Вакцинация "Клещ-Э-Вак"

Кто нибудь ставил такую? есть ли смысл в ней? у нас на даче в траве клещи, вот и задумалась поставить старшему, ну и себе наверно тоже. У маленькой нет ещё ни одной прививки, поэтому ей пока не думала ставить такую.

Читайте также отзывы о вакцинации Клещ-Э-Вак

Лилу
0225371
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алина

Мы ставили 1 прививку в январе, вторую ребенку в феврале и я себе в конце февраля буду делать. Сейчас не поздно делать.Ечть курс экстренной вакцинации.Не месяц ждать от 1 прививки, а две недели.Антитела начинают вырабатываться через 2 недели после 2 прививки.Можно ехать в эндемичные районы.Перенесли прививки незаметно.

Пожаловаться
Анна
Не знаю в каком возрасте ребенку можно поставить такую прививку и в какое время года, но прививка стоящая. Нас еще в школе прививали, когда в походы ходили и на турслеты ездили! Прививку тогда на 5 лет делали!
Пожаловаться
Лилу
вот к следующему году подготовимся как следует
Пожаловаться
Ната
Мы ставили, правда одну в марте, ревакцинация через месяц вторую в апреле, теперь сказали, только через год! Думаю имеет смысл, так как не угадать ничего, либо как вариант просматривайте ребенка каждый вечер на наличие клещей на теле!
Пожаловаться
Лилу
понятно
Пожаловаться
Анастасия

только сегодня читала статью что есть смысл ее ставить в феврале, а сейчас уже поздно

Пожаловаться
Лилу
поняла. спс.
Пожаловаться
Татьяна

проверять.

Пожаловаться
KravOlga

есть спец. средства, кот.можно обработать участок!

Пожаловаться
Марина
За полгода до сезона ставят прививку от клещей, уже поздно
Пожаловаться
Лилу
ясно. спасибо
Пожаловаться
Поля Пономарёва

я тож недавно задумалась об этом тк много гуляем в лесу и парках речках… но обычно спреями пользуемся...

Пожаловаться
Beyba

у нас недавно в городе случай был мальчик 3 лет спать лег и не проснулся… клещ укусил… в коме в реанимации лежит( это мне рассказали) я в шоке сама думаю как сына обезопасить

Пожаловаться
Юлия
ну а почему родители не обратились во время… старшую клещ укусил сразу антибиотик пили и анализы потом сдавали
Пожаловаться
Beyba
не видили. спать лег активный нормальный ребенок и не проснулся
Пожаловаться
Юлия
я вообще их боюсь… старшая маленькая была когда ее укусил, она мне шейку показывает говорит тут болит очень… я как увидела вся взмокла
Пожаловаться
Лилу
ужос какойпусть поправляется малыш
Пожаловаться
semicvetik

я тоже об этом задумываюсь

Пожаловаться
Катерина
Скосить травау и обработать участок.
Пожаловаться
Юлия
+ сейчас поздно уже ставить по осени начинают