Запор

Добрый день! Подскажите что делать. У нас запор после введения прикорма. Мы полностью на ИВ. Кушаем Нан ГА. Прикорм начили с гречневой каши б/м в 5мес. И стул стал твердым как камушки. Какает правда 1 раз в день но с моей помощью, я ему поджимаю ножки, помогая тужится. Сейчас нам 6 мес, едим еще кабачок и чернослив, но проблема осталось.

Илона
124353
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Больше пить давайте воду компотик из того же чернослива можно ещё детский чай с фенхелем!
Пожаловаться
Светлана
Тоже столкнулись с такой проблемой. В кашу и овощи добавляю оливковое масло. Пою отваром сухофруктов: чернослив, курага. Это улучшило ситуацию. В 6,5-7 месяцев ввела кисломолочку (покупаю закваски и делаю), это самое лучшее средство, как по мне
Пожаловаться
Илона
Спасибо. Попробую тоже масло к еде добавлять.
Пожаловаться
Илона
А как думаете от гречки или от кабачка запор. Может надо что-то отменить или заменить?
Пожаловаться
Илона
Светлана, а подскажите как вы готовите отвар из чернослива и кисломолочку. И в каких пропорциях даёте.
Пожаловаться
Светлана
Мы начали прикорм с каш. Кал стал твердым, и какала с моей помощью. Бросили мы кашу (гречневую), перешли на овощи и фрукты. А потом к кашам вернулись и опять та же история. С маслом и питьем кашу мы едим, а когда кефир начала давать, так и 2 раза в день бывает какает сама
Пожаловаться
Светлана
Я на гречку думаю. А может просто реакция на новую пищу. Мы тоже на ив
Пожаловаться
Светлана
Моя дочка воду практически не пьет. А вот отвар. Начинала с чернослива: на 1 стакан 1 ягода порезанная. Кипит минут 5, настоится минут 30 и готово. По началу утром пару ложек давала. А потом уже в бутылочке сколько выпьет. Хранила в холодильнике не более 2 дней. Сейчас на 0,5 л воды 2 кураги и 2 чернослива завариваю. Чернослив вяленый.
Пожаловаться
Светлана
А кисломолочку мне подруга все время советовала. Она своей дочке с 6 месяцев давала. Я сначала думала попробовать смесь кисломолочную давать, а потом посмотрела, что Комаровский прикорм с кефира советует начинать, ну и до смеси так и не дошло. Я покупаю молоко (домашнее, живем в деревне) и закваску в аптеке (vivo, для деток у них кефир, бифивит, йогурт). Молоко кипячу, банку стерилизую, а остальное все по рецепу. С начала сама все пробую. Начинала как обычно с 1-2 ч.л. перед молочным кормлением. В 7,5 месяцев дошли до 50 мл. С этих продуктов и творог делаю.
Пожаловаться
Илона
Спасибо вам большое, тоже попробуем.
Пожаловаться
Светлана
Рада помочь. Это наш опыт. В больнице кроме дуфалака ничего не посоветовали, пришлось самой искать выход с ситуации.
Пожаловаться
Марина
У нас от кабачка запоры, варю теперь и каплю масла растительного добавляю.
Пожаловаться
Алина

у нас тоже такая проблема но мы на гв и замечаю что после гречки запор

Пожаловаться
Королева Анна
Самого ребенка что-то беспокоит? Какать раз в день на ИВ это нормально!!! А так можно свечки глицериновые, очень хорошо помогают!
Пожаловаться
Екатерина

бифидумбактерин жидкий вам надо-помогает полезные бактерии в желудке вырастить

Пожаловаться
Анна
В желудке нет бактерий, там кислота в которой все бактерии погибают.
Пожаловаться
Екатерина
Или в кишечнике… не помню уже.Нам так врач говорила
Пожаловаться
Анна
Вот тут не каждый врач знает, что дисбактериоз не лечат.
Пожаловаться
Анна
Допаивайте водой, только не кипяченой
Пожаловаться
Алина
а почему не кипяченой
Пожаловаться
Анна
Кипяченая вода провоцирует запоры
Пожаловаться
Алина
незнала, а какую воду давать?
Пожаловаться
Анна
Я давала детскую Агуша, Фруто Няня, сейчас даю из под фильтра.
Пожаловаться
Дельфинка
Пить надо давать. Воду. Побольше