Нам сейчас 6 мес. начили прикорм с овощей. Первым попробовали броколи (баночное), на вид такой невзрачный, а доча уплетает за обе щеки. Завтра будем пробовать цветную капусту, потом кабачок и т.д…
Сыну я с 3 месяцев вводила сок и баночки понемножку фруктовые овощи отварные с 5 уже каши добовляли.С 9 полноценный рацион Грудное молоко только ночью и так до год и 7.Позже перешли на ряженку и егурты вместо мамы.
Сейчас врачи советуют только до 11 месяцев кормить.
Мне не очень понятно, почему тут обозначена цифра именно 6 месяцев, как рекомендуемая? Ведь везде пишут 4-6 месяцев, то есть 6 это уже верхняя граница и дальше тянуть тоже не разумно.
Нам 4,5 месяца и я пока прикорм не вводила, хотя педиатр советовала с 4 месяцев давать овощное пюре, т.к. малышу не хватает клетчатки (поэтому стул раз в три дня).
А я планирую начать в 5 месяцев с безмолочных кашек, потом добавить овощные пюре
Прикорм начали вводить в 3,5 месяца из-за запоров, начала давать кабачок и яблочко, потом ввела цветную капусту, на нее у нас аллергия как и на брокколи, до смешного на персик нет, на абрикос, тыкву и морковь нет, а на капусту аллергия, сейчас едим уже много каких пюрешек, а также кашки, печенье, хлебцы зерновые, творожок я сама делаю, кефирчик и йогурт Агуша на Тему высыпало. Кашку с удовольствием едим только многозерновую, а молочную без добавления фруктовых пюре, а вот безмолочную только с пюрешкой есть будем. Еще любим бананы нравится своими зубками пользоваться у нас их уже шесть
Я дала сок в 3.5 мес и здорово пожалела.Как яд, всего 5 капель, а неделю 39 было, хотели ложить, бедный ребенок. Теперь соки только после года, пюрешки не раньше 6 мес, тем более фруктовые, на яблоко мы теперь не смотрим.С 4 мес и недельки подъедаем рисовую молочную кашку Bebi, малыш тащится, стул хороший, даже я не знала что каши могут быть такими вкусными.И в весе надо бы прибавить.А вот гречневую и безмолочную мы пока не хотим.
Начала вводить прикорм с 6 месяцев с овощного пюре из цветной капусты. Затем ввела безглютеновые каши, овощные пюре других видов и фруктовые пюре. Соками стараюсь не злоупотреблять и сейчас!
дочке начала прикорм с овощей в 6,5 месяцев, среднего сынишку в 7 месяцев прикармливала лишь фруктовыми пюре и только в 8 месяцев перешли к кашам – а так титя любимая еда
Мы ввели прикорм в 5,5 месяцев с овощей!!! Начали с кабачка, потом цветная капуста, брокколи, на очереди картофель и стручковая фасоль. Т.к. сынуля аллергик, то каши только безглютеиновые – рис, гречка, развожу на своем молоке. Фруктовое пюре пока не идет – выплевывает он его. Зато с удовольствием грызем яблоки сырые и болгарский перец, главное следить что бы большие куски не заглатывал. Ну и, конечно, грудь сосем, без нее никуда…
Мы в 3 месяца сок яблочный ввели Понравился очень, но стал мучать газики Отменили, заменили компотом из сухофруктов (без сахара) Медсестра все время твердила, что с 6 месяцев надо вводить прикорм. 6 месяцев исполнилось и мы попробовали овощи, затем фрукты и каши, творожок На неделе мясо кролика будем пробовать Плюс ко всему я грудью подкармливаю Сколько бы не съел, а все равно грудь просит (для успокоеня:))
Я соки даю с 3-х месяцев, а пюре фруктовое и овощное даю с 4-х месяцев. С 5-ти месяцев даю каши Нестле рис, гречку, пшено, кукурузу, и творог варю сама
Подскажите пожалуйста! Я кормлю грудью, беда в том, что только левой! Молока естественнно не хватает, даю прикорм.Самая основная причина в том, что последнюю неделю, как начинаю кормить, на середине кушанья у сына начинаются позывы и потом вырыгивает всё, что кушали...!!! Помогите, в чём причина!!?? Нам 6,5 месяцев.
Девченки, хочется, что бы мы все были здоровы и обязательно наши малышки и малыши, поэтому предлагаю натуральный дальневосточный мед! Могу Вас уверить, что он настоящий и качетвенный, собирался на пасеках Башкирии! Всем кто желает заходите на сайт Пишите в личку, получите от меня персональную скидку. Желаю, что бы все были здоровы!
мы начали раньше шести месяцев на две недели, я сама хотела подождать с прикормом, но дисбактериоз и малое количество кишечной палочки… да еще от груди отказываться стал… вообщем по показаниям. начинали с каш и овощных пюре. стул сразу нормализовался, и, как это ни странно, грудь стал брать лучше прежнего. сейчас нам восемь почти, питаемся и грудным молоком (оно в приоритете) и прикормом. утром кашка, в обед супик, вечером творожок с фруктиками. все понемногу, сколько он хочет, остальное молоком грудным дополняем. всю ночь сисю кушаем
Сейчас врачи советуют только до 11 месяцев кормить.
Нам 4,5 месяца и я пока прикорм не вводила, хотя педиатр советовала с 4 месяцев давать овощное пюре, т.к. малышу не хватает клетчатки (поэтому стул раз в три дня).
А я планирую начать в 5 месяцев с безмолочных кашек, потом добавить овощные пюре