mamochki, u menja malish na iskustvennom vskarmlivanii s 4 mesjacev. sejchas nam pochti 7 i mi kushajem kashku Aptamil s utra i ovoshi ili frukti v obed, ostaljnoje vremja smesj kushajem…. kartoshku poka ne davala. ves horoshij – 8600kg, no chitaja kommentarii ja zadumalasj o tom, chto bitj mozhet mne stoit davatj boljshe prikorma?
Нам скоро будет, 6 месяцев, думаю не буду торопиться с прикормом. начнем когда будет 8 месяцев, а так иногда даю погрызть сушку(у нас зубки вылазят) и водички попить если очень жарко.
в 4,5 я начала давать я блочное пюре, по чуть чуть.В 5 нам сказали давать соки пробовать, но я не давала, от них животик болит.Сейчас даю пробовать взрослую пищу, сажаю с нами за стол.
Мы начали прикорм с 3х месяцев С молока, каши и сока яблочного, может попозже бы начала но у меня в месяц уже пропало молоко и мы питались искуственно.сначала попробовали дать яблочный сок, потом кашку и пюре а в 5 месяцев кушали овощное пюреи пробовали давабь будьончики.В 6 печенишки стала покупать детские и сяско пробовала давать. теперь кушаем супчик, кашки, но больше всего любим мы гречневую, покупала мультизлаковую в пачке не понравилась, и кукурузную брала тож не кушал.Сейчас хочу попробовать дать рыбу и котлетки.)
Privet vcem y menya voproc kto mojet podckazat' Moemy maliwy was 7 mecyacev i ya ego xo4u kormit' koz'im molokom cliwala o4en' polezno no ne jirno li ono dlya detei i pravda li 4to jirnoi edoi mojno pocadit' pe4en' rebenky/????? Zaranee bol'woe cpasibo.
Мы чуть-чуть не дотерпели до 6 месяцев. Просто у дочки обнаружился очень сильный пищевой интерес, она так и норовила отнять у нас с мужем любую еду. Поэтому в 5 мес 3 недели я дала ей кусок яблока. Дочка его сгрызла с большим удовольствием, несмотря на отсутствие зубов (просто перетёрла дёснами). Ну и дальше потихоньку начала пробовать другие продукты в рамках педприкорма. Но месяцев до 9 это были именно пробы, а не полноценные прикормы. Основной едой всё равно оставалось моё молоко.
Вот сейчас дочке годик, она 2-3 раза по настроению в день ест пюре, супы или каши, но в основном сисю сосёт. Ну и перехватывает у меня фрукты или хлебцы, когда я их грызу.
Начали с 5 по рекомендации врача: и начали с каш. Готовлю сама: крупу (кукуруза, гречка, рис) мелю на кофемолке до пылеобразного состояния и варю на молоке. Овощные пюре измельчаю на блендере и через сито протираю, чтоб точно крупных кусочков не было. А яблоко (иногда даю) просто ложечкой скребу и даю.
Начала прикармливать кашей с 4-х месяцев. А смесю и того с 2-х, т.к. молока не хватало. Кашки покупаю в аптеке-BABY-хорошие. Сейчас нам 10 месяцев с удовольствием лопает фруктовые пюрешки (сама готовлю), соки, чай., курицу и говядину с картошкой и морковкой, всякие печеньки и сухари.
mamochki, u menja malish na iskustvennom vskarmlivanii s 4 mesjacev. sejchas nam pochti 7 i mi kushajem kashku Aptamil s utra i ovoshi ili frukti v obed, ostaljnoje vremja smesj kushajem…. kartoshku poka ne davala. ves horoshij – 8600kg, no chitaja kommentarii ja zadumalasj o tom, chto bitj mozhet mne stoit davatj boljshe prikorma?
Вот сейчас дочке годик, она 2-3 раза по настроению в день ест пюре, супы или каши, но в основном сисю сосёт. Ну и перехватывает у меня фрукты или хлебцы, когда я их грызу.
Растёт и развивается отлично, вес нормальный.