Если ребенок съедает больше нормы?

Везде нашла информацию о том, что дети в 8 месяцев едят меньше нормы, а у нас наоборот) Мы на СВ. Утром каша. По нормам 150-200 гр, но мы можем съесть 250, а то и 300. Овощи в обед 150 норма. Мы едим 160-180. И все это мы заедаем сисей, можем еще и смеси 30-40 мл. выпить. Пюрешку яблочную даю пока только 50 гр на полдник. Вот хочу узнать, не плохо ли это? Может быть, нагрузка на пищеварительный тракт?

P.S. Прикорм начали в 5,5 по показаниям. С 6 по 7 месяц вообще не прибавили, но мы так и не ели)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Света Светина
с деревни должны скоро привезти домашний! вот и хочу попробовать давать!
Пожаловаться
Мария
а вы сами делать не пробовали? из того молочка, которое он любит, может, и творожок стал бы.
Пожаловаться
Света Светина
ДА ПРО МАНКУ ТОЖЕ СЛЫШАЛА, И БОЯЛАСЬ,
МАМА И ОДНА И ДРУГАЯ УСПОКОИЛИ, НАС ДЕТЕЙ НА НЕЙ ВЫРАСТИЛИ, МАМА МНОГО ЛЕТ НАЗАД С ОТКАЗНИЧКАМИ РАБОТАЛА, ГОВОРИТ МАННАЯ КАША БЫЛА ОБЯЗАТЕЛЬНА У ДЕТЕЙ В РАЦИОНЕ, ПЕРВЫЙ ПРИКОРМ БЫЛА МАНКА, НА НЕЙ РАСТИЛИ!!! ВСЕ ДЕТКИ РАЗНЫЕ, ВОЗМОЖНО НАШЕМУ ОНА ИДЁТ, В ТУАЛЕТ ОЧЕНЬ ХОРОШО ХОДИТ, И С ЖИВОТИКОМ ПРОБЛЕМ НЕТ, НАША ВРАЧ СКАЗАЛА, ЕСЛИ ПЛОХОГО НИ ЧЕГО НЕ НАБЛЮДАЕТЕ ПРОДОЛЖАЙТЕ ДАВАТЬ!!! ДЕЛАЮ ЕЁ ЖИДКУЮ, СЫН ЕСТ С УДОВОЛЬСТВИЕМ!!! МОЛОКО МАГАЗИННОЕ, ОБЫЧНОЕ 2,5%, НА ЛЮБОМ ДРУГОМ ПРОБОВАЛА ДАВАТЬ, ВЫПЛЁВЫВАЕТ К СОЖАЛЕНИЮ!((( Я ТОЖЕ МОЛОКО ДОМАШНЕЕ НЕ ОЧЕНЬ И МУЖ ТОЖЕ! ТВОРОЖКИ «ТЁМА»- ТАК НА НИХ НАДЕЯЛАСЬ, А ОН ОТ НИХ СРЫГИВАЕТ ИЛИ ЕГО РВЁТ, С МОЛОКОМ «ТЁМА» ТАК ЖЕ, ХОТЯ ПРОБЛЕМ С ЭТИМ НЕТ!!! ВСЕ ДЕТКИ ИНДИВИДУАЛЬНЫ!!!
Пожаловаться
Мария
раз с малышом все в порядке — это главное! а вы творожок вообще не даете?
Пожаловаться
Света Светина

СЫНУ ВВЕЛА ПРИКОРМ В 5 МЕСЯЦЕВ! МЫ НА ИВ. ВЕС НЕ ДОБИРАЛ 1,2-2 КГ!!! СТАЛИ ЕСТЬ МАННУЮ КАШУ СТРОГО НА МАГАЗИННОМ МОЛОКЕ (СЫН ТАК РЕШИЛ) СУПЫ ВАРИЛА И МЯЛА, БОРЩ ЛЮБИТ-УПЛЕТАЕТ! ПЮРЕШКИ, КОМПОТЫ!!! НАМ ЧЕРЕЗ ПАРУ ДНЕЙ 8, А БУТЫЛКУ СО СМЕСЬЮ НЕ ХОТИМ!!! ВИДНО ЧТО ПОПРАВИЛСЯ, ЩЁКИ ПОЯВИЛИСЬ!!! ЗНАКОМОЙ СНОХА НАРКОМАНКА СПИХНУЛА СЕМИМЕСЯЧНОГО, РЕБЁНКА. РОДИЛСЯ С ВЕСОМ 1,6. В 7 МЕСЯЦЕВ ВЫГЛЯДЕЛ КАК 3-Х МЕС. НИ СИДЕЛ, НЕ ПЕРЕВОРАЧИВАЛСЯ. ДЕНЬГИ У БАБУШКИ ШИПКО НЕ ВОДИЛИСЬ, ОНА ЕГО ТОЖЕ СТАЛА КОРМИТЬ МАННОЙ КАШЕЙ, КОМПОТАМИ И КИСЕЛЯМИ ОН ЧЕРЕЗ 4 МЕСЯЦА ПРИШЁЛ В НОРМУ, ТАКОЙ МАЛЫШ УПИТАННЫЙ И ДОВОЛЬНЫЙ СТАЛ!!! ВСЁ КОНЕЧНО ИНДИВИДУАЛЬНО!!! У МЕНЯ СЫН И ЕСТ ХОРОШО И В ТУАЛЕТ ХОДИТ И НЕ КАПРИЗНИЧАЕТ!!!

Р.S. А КАКИЕ ОВОЩИ ДАЁТЕ И КАК ГОТОВИТЕ, ЕСЛИ НЕ СЛОЖНО НАПИШИТЕ!)

Пожаловаться
Мария
насколько я знаю, манку не особо хорошо до года вводить — она нагружает здорово ЖКТ, а пользы никакой.

а магазинное молоко — это какое? детское или обычное?

овощи я пока даю баночные, поскольку на даче мы ничего не сажали, а магазинным и рыночным я не доверяю. Ввела кабачок, брокколи, цветную капусту, морковь и тыкву. Картофель пока не вводила (не успела, мы приболели() Но через месяцок планирую давать сваренные или на пару приготовленные замороженные цветную капусту и брокколи, размятые вилочкой вперемежку с пюре. Обычно даю 2 овоща в одно кормление (это в обед): например, брокколи и кабачок, на следующий день брокколи и морковку. От брокколи нас очень крепит, если только их одни давать

Пожаловаться
Светлана
у нас температура появилась, когда зуб уже проклюнулся. Но выше 37.2 не поднималась. А до этого месяца 2 назад была температура высокая — думали на зубы, а оказался вирус — папа с работы принес. Так что лучше к врачу обратитесь, если температура еще держится, на всякий случай.
Пожаловаться
Мария
спасибо. у нас 39 была( врач решила, что ОРВИ, а потом оказался ротавирус. через 3 дня я тоже слегла(
Пожаловаться
Светлана
Зубы кстати вылезли 3 дня назад — есть меньше не стал.
Пожаловаться
Мария
а мы температурили 2 дня, а зубов все нет
Пожаловаться
Светлана
У нас тоже самое, только вес меньше чем у вас — 7кг, возраст тот же — 8мес. Если даю только норму — хнычет, пока грудь не получит, потом довольный песни поет. Врач запретила давать больше нормы, сказала желудок растяните, а медсестра сегодня сказала -допаивайте водой, компотом или грудью после того как норму съест. Вот и не знаю что делать..
Пожаловаться
Мария
вот мне тоже врач сказала, что желудок растянем( а она утром много съедает, а вечером 70 мл смеси не впихнешь.
Пожаловаться
Светлана
а у нас аппетит хороший и утром, и вечером=)
Пожаловаться
Зеленая Брокколи

Да радуйтесь, что ребенок ест! Некоторые еле-еле накормить могут)

Я вообще по аппетиту ориентируюсь — хочет больше? НА!

Пожаловаться
Мария
какие мнения противоречивые однако)
Пожаловаться
Зеленая Брокколи
Сколько мам — столько и мнений)))
Пожаловаться
СладкийЧай

Кормите сколько кушает! я не считаю эти граммы! кормлю и кормлю! хуже, когда вообще не запихнешь! у меня дочка такая! до сих пор очень плохо ест! вес все равно свой возьмет, не перекормите!

Пожаловаться
Мария
она у меня и так длинненькая и худенькая) и так приятно, когда малыш ест с аппетитом.
Пожаловаться
СладкийЧай
да, про аппетит вы правы! я прям радуюсь, когда сын уплетает! ))
Пожаловаться
Татьяна Быстрова

Наверное большой промежуток между кормлениями делаете!

Пожаловаться
Мария
3-4 часа где-то.
Пожаловаться
Татьяна Быстрова
В принципе нормально! Не давайтеищапивать грудью или смесью! Давайте просто воду или компот!
Пожаловаться
Тусик-Натусик
А я считаю, пусть кушает:-) Мы тоже кашу едим 250 грамм, овощей 160 грамм, Творожок 250 грамм с пюре смешанный. Смеси 210-240 на ночь. Ему силы нужны, откуда ж их брать.
Пожаловаться
Мария

как только начала вводить прикорм, я ограничивала. как результат — вес за месяц вообще не набрали(

Пожаловаться
Тина
Очень большие порции. Желудок в норме в вашем возрасте 200-250 мл, а у вас космические порции. Кормите чеще, но меньшими дозами. А вес — это у всех деток по-разному, можно и много кушать, а вес не будет расти сильно
Пожаловаться
Мария
спасибо, я так и буду теперь делать.
Пожаловаться
Юлия

вот я даже не знаю норм и не взвешиваю еду никогда и сколько съедает не знаю. Кормлю сколько хочет! Сын мало ел и был очень тощий всегда и активный. Младшенькая пышечка и кушает хорошо! Она капризная и плохо спит, если не наелась! Так что кормлю сколько хочет!

Пожаловаться
Мария
я тоже не взвешивала. разводила кашку в тарелочке. а тут решила посмотреть, сколько в эту тарелочку помещается) и пришла в ужас) я столько не съедаю
Пожаловаться
Катарина
Это плохо, тк вы растягиваете желудок и ребенка, потом еще больше будет просить! Так же такое количество не успевает перевариваться! Не давайте больше чем нужно! Лучше по чаще, чем по многу!
Пожаловаться
Катарина

Растягивайте желудок у ребенка!

Пожаловаться
Мария
спасибо!
Пожаловаться
Татьяна
Ну значит он столько ест. А нормы вообще идут от и до. Например 150-200 грамм. А точно нормам ни один нормальный ребенок не соответствиествует!
Пожаловаться
Мария
это правда. каждый малыш индивидуален. спасибо.
Пожаловаться
Заяц

у нас так же, но я стараюсь не давать больше нормы, хоть он и ест с удовольствием. Врач сказала не желательно больше нормы давать, почему не объяснила. но я заметила, сколько бы он не съел, больше или меньше, к следующему кормлению одинаково сильно хочет кушать.

Пожаловаться
Мария

у нас так утром. к вечеру активность в поглощении пищи снижается)

Показать ещё
Предыдущая статья
Жидкий стул
Следующая статья
Мамам девочек! Интимно! Поцарапала пису((((