АКДС! Первая вакцинация! Мамы зайдите!

На 3 мес., поставили сегодня первую вакцину АКДС, врач посоветовала сразу дать фенистил и нурофен. Малыш спокоен пока, поспал 3 часа после привики, фенистил дала, температуры нет пока, стоит ли давать нурофен не дожидаясь темепратуры??? P.S Вакцина наша отечественная. Врач пояснила, что если мы хотим зарубежную вакцину, то их сейчас дефицит, и те мамы которые ставили своим детям их, сейчас не могут их нигде найти. Ну это к слову о том, что вакцина у нас ОТЕЧЕСТВЕННАЯ! Вопрос про жаропонижающее акутальнее

mama1
015638
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталия

Супростин пили за 3 дня до и 3 дня после прививки. Нурофен после прививки по часам. Температура у нас была на следующий день после прививки даже с нурофеном. Это на все три прививки. Все были отечественные.

Пожаловаться
Екатерина
Все 3 АКДС делали отечественные, давала только нурофен сразу после прививки
Пожаловаться
Катерина

нурофен я давала 2 раза. 1 раз после прививки сразу, потом через 5-6 часов еще раз. если была температура я ставила свечку цефекон

Пожаловаться
Мария

я фенистил давала перед первой вакциной дней 5 и после дня 2. темпра после прививки была 37,5 только вечером. на ночь поставила свечку нурофен.

Пожаловаться
Настя
Лучше дайте
Пожаловаться
Ирина Винницкая
Дайте, хуже не будет а вот помочь может и обезболит если что и темпа может не подняться!
Пожаловаться
Ольга Шерстобитова

первую вакцину перенесли хорошо, ничего не давала, а вот вторую… температура 38,5, 2 раза сбивала

Пожаловаться
Анна
Не дожидаясь температуры после прививки всегда вставляю свечку вибуркол
Пожаловаться
Ксения

ничего не давала, все хорошо было

Пожаловаться
Наталья

я давала только когда почувствовала что он прямо пышет, до этого ждали, может снизется, считаю, что организм сам должен учиться бороться с проблемами, а вот если уже не получается, то ему нужно помочь, хотя врач сказал давать жаропонижающее даже если будет 37,2

Пожаловаться
Анюша
Согласна, считаю что нет ничего хорошего просто так пичкать ребёнка лекарствами… хотя это дело лично каждого. нам врачи сказали давать жаропонижающие когда температура за 37,5 перевалит, правда не пригодилось, всё прошло без температуры
Пожаловаться
Галя Павловская

я давала жаропонижающее по мере необходимости

Пожаловаться
Людмила Никитина

я всегда даю нурофен для профилактики, не дожидаясь температуры

Пожаловаться
Наталья
да и отечественные нормальные вакцины- е пойму- что все их так боятся
Пожаловаться
Арина Голунова
Я сразу даю и фыенистил и нурофен, он же не только жар снимает но и обезболивпет
Актуальные посты