливая Мамочка

С ума сходят они там. Лучше бы выплаты увеличили до 3 лет.

Пожаловаться
олеся
Увеличили до трех лет?! Нет они наоборот хотят и до 1,5 не платить если женщина замужем, говорят надо помогать только тем, кто действительно нуждается, а если муж есть, то пусть он и обеспечивает семью.
Пожаловаться
Счастливая Мамочка
Уроды там сидят одни. Сами бы попробовали пожить на наши зарплаты, а потом бы говорили. Я лично от прививок не отказываюсь, нам осталось одну до года сделать. Но к тем, кто не делает отношусь нормально.
Пожаловаться
олеся
Вот именно, учитывая сколько сейчас стоят товары для детей. Но им же бюджет сэкономить хочется, чтобы еще олимпиаду какую-нибудь провести, другим странам помочь, а как мы будем жить им плевать.
Пожаловаться
Анастасия Вершинина
Бредятина! У нас два мед отвода, *** кто меня заставит вести своего ребенка на вакцинацию! Калечить детей своих я не хочу!
Пожаловаться
олеся
Если будет мед.отвод, то прививки не будут делать на законных основаниях.
Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Двоякая ситуация! С одной стороны родители сами должны решать что делать и не делать своим детям, а с другой есть больные на голову мамашки и нападки( типо сект) которые именно вредят детям…
Пожаловаться
КЭТ
Золотые слова!!!
Пожаловаться
Наталья
не согласна
должен быть выбор
лучше бы проводили курсы какие нибудь для родителей по детским болезням, их послкдствиям
какие вакцины есть как называются, где купить хорошие качественные очищенные вакцины
отвечали бы на вапросы которые возникают у родителей по этому поводу
какие обследования проводить перед вакцинацией и т.д.
а то значит вакцины качественной нет зато привики будем делать без разбора.
Пожаловаться
олеся
Раньше же так и делали и никому и в голову не приходило от прививок отказываться. Я очень удивилась, когда у меня в роддоме стали спрашивать согласна ли я на прививку.
Пожаловаться
Наталья
меня со старшей тоже никто не спрашивал, а потом стали автограф просить под записью о вакцинации, а сейчас бумажку пихают о согласи.
Пожаловаться
Наталья
я считаю что раз я отвечаю за ребенка, то и мне принимать решение проводить вакцинацию или нет. а их задача как врачей давать информацию о болезнях, о сроках, в каких случаях делать нельзя. чтобы не они для галочки в отчете делали, а я делела ребенку для создания иммунитета к болезням.
у меня был случай. нам со средней бцж поставили в рд, и никто не спрашивал согласна я или нет, о том что недоношенным детям медотвод в роддоме на прививки, я узнала через месяц на приеме у педиатра.
Пожаловаться
Ирина

да пошли они лесом!!! я как примерная мама сделала до 1.5 лет все прививки по возрасту, теперь нам ставят аутистические черты, ребенок совсем не говорит и неврологи сходятся во мнении что это результат вакцинации (нам даже медотвод от прививок на год пока дали).

своему следующему ребенку никаких акдс и кпк делать не буду, уж пока не разговорится точно, а может и вообще.

кто с этим не сталкивался-не поймет, я тоже была раньше яростной приверженицей прививок

Пожаловаться
олеся
Может и результат вакцинации, а может и нет. Прививки ведь не являются основной и единственной причиной возникновения аутизма.
Пожаловаться
Зеленая Брокколи
+1
Пожаловаться
олеся
Видимо они считают, что родители отказываясь от прививок тем самым нарушают права ребенка, ставя его заведомо в опасную ситуацию заразиться смертельно опасными болезнями, то есть не надлежащим образом исполняют свои родительские обязанности.
Пожаловаться
Зеленая Брокколи

Я за такой законопроект!!! Слишком много в интернетах развелось чуши про вакцинацию и всемирный заговор против здоровья!!! Хватит уже в это все верить!

Пожаловаться
Евгения117
+1 не хочу чтобы потом мой ребенок ходил в детский сад с непривитыми детьми
Пожаловаться
Юлия Александровна
так если ваш ребенок привит чего вам бояться?
Пожаловаться
Азиза Коткова
Жалко тех у кого ужасная реакция пойдет… Пусть хорошую вакцину предоставят.
Пожаловаться
Веснушка
Считаю это неправильным. Как, когда и каким образом прививать ребёнка должны решать родители, т.к. только они несут ответственность за здоровье ребёнка. Врачам же многим лишь бы галочку поставить о прививке. Сколько случаев, когда больного ребёнка отправляют на прививки
Пожаловаться
Белая Пуфыстая
ага, а потом еще всех детей в закрытые интернаты с гос программой обучения и правом встреч раз в месяц, хрен что получится, терпение у народа не безгранично, а сейчас и так все на взводе и они это понимают и такое принимать не будут
Пожаловаться
Мария

Капец… Скоро всё под дулом пистолета делать будем!

Пожаловаться
Эркинай Жоробаева
5
Пожаловаться
Юлия Александровна

они пусть сначала в медицине порядок наведут потом за вакцинацию борются

Показать ещё