в роддоме сделала бцж. от остальных отказалась. врач хороший попался — сказала — давайте подождем 3 месяца и посмотрим — какой у ребенка иммунитет. и после этого будем принимать решения о прививках. в пол-года начали ставить акдс. (после сдачи анализов)
да, думаю ослабленным деткам все эти прививки навредят… так, что нужно смотреть по состоянию здоровья малыша… раньше наверно так не парились наши родители, все ставили что говорили
Если противопоказаний нет, то ставьте по календарю. Чем ближе ваш график будет к календарю вакцинации, тем эффективнее будет прививка и менее вероятны осложнения.
А так в роддоме ставят вакцину против гепатита В и БЦЖ
Я ставила в роддоме, как и все, бцж и гепатит б. Потом сделали от гепатита в месяц. Потом были медотводы, а сейчас мы уже взвешенно отказываемся от прививок. Посмотрите на ютубе «Червонская о прививках», 2,5 часа видео идет. Она не против вакцинации, а именно календарь прививок критикует. Вообще еще время есть, так что можно кучу информации перечитать и пересмотреть. Это читала сегодня: https://forum.baby.ru/blogs/post/171783360-28389316/
У Вас время есть в запасе, поизучайте информацию о прививках, составы почитайте, что от чего колят и прочее.здесь Вам только субъективное мнение каждый выскажет, а Вам нужно свое, индивидуальное составить)))старшему все по графику делала, младшего не прививаю.
БЦЖ и гапатит В.
с дочкой не отказывалась. все ок.
с сыном отказалась. все ок.
Разница — у дочки от бцж пятно на руке (которое у всех взрослых) среднего размера, а у сына крошечная точка.
Излопатив интернет просто со всех сторон, начитавшись кучу сайтов, противников и тех кто ЗА прививки, пообщавшись с медработниками, я решила — прививки делать, но с 3 месяцев. И делала так:
БЦЖ, гепатит В — в 3 мес. И там еще какие то легкие с 3 месяцев, уже непомню.
АКДС — с 6 мес (дочке с 8). Сама писала отказные. И обязательно сама следила и за состоянием ребенка (чтоб 2 недели ДО прививки был здоров он и окружение), и за педиатором (потому как они могут что то спутать!)
Вообщем на мой взгляд лучше колоть прививки когда малыш становиться больше и жирненький (ну крепче!).
кстати я смотрю тут многие пишут что отказываются до года. дело в том, что мне тоже говорили медики что лучше после года колоть. но я еще смотрела на то что до года у меня точно гв — оно помогает — особенно при прививке акдс (самой сильной) — малыш полтора суток висит на тите — и это ЛУЧШЕЕ успокаивающее! Тем более после прививки режим должен быть «балованный» — я так его назвала — на ручках носить, играть в тихие мягкие игры, чтоб ни слезинки! Реакции на прививки у обоих были — небольшая температура 37-38, полтора суток. Ничего не давала. Перед прививкой маме (особенно при гв) надо очень быть настроенной и спокойной (чтоб малыш чувствовал уверенность). Ой перепрыгнула :) еще я сделала раньше потому как считаю что если едешь куда то с малышом в путешествие то лучше бы какие то прививки чтоб уже были — а мы ездили на наше море (1 раз дочке было 1,4, второй раз сыну 1,2 года, доче три уже). Если что спрашивай — расскажу!
Леночка! У меня муж просто так сказал (че то читал там про полиомелит в других странах, а мы вроде ка в абхазию собирались) ну и он говорит все прививки чтоб были, ну а я уже как раз их и начала делать — в абхазию летом ездили.
в роддоме делала только БЦЖ, от гепатита В отказалась, так как у детей часто бывает желтушка после рождения и наложение прививки от гепатита В нежелательно. От гепатита В сделали, когда дочке было 5 месяцев.
Так же мы не делали отечественную АКДС (от неё много осложнений) — вместо неё ставили импортную вакцину (против дифтерии, столбняка, коклюша, полиемилита, гемофильной инфекции). Вот от Гепатита В тоже делали импортную.
По идее до 1,5 лет должны сделать корь-краснуха-паротит, но тот же педиатр советовала нам не ставить эту вакцину, так как она живая и вызывает много осложнений. Но: от паротита отдельную вакцину обязательно надо делать мальчикам, а от краснухи — девочкам по достижении ими возраста начала ведения половой жизни.
И никаких вакцин от гриппа, от вируса паппиломы человека. Вот так нам сказали.
А я читала, что от краснухи как раз мальчикам надо, якобы бесплодие может краснуха вызвать, как осложнение… Ну в принципе ККП тоже импортная есть «Приорикс», можно ее сделать.
это выбор каждого ))) но я бы, если бы у меня был мальчик, поставила бы ему отдельно вакцину от паротита и отдельно от краснухи. Но опять-таки, это мой выбор. Каждый сам решает, что лучше для его ребёнка.
БЦЖ сделали, от гепатита медовод был, пожелтел. Потом до 6 ничего не делала, сейчас вот АКДС делаем импортную. Потом корь, краснуха, паротит тоже импортную.
в роддоме сделала бцж. от остальных отказалась. врач хороший попался — сказала — давайте подождем 3 месяца и посмотрим — какой у ребенка иммунитет. и после этого будем принимать решения о прививках. в пол-года начали ставить акдс. (после сдачи анализов)
Если противопоказаний нет, то ставьте по календарю. Чем ближе ваш график будет к календарю вакцинации, тем эффективнее будет прививка и менее вероятны осложнения.
А так в роддоме ставят вакцину против гепатита В и БЦЖ
с дочкой не отказывалась. все ок.
с сыном отказалась. все ок.
Разница — у дочки от бцж пятно на руке (которое у всех взрослых) среднего размера, а у сына крошечная точка.
Излопатив интернет просто со всех сторон, начитавшись кучу сайтов, противников и тех кто ЗА прививки, пообщавшись с медработниками, я решила — прививки делать, но с 3 месяцев. И делала так:
БЦЖ, гепатит В — в 3 мес. И там еще какие то легкие с 3 месяцев, уже непомню.
АКДС — с 6 мес (дочке с 8). Сама писала отказные. И обязательно сама следила и за состоянием ребенка (чтоб 2 недели ДО прививки был здоров он и окружение), и за педиатором (потому как они могут что то спутать!)
Вообщем на мой взгляд лучше колоть прививки когда малыш становиться больше и жирненький (ну крепче!).
в роддоме делала только БЦЖ, от гепатита В отказалась, так как у детей часто бывает желтушка после рождения и наложение прививки от гепатита В нежелательно. От гепатита В сделали, когда дочке было 5 месяцев.
Так же мы не делали отечественную АКДС (от неё много осложнений) — вместо неё ставили импортную вакцину (против дифтерии, столбняка, коклюша, полиемилита, гемофильной инфекции). Вот от Гепатита В тоже делали импортную.
По идее до 1,5 лет должны сделать корь-краснуха-паротит, но тот же педиатр советовала нам не ставить эту вакцину, так как она живая и вызывает много осложнений. Но: от паротита отдельную вакцину обязательно надо делать мальчикам, а от краснухи — девочкам по достижении ими возраста начала ведения половой жизни.
И никаких вакцин от гриппа, от вируса паппиломы человека. Вот так нам сказали.
я своей отказ написала от КПК. Может сделаем перед детсадом, а может отказ в детсад напишу. Пока ещё не решила.
БЦЖ сделали, от гепатита медовод был, пожелтел. Потом до 6 ничего не делала, сейчас вот АКДС делаем импортную. Потом корь, краснуха, паротит тоже импортную.
бцж и гепатит. после-там их куча....