Опрос на тему прикорма

Девочки, давайте проведем исследование на тему прикорма. 

sandutsa
54697202
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
 Евгения
Из за того, что у нас обнаружили кишечную палочку, и постоянно болел животик, мы начали прикорм с 6-ти месяцев, яблоки нам не подошли, от них пучит, едим кабачки, цветную капусту, а еще очень нравиться рисовая кашка, гречневая не очень.
Пожаловаться
эВиточка
ну вот! как бы многие не умничали, но большинство начинает прикорм раньше 6 месяцев и с фруктов. я одна из них… хотя, читая посты про прикорм, в основном все с придыханием советовали начинать в полгода и с овощёй. сделала по своему, и вот как оказалось, была права.большинство придерживается такой же точки зрения. хороший опрос! 
Пожаловаться
 ЮлиЯ
нам было рекомендовано с 5 мес начать с каш (дизбактериоз+вес, типа мал...). Я ориентируюсь только на ребенка. Каши не пошли, перстала давать, начали овощные пюрешки. Лаю сейчас уже и каши и всякие пюрешки, но только баночные. Считаю это правильным до момента появления домашних продуктов на огородах. Пусть это дороговато, зато безопасно и удобно.
Пожаловаться
Юлия
Нам скоро 8 месяцев… и основное это кормление грудью. Пока вес набираем очень хорошо, пытаюсь давать каши, овощные и фруктовые пюре… но все оказывается на слюнявчике или на мне))) И вот думаю, хорошо это или плохо?
Пожаловаться
жанна.
Начала в 5,5 мес., с овлщей в баночках, теперь вот пробуем каши, но что то никак не идет.Потом будем пробовать соки.Считаю эту схему начала прикорма правельной.
Пожаловаться
Мария
Нам врач сказала начинать в 3,5 месяца с сока, хотя молока было много и набирали мы хорошо.Я попробовала дать ради интереса(понравиться доче или нет).Давала до 4х месяцев, пока не начался лактационный криз.Сразу все прекратила, кормила только грудью.Дня через 3 все наладилось и я снова начала давать прикорм(свекровь достала-давай, да давай!!!)Только всегда ориентируюсь на дочу-иногда с удовольствием пьет сок и ест пюре, а иногда выплевывает, я не настаиваю, придет время и она начнет интересоваться «взрослой едой».
Пожаловаться
Евгения
Мы с 3,5 пьем яблочный сок с морковка, черная, смородина, тыква. начали из-за неустойчивого стула, в 6 мес пробывали МАЛЮТКА ОВСЯНУЮ КАШКУ не особо нравица, теперь стало мало молока… вчера купили HUMANA кушает лучше чем малютку, но после хуманы красные щеки и носик она нам не подходит. Завтра буду пробывать козье молоко с овсяными хлотьяму через кофелолку.
ПРОШУ РАСКАЖИТЕ КАК ПРАВИЛЬНО САМОСТОЯТЕЛЬНО ГОТОВИТЬ КАШКИ и разбавлять, немогу найти
Пожаловаться
astrid
а как же вариант: по совету врача в 5 мес.? нам чуть-чуть стало не хватать молока, а так как я училась на очном, то не стала больше бороться и начала с яблочного пюре.
посмотрим как на этот раз будет. но хотела бы исправиться :)))
Пожаловаться
натаська
Начинали с 3-4 мес с фруктовых и овощных (баночных) пюрешек. В полгода ели картошку мятую, каши (манка, геркулес), с 8-ми месяцев – котлеты мясные (мятые), простоквашу, овощные супы, попробовали макароны. В 11 мес перешли на «взрослый» стол за исключением вредных продуктов (майонез, томат пасту и т.д.)