когда переходить на 4-х разовое питание?

Задалась вопросом когда увеличивать интервал кормления и переводить малыша на 4-х разовое питание?

Нам через неделю 6 мес, режим у нас такой:

Кушаем через каждые 3,5-4 часа — 5 раз в день.

Подъём в 9-00, отбой в 21-00.

Днём спим 3 раз по 1-2 часа.

На ИВ, ввели прикорм овощами.

Заранее спасибо)

Диана
0133982
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ТатьянА
После 8 месяцев, утром и перед сном кашу днем супчик, плто творожок с фруктами
Пожаловаться
Зеленая Брокколи

ИМХО не раньше года… даже полутора лет, наверное.

Пожаловаться
Юлия
Я до сих пор через каждые 4 часа, только у нас завтрак, обед, полдник, ужин. Завтракаем дома в 10)а в саду тоже каждые 4 часа. Думаю надо смотреть на ребёнка и его желание покушать. Но до года я бы точно подержала на 5 раз.
Пожаловаться
Елисевна

как у вас здОрово) мы до сих пор кушаем через каждые полтора-два часа, и ночью еще один раз (мы на СВ — днем теперь уже только смесь, ночью пока еще — только грудь). больше 90 мл никогда не съедает, зато часто просит, так что раз 7-8 в день кушаем. о четырехразовом питании пока остается только мечтать)

Пожаловаться
Поля Березина

мы перешли в год и три примерно, вам ещё рано… сейчас большую часть рациона молоко составляет/смесь, а позже когда введёте весь прикорм, у вас останется одно кормление смесью, тогда и подумаете о 4-х разовом… До 1.5 лет советую 5-е кормление..

Пожаловаться
Диля

Нам 7, к слову мы недоношенные, ест 5 раз, между ними пюрешки, творог, но если попросит накормлю и в 6 раз, нет ребенок голодный плакать будет, а я не дам...

Пожаловаться
Анна
после года перешла сама (ночные отменила), но я не ничего не делала, она сам так решила.)
Пожаловаться
многомама

до года точно 5 раз кушать. через 4 часа. обычно в полтора. не даром в сад берут в этом возрасте.

Пожаловаться
Елена Машкина

мы на ГВ. В годик педиатр сказала переходить на 4-х разовое питание. в принципе так и выходит, но между приемами мамино молочко кушаем и ночью три раза тоже))))

Пожаловаться
annettochka

Мы безрежимные, не подскажу.

Пожаловаться
Екатерина

нам год. мы толтко в 11 месяцев стали кушать5 раздо этого еще и ночью смесь давала. я думаю вамеще рано да и продукты вы тольконачали, вводить.

ссори что- то с пробелом

Пожаловаться
Ленчик

у нас до сих пор 5 ти разовое 3 основных приёма пищи и 2 перекуса

Пожаловаться
Юлия
Мы после 2х лет перешли только