Наша история о падении. Учитесь на чужих ошибках.

Сынульке уже 8,5мес. шилопоп еще тот, на месте не усидит. Я по всей квартире за ним хожу. В этот раз тоже стояла рядом… но моя реакция меня подвела. Сынуля стоял держасьтза ручку комода и тут ему резко надо было куда-то по оочень важным делами поползти, хотел на попу хлюпнуться, а ручку забыл отпустить, в итоге шмякнулся затылком. У нас бывали, конечно падения и раньше… но в этот раз события развивались страшнее. Он резко громко заплакал, я его взяла на ручки, чтоб успокоить и показать птичек в окошке, но вдруг он вдохнул воздух, чтоб крикнуть очередной раз… и не выдыхает, выгнулся с открытым ротиком, начал синеть и обмякать… я чуть не умерла! Начала его трясти «сыночек дыши» ( может и не правильно, но в этот момент мозги как назло отключаются) Он пришел в себя, было видно, что сам испугался этого состояния, опять начал плакать, вдох… и опять повторилось ( сейчас пишу и руки дрожат… это ужассс! )Слава Богу! Муж был дома, я ему крикнула, чтоб вызывал скорую ребенок не дышит, а сама понесла малого умыть холодной водой. Через сколько приехала скорая не знаю, но для меня это было вечностью.

Подробно все дальнейшее описывать не буду. Нам сделали рентген, нейросонографию (узи), эхо экг, показались окулисту все ок. Никаких отклонейний нет, понаблюдались в детской областной 2 дня и нас выписали. Пили мочегонное для профилактики ВЧД и Сомазина ( он для восстановления функций головного мозга ) для профилактики.

За детками нужен глаз да глаз! Давочки учитесь на чужих ошибках! Вот еще истории, о том что можно не углядеть за детками https:// diesel.elcat.kg/lofiversion/index.php?t5831006.html

Я ни в коем случае не хочу никого пугать, если сильно впечтлительные, то не читайте по ссылке истории, просто кто предупрежден, тот вооружен.

Наша история о падении. Учитесь на чужих ошибках.

Надiя
0271105
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

ой, ужас!(( больше так не заходитесь!)

Пожаловаться
Анюша

Спасибо девчонки за инфу! я человек впечатлительный, особенно всё что касается детишек, а у меня всё это впереди… Страшно представить что переживает мама в такой момент, когда не понимает что с её малышом происходит. Теперь хоть буду знать, что и такое может быть

Пожаловаться
Галина
У нас тоже такое бывает, первый раз месяца в 4 было, испугалась жутко, скорую вызвала. Потом к невролог у ходили, сказал что это особенность нервной системы, должен перерости. При приступе дуть в рот или нос или водичкой сбрызнуть. Страшно ужасно
Пожаловаться
Анна
Да, глаз да глаз за ними нужен. Моя тоже бывает так заходится от плача, что аж перестает дышать, я ей сразу дую в рот или по попе шлепаю.
Пожаловаться
Чаинка
Все равно невозможно уследить на все 100%, читала мурашки по коже рада что все оьошлось правда рада
Пожаловаться
Надiя
Почитайте какие случаи бывают

самые частые травмы, с которыми поступают дети в травматологию — это ожоги, в большинстве случаев кипятком. Или опрокидывают на себя чашки, или мамы-папы роняют младенцев в тазы с горячей водой, или сами дети туда лезут.

Нужно быть предельно внимательными

Пожаловаться
Таша Киц
Как можно в горячий таз уронить?.. Вот щас у нас воды горячей нет, вожусь с тазиками. Но я ж сперва разведу до нормы, поставлю в ванну горку и только потом тащу малыша. Сегодня вот задумалась, что надо его вынимать из ванны, обернув пеленкой, а то мало ли — брыкнёт и выскользнет, он уже не тот маленький безвольный комочек, что два-три месяца назад. :)
Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Боже мой! Тяжело представить что вы пережили!!! Надеюсь все обойдётся!!! Будьте аккуратнее!!!
Пожаловаться
Юлиана
Ужас! С детками аккуратно надо быть! У меня сынок в 4 месяца с коляски упал, но все обошлось, правда лежали в больнице 4 дня под наблюдением в нейрохиргии и там лежать 80 % детей не больных, а именно упал/ударился и т.д. Не падайте больше
Пожаловаться
Надiя
Купила вожжи и как собаченкупо дому вожу, боюсь даже на секунду отвернуться
Пожаловаться
Юлиана
Это точно. Сегодня со своего роста упал на плитку на кухне, не успела поймать, я очень остро реагирую на падения и удары головой, знаю, что все проходят через это, но всё равно
Пожаловаться
Таша Киц
Я обязательно куплю вожжи. Не переживу, если вдруг что… Понятно что падать нужно для развития рефлексов самосохранения, но пусть уж тогда падает под контролем.
Пожаловаться
Лидия
У нас перелом черепа был
Пожаловаться
Лидия
Причем первый рентген не показал его, но врач хороший попался, сказал через неделю повторить. И действительно, через неделю трещину показал рентген
Пожаловаться
Ленок13

Ужас какой

Пожаловаться
Евгения
Ужас какой!!! А почему же он перестал дышать? Что врачи сказали?
Пожаловаться
Ленок13
+
Пожаловаться
Надiя
Выше ответила
Пожаловаться
ВаT-РуШ-Ка
Это называется-закатывание, многие детки закатываются, надо дуть в рот или брызкать водой, можно еще ущипнуть или шлепнуть по попе, чтоб дать ребенку реакцию на вдох
Пожаловаться
ДеваМария
Бедный((
Пожаловаться
Ирина
А вам не сказали наблюдаться у невролога?
Пожаловаться
Надiя
Сказали, это был АФФЕКТИВНО-РЕСПИРАТОРНЫЙ ПРИСТУП.

Аффективно-респираторные приступы (приступы задержки дыхания)представляют собой наиболее раннее проявление обмороков или истерических приступов. Слово «аффект» означает сильную, плохо контролируемую эмоцию. «Респираторный» – это то, что имеет отношение к дыхательной системе. Приступы обычно появляются в конце первого года жизни и могут продолжаться до 2-3 летнего возраста

Это просто рефлекс, возникающий тогда, когда плачущий ребенок с силой выдыхает почти весь воздух из своих легких. В этот момент он замолкает, его рот открыт, но из него не доносится ни единого звука. Чаще всего эти эпизоды с задержкой дыхания не длятся больше 30—60 секунд и проходят после того, как ребенок переводит дыхание и снова начинает кричать.
Иногда аффективно-респираторные приступы можно разделить на 2 типа – «синий» и «бледный».

Погуглите, если интересно, там в описании прям как у нас

Пожаловаться
Марина
У меня племянница так заходилась и синела. К 2 годам прошло
Пожаловаться
Ирина
Вот и я подумала об этом. Сама живу с таким диагнозом уже 21 год.

Первые 6 лет, приступы были каждый день по несколько раз, потом прекратились, и не давно опять такое же случилось.

ЭЭГ делали раз в пол года, до 18 лет.

Пожаловаться
Надiя

Кошмар… это и у взрослых бывает?

А из-за чего Вам не говорили? Это врожденное или приобретенное? Как часто повторяется?

Пожаловаться
Ирина
проходит не проходит, не скажу так как, каждый случай индивидуальный, на данный этап у меня пограничная стадия.

Как объяснил мне врач, это приобретенное.Мой случай, сильная гипоксия повлияла на это.я очень испугалась, что может передаться. Нет, он не передается по наследству .

До 6 лет, приступы были каждый день -истерики, ушибы, стресс, давали толчки.Лечение проходили в больницах, эффекта было ноль на тот момент, в основном мама спасалась таблетками для меня типо новопосита, не давала мне перевозбуждаться .

Я вас не пугаю, каждый случай индивидуальный. Просто прислушиваться надо к неврологу, и соблюдать его рекомендации .

Пожаловаться
Ксю

но это же не от падения. многие детки так делают без падений. просто заходятся в плаче. конечно, это не очень хорошо, но с палением не связано. просто малыш больно ударился, испугался и так сильно плакал, что произошло такое вот.