А у нас как всегда одна тема... Сон

Здравствуйте! Вообще беда. В последнее время час-полтора убиваю на укладывания. Причем спать малыш очень сильно хочет. Накупаемся, проведем гигиенические процедуры. Качаю, качаю и качаю. То ноги дрыгаются, то глаза трет, то соску выплюнет и все этот с закрытыми глазами. А если перестанешь качать или положешь крик такой, что жесть. Зато после долгих качаний — вуаля. Спит, посапывает как надо. будто бы ничего и не было. Что это? Ёмаё. Зубы? Уже месяца 2 лезут? Оо

А у нас как всегда одна тема... Сон

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Anna Mi

Где-то прочитала, как отучать постепенно: например, первый день положить, малыш кричит, через 2-3 минуты взять его и качать. на следующий день взять не через 2-3 минуты, а через 5-6. потом через 10. ну и так постепенно. малыш в конце концов однажды не дождется, когда вы придете и сам уснет. так и привыкнет.

Или попробуйте, как девушка выше писала: 5 минут покачали- 5 минут полежал. снова покачали, снова полежал.

Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Нам тоже 8, и вроде наконец-то зуб лезит… Но со сном такие трудности если я с первых позывов не поняла что спать пора!!! Не дай бог «перегуляет» укладываться можем и час и два…
Пожаловаться
Аля
Тоже самое было, мне кажется просто рядом хотела побыть.Приучила самой засыпать: положу-кричит, возьму 7 минут покачаю, положу, кричит, через 5 минут возьму покачаю, успокоится через 5 минут положу, кричит через 5минут возьму покачаю и т.д.Несколько дней мучений и сама стала засыпать.Сейчас взрослей стала — положу крикнет-я ухожу, через минуту играет в игрушки и засыпает.Ребенок все тяжелей становится да и хитрей тоже, Вам уже пора приучать засыпать самому, конечно тяжело слушать крики поэтому почаще подходите, но все равно как успокоится кладите, настойте на своем и все получится
Пожаловаться
Катюня
У нас тоже был такой период, по два три часа укачивали на фитболе, с мужем по очереди… Переложить вообще нереально было))) потом как то доча эта переросла, даже фитбол убрали, надеюсь больше для этих целей он не понадобится)))))
Пожаловаться
Женечка Лобанова

Ребеночек взрослеет, все понимает… и поэтому берет вас криками....5 минут покричит ничего страшного))))) зато отучится)))

Пожаловаться
Катерина
Мне так как раз в 8 мес надоело укачивания, что я просто положила легла рядом и она уснула… неделю нервотрепки но с тех пор с укладываем нет ни каких проблем
Пожаловаться
Jevelia
Пробовала. Но истошный крик более минуты не терплю. Сердце кровью обливается
Пожаловаться
Катерина
Ну тогда качайте
Пожаловаться
Jevelia
Дело не в качаниях. Раньше минут 5 кача- и крепкий сон. А сейчас… Это нечто = )
Пожаловаться
Катерина
Да периоды у них такие есть… нажо переждать)