Мы делали прививки в поликлинике.К счастью все хорошо.Конечно это лотерея-как ребенок перенесет, испорченная вакцина и тд.Но я даже не представляю как родители антипрививочники не боятся за своих детей-столько общественных мест: садик школа, детская площадка, бассейн, магазины, вырастит путешествовать будет…
Долго думала делать или нет. В итоге решила делать. В четверг первый раз сделали АКДС + гепатит В. Ставили Инфаринкс гекса. Перенесли нормально, без температуры. Больше переживали.
Делали акдс пентаксимом. Перед прививкой сдавали кровь и мочу. Последствий никаких, ребенок вел себя как обычно. У знакомых после первой бюджетной акдс ребенок 3 дня не мог ножкой шевелить и температура была 38. Вторую они делали тоже пентаксимом и все без последствий.
Стоимость вакцины + прием + анализы. Мы сами сдаем их в гемотесте там есть комплекс малыш перед прививкой и + у меня карта на 15% скидки примерно 700р анализы, 1200 прием сейчас, ну и вакцина не знаю сейчас сколько стоит. Я до прививки 3 дня давала фенистил по 5 капель 1 раз в день и после тоже. На первую подъем темпы был до 37,4 минут 30 была. Вторая тяжелее прошла было 37,7 сутки. На третью вообще темпы не было.
Еще не уверена что они нам нужны, два раза отвод был, потом написала отказ от прививок до 3-х лет, что бы меня не доставали, как решимся, так и пойдем сдаваться.
как можно заразиться например столбняком… с пораненой ногой рукой капаться в земле на даче и случайно попав на рану столбнячные бактерии парализуют все мышцы в том числе и дыхательные… да че там… на ржавый гвоздь наступить или ржавую кнопку или проволоку и вот пожалуйста (не обязательно конечно что на каждом гвозде или ржавой надости или земле сидит столбняк но и утверждать что его нет именно на том или этом не сможете)
полиомиелит
самый простой способ им заразиться проконтактировать с ребенком которому после нескольких прививочных уколов полио. покапали очередную прививку в ротик… кашлянул.чихнул. на еду руками перенес....
я уже не говорю про то что люди болеющие полио не вешают себе табличку на лоб со списком болезней а это могут быть и продавцы в магазе и старенькие бабушки (которым не делали тоже никаких прививок)
Возбудитель полиомиелита, попав в организм человека, проникает по нервным волокнам в спинной и головной мозг. Здесь он вызывает воспаление серого вещества мозга, где расположены клетки, управляющие двигательной деятельностью отдельных мышц. Чаше всего это воспаление мозговых клеток проходит, не
оставляя последствий. В этих случаях параличи совсем не развиваются или быстро и бесследно исчезают. Иногда вместо параличей ненадолго появляется небольшая слабость в той или другой конечности. Однако у тех больных, у которых пораженные вирусом клетки частично или полностью разрушаются, могут развиться параличи.
Ждем импорта акдс, если до лета не появится, поедем в Смоленск делать импортную. Парадокс: у нас делают российскую, в России делают импортную. Вопрос в чем подвох???
Делали акдс с гепатитом Б и в другую ножку полиомиелит. Сделали в 16 ч, в 22ч когда дочка спала измерила температуру, поднялась, дала Нурофен, упала, на следующий день так 2 раза было. А к вечеру вчера уже как и обычно. НЕ было не капризов, не истерик, кушала хорошо, игрались.
Пентаксим. Первый раз не было реакции, второй раз была пару дней температура, третий раз будем ставить через пару недель
Ставили два раза пентаксим и один раз инфандрикс гекса
мы ставили первые 2 инфанрикс гекса, третью пентаксим
+1: инфанрикс гекса поставили, еще одну через 1,5 мес и третью — пентаксим
Мы не делаем прививки.
никого не уговариваю но для информации напишу
как можно заразиться например столбняком… с пораненой ногой рукой капаться в земле на даче и случайно попав на рану столбнячные бактерии парализуют все мышцы в том числе и дыхательные… да че там… на ржавый гвоздь наступить или ржавую кнопку или проволоку и вот пожалуйста (не обязательно конечно что на каждом гвозде или ржавой надости или земле сидит столбняк но и утверждать что его нет именно на том или этом не сможете)
полиомиелит
самый простой способ им заразиться проконтактировать с ребенком которому после нескольких прививочных уколов полио. покапали очередную прививку в ротик… кашлянул.чихнул. на еду руками перенес....
я уже не говорю про то что люди болеющие полио не вешают себе табличку на лоб со списком болезней а это могут быть и продавцы в магазе и старенькие бабушки (которым не делали тоже никаких прививок)
Возбудитель полиомиелита, попав в организм человека, проникает по нервным волокнам в спинной и головной мозг. Здесь он вызывает воспаление серого вещества мозга, где расположены клетки, управляющие двигательной деятельностью отдельных мышц. Чаше всего это воспаление мозговых клеток проходит, не
оставляя последствий. В этих случаях параличи совсем не развиваются или быстро и бесследно исчезают. Иногда вместо параличей ненадолго появляется небольшая слабость в той или другой конечности. Однако у тех больных, у которых пораженные вирусом клетки частично или полностью разрушаются, могут развиться параличи.
У нас пока ни одной нет.Недавно прошли иммунолога, дала отвод на три месяца официальный))
Ждем импорта акдс, если до лета не появится, поедем в Смоленск делать импортную. Парадокс: у нас делают российскую, в России делают импортную. Вопрос в чем подвох???
Потому что колят неочищенный вирус… А импортные вакцины очищают и малыши лучше ее переносят… но у нас с декабря в стране вообще нет импортной вакцины
Мы позавчера сделали акдс нашу и всё хорошо
Интересно, а как же раньше, Ведь всем свою ставили
А ещё интересно, почему же наши не могут очищенную сделать