Избитая тема – цвет стула

+Девочки, знаю, тема уже заезжанная, но меня моя свекруха просто забодала постоянными подозрениями что я виновата во всем
У сына недели 3 редкий стул – если раньше по 3-4 раза в день какал, то потом за одну ночь что-то изменилось резко и теперь дня 2 может вообще только писать… Я так понимаю это становление функций кишечника? Как-то можно облегчить задачу малышу или ждать пока пройдет?
А теперь такая напасть-какает зеленым, прям болотный цвет. Я-то не волнуюсь, мы на ГВ, мало ли может я не то что-то ем, да и сын особо не страдает-газики отходят значит у кишечника проходимость в норме, хотя иногда плачет.
Даю дюфалак. Девочки у кого с детками так же-поддержите меня, а то свекровь уже навесила всех собак на меня, вплоть до того что у меня стафилококк…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
неПроШ

Примерно так же было-но оч хороший специалист, посоветовала дюфалак не давать у кого редкий стул-он и без того его «разжижает».Лучше пораздражать анальное отверстие, например пипеткой ( так мы делали, когда стула не было 3дн).

А чтобы успокоить свекровь да и себя, сдайте лучше кал ребенка на дисбактериоз.

Пожаловаться
Ирина
а вот нам наоборот сказали дюфалак давать месяц целый по 1 разу в день перед утренней кормежкой… Дюфалак способствует естественному возникновению бактерий в кишечнике в отличие от тех же бифидумбактеринов и подобных которые просто заселяют кишечник… Вот и пойми потом кого слушать...
А я где-то читала что механическое воздействие на анальное отверстие наоборот плохо т.к. это вмешательство в организм и там происходит сбой в процессе организации режима работы кишечника..
короче я сама запуталась уже что делать… а как кал-то собрать если он в подгузнике? или есть что-то типа мочесборника для мочи, только для кала?
Пожаловаться
неПроШ

Нам дюфалак не помог.Давала ему 3дн, потом плюнула и стала вызывать стул.А чуть позже мне сказали, что и не надо было ему давать его (при дисбаке, стафе и прочих «радостях»).

Если уж вы против «мех» воздействия, пейте дюфалак, ешьте чернослив.и т.д… Но сдать на всякие гадости в любом случае нужно-сделайте раз как я написала.Т.е. берете пипетку, масло, например бюбхен-и аккуратненько вводите в попку, через мин 2, происходит стул-собираете в ложечку и в емкость для кала помещаете и сразу после этого везете бак.лабораторию(кал должен быть свежим)

Кстати, наш уч. педиатр мне все это не рассказывала (спасибо платному неврапотологу, кот. я вызвала на дом)-Благодаря ему я узнала, что редкий стул-дисбак 2степени, мы его слава Богу вылечили !!!!

И вам удачи.

Пожаловаться
неПроШ
В свое время я спрашивала у беби-рушек про запоры.Большее кол-во посоветовало газоотвод. трубку-то же самое, как вы пишите-лезть. Дюфалак далеко не всем подходит.И если мне хорошие, платные врачи сказали лучше трубка/пипетка (да я и сама в этом убедилась), то так оно и есть.
Пожаловаться
Светлана
от того же самого дюфалака и может быть такой цвет..
Пожаловаться
Ирина
да вот что-то кажется не от него это… дюфалак даю неделю, а зелень у нас точно больше...