Достали про прикорм!

Каждый сует нос и с вот такими глазами Достали про прикорм!советует свое.

Поясню: хоть мы и на ИВ, но с прикормом я сразу решила — начнем в 6 мес. Педиатр участковый заявила, что морковный сок начинаем с 3 месяцев — на ее рекомендации я сразу забила.

Платный врач пояснила, что у детей на ИВ ЖКТ более подготовлен к другой пище, чем у детишек на ГВ (так как смесь более агрессивное питание, логично), поэтому можно (именно можно — а не нужно) начинать прикорм раньше 6 мес. Но у нас с 3.5 мес периодически появляются высыпания на пузике, краснеют щечки (дисбак 1-2 степени, лечили) + папа аллергик. В общем, решили мы с ней начать с 5 мес давать пробовать три моно-овоща по пол-ложки, а с 6 — полноценно вводить. Пол-ложки уплетались с удовольствием, реакций не было. На прошлой неделе нам исполнилось 6 мес и мы начали вводить брокколи, уже едим полбанки (40гр).

Просто если в организме осталась невылеченная аллергия (к сожалению никак не получилось выяснить на что сыпь, остается думать что только от стафилококка), то все новые продукты организм может автоматом отвергать и выработать на них тоже аллергию.

Так вот: одна знакомая кричит — в этом возрасте надо ВСЕ давать ребенку! типа бедное дитя сидит на одной брокколи, как же так в полгода-то.

Другая — а почему по очереди будешь продукты вводить? зачем ждать, можно и параллельно — и кашку и овощи и фрукты. И вообще слива-то повкуснее, зачем одну брокколи давать?

Главный аргумент — «мои ели, нормально!»

Достали про прикорм!

Вот скажите мне, в чем сакральный смысл побыстрее накормить ребенка прикормом? я же не до года тяну, нам всего 6 месяцев! начнем постепенно, поочередно водить новые продукты. Зачем спешка такая, есть у кого-то мнения врачей на этот счет?

Достали про прикорм!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мери Самвеловна
Я никого не слушаю и спорить перестала, киваю и делаю так как считаю нужным ) ввела Прикорм почти в 7начала с каш, у нее жидкий стул и пошел малый набор в весе, но ест плохо, недавно дала попробовать цветную капусту, не нравится ей, но мы не торопимся, буду также аккуратно вводить овощи как кашу с пару ложек!
Пожаловаться
AllaLu
вот и правильно
Пожаловаться
Гаяне

Тоже самое! Все достали с прикормом меня!

С 3х мес перешли на СВ, с 5 на ИВ. Уже месяц щечки краснеют, едим фрисолак и фрисовом. На другую смесь врач наша не советует. Сегодня дала пробовать броколли, хоть он выплюнул все, наверное что-то попало в организм, лицо еще больше покраснело( теперь не знаю вообще как быть

Пожаловаться
AllaLu

а антигистаминное даешь?

Попробуй дать кабачок и цветную капусту через некоторое время… Мы кстати ввели уже много чего, и даже аллергенную морковь, и тыкву — ттт все хорошо)) Я уж и не помню, когда щеки краснели последний раз) надеюсь переросли раз и навсегда

Пожаловаться
Гаяне
Не даю, без врача можно или лучше посоветоваться?

Я тоже надеюсь, что это временно. С броколли начала, она вонючая, но полезная, думала прокатит)

Пожаловаться
AllaLu
лучше посоветоваться конечно… Просто аллерген копится в организме — и это очень плохо. Если не получается выявить аллерген, то нужно хотя бы выводить его из организма. Когда у нас был пик — сыпь на тело даже спустилась, нам прописывали Зиртек по 5 капель. Если нет результата 7-10 дней — назначают другое средство, так как первое вызывает привыкание и перестает работать. После Зиртека назначали по 1/4 табл. Супрастина. Тогда все прошло, больше не пили
Пожаловаться
Гаяне

Спрошу, конечно.будет глупо, если по нашей вине он станет аллергиком.

Пожаловаться
AllaLu
вот тоже очень этого боюсь(((((
надеюсь, все у нас и у вас обойдется!)
Пожаловаться
Гаяне
Да!!! Дай Бог!!!
Пожаловаться
Наталья Кулапина

дело ваше советы выслушать, а как поступите подскажет ваше материнское сердце;-)

Пожаловаться
AllaLu
Конечно) спасибо
Пожаловаться
Наталья Кулапина
да, детки конфетки! за голову хватаешься когда на очередном круге останавливаешься, а почитаешь что и хуже бывает, такая славная капризуля своя
Пожаловаться
AllaLu

и не говорите

Пожаловаться
МариАнна

такая поговорка есть: Васька слушает да ест. Так и вы, слушайте, да сделайте как ребеночку лучше. Каждый думает, что в праве поучать потому как он делал так значит это правильно. я тоже делала как в рекомендациях ВОЗ пишут, а не как в поликлинике причитали, типа кашки давай уже, вам же 6 месяцев!!! Как раз была жара, но у меня хватало молока и ребенок не терял в весе. начала с 7 месяцев с кабачка и на него были проблемы с животиком пришлось еще отложить, в итоге до 8 месяцев дотянула и кашку гречневую стала давать, все нормально было. К году успели все попробовать.

Пожаловаться
AllaLu
Пожаловаться
Наталья
Я своей начала давать прикорм с 3 месяцев. С 2,5 мы на ИВ. Но у нас нет аллергии и дисбака. А вообще, маме виднее. Ваш ребёнок, делайте, как считаете нужным.
Пожаловаться
AllaLu
конечно, маме виднее!
но вы, я думаю, не пропагандируете свое мнение?)
Пожаловаться
Наталья
Нет конечно. Мне просто самой нетерпелось накормить ребёнка из ложечки. Всё казалось, что смеси мало и ребёнок не наедается. А вообще, действительно, до 6 месяцев можно не вводить прикорм. В смеси достаточно витаминов.
Пожаловаться
AllaLu
Пожаловаться
олеся
Просто эти хорошие врачи уже наверное в возрасте. Поэтому они и живут еще тем временем, и считают, что тогда все было лучше и правильнее. Ведь мнение, что прикорм надо позже вводить не так давно стало популярным, еще 12 лет назад я начинала кормить ребенка, который был на ГВ, с 4 месяцев соком, а потом фруктовым пюре. Тогда повсеместно такие рекомендации врачей были и интернета, как сейчас тогда не было. Теперь, прежде чем что-то делать, я все изучу, почитаю разные статьи, а тогда единственным источником информации был педиатр и опыт наших мам и бабушек.
Пожаловаться
AllaLu
у меня мама зачастую говорит — в наше время такого не было, это просто щас мода такая)) Например про вред глютена, то, что еду запивать нельзя и всякое такое....)
Пожаловаться
олеся
И моя так же говорит! Делает большие глаза и понеслось, меня с четырех месяцев кормили мясом, ребенка надо пеленать, как она такая маленькая и в ползунках, спать не будет, подгузники одноразовые вредные, узи беременным делать не надо, зачем, я троих родила и ни разу мне не делали, коляска у меня раньше лучше была (это тридцать то лет назад), каша безмолочная и без сахара, конечно как такую гадость она есть то станет! Просто надо поступать так как ты считаешь верным сейчас и в данной ситуации. Может быть мы тоже будем наших детей учить внуков растить, а они нам у виска крутить станут и говорить, что все это уже каменный век!
Пожаловаться
AllaLu
дааа, может и такое быть))
Пожаловаться
олеся
Главное что у нас сейчас есть выбор, кормить грудью или смесью, давать прикорм раньше или позже, покупать банки или самим готовить. А уж кто, что выберет, это личное дело каждого. Мамам всегда виднее, что лучше именно ее ребенку!
Пожаловаться
AllaLu
именно!)
Пожаловаться
олеся
Да, сейчас считается, что нужно вводить прикорм позже. Нам 5,5 и я начала вводить кашку, потому что в весе не прибавляем, но ест ее плохо, а так мы на ГВ. И я тоже думаю, что торопиться не следует. Но раньше же не было таких смесей как сейчас, меня мама кормила Малюткой, она говорила, что там сахара было больше, чем молока и кефир давали с молочной кухни. При таком раскладе конечно лучше было прикорм вводить раньше. А когда моя мама родилась, на работу бабушке по закону нужно было уже через месяц после родов выходить, а ребенка месячного в детский сад. Ни о каком грудном вскармливании тогда речи не было, иначе с работы уволят. Поэтому кормили с трех месяцев манной кашей на коровьем молоке и мятой картошкой с котлетами. Кстати с желудком у меня и моей мамы все в порядке, как говорят гвозди можем переварить.
Пожаловаться
AllaLu
Раньше-то да, но советчики мои вроде как у хороших врачей наблюдаются, еше и хвалятся этим. но видимо не такие уж и умные эти врачи
Пожаловаться
Наталья Кулапина

МЫ С 3Х НАЧАЛИ СОКИ ПИТЬ- САМ ПРОСИЛ ПИТЬ, ПРОБОВАЛИ, ЧТО ПОНРАВИТСЯ, ПОТОМ ПОТЯНУЛСЯ К ЛОЖКЕ, ОЧЕНЬ ЛЮБИТ КАРТОХУ ИЗ БОРЩА. ОСТАЛЬНОЕ ПРОБУЕМ, НО БОЛЬШЕ ЛОЖКИ НЕ СЪЕДАЕТ И ФИГ С НИМ, СИСЯ КРУГЛОСУТОЧНО. А ПЕДИАТР ПОСОВЕТОВАЛА ВВОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ НЕ СМЕШИВАТЬ И Я С НЕЙ СОГЛАСНА- ЧТО ТО НОВОЕ РАЗ В СУТКИ, ЧТОБЫ ОТСЛЕДИТЬ РЕАКЦИЮ.

Пожаловаться
AllaLu
по-моему это жесть
Пожаловаться
Яна
согласна!
Пожаловаться
Яна

у меня ребенок аллергик, врач разрешил прикорм с 6 мес, не раньше, мы на ГВ и не поправлялись. также как и вы по -тихоньку вводила по очереди продукты. самая любимое это брокколи, а вот с цв.капустой не заладилось, сейчас я смешиваю и брокколи и цветную. тоже сама против напичкать ребенка с раннего возраста.

Пожаловаться
AllaLu
да, когда аллергия есть, вообще надо аккуратно с новыми продуктами, а то и на них можно спровоцировать аллергию(((
Пожаловаться
Мамочка
Правильно все делаете, а ваши подруги пусть хоть интернет почитают для начала о прикорме.
Пожаловаться
AllaLu
Да вот тоже удивилась, к хорошим врачам же ходят
Пожаловаться
Анюша

Нечего кого-то слушать, в первую очередь к себе прислушиваться… маме всегда лучше знать что нужно её ребенку! Потом ни с кого не спросишь

Пожаловаться
AllaLu
Это понятно, просто думала, вдруг правда есть какой-то медицинский смысл, а я не в курсе
Пожаловаться
Наталия

Полностью с вами согласна!!! Прикорм вообще положено вводить по очереди, а не одновременно!

Пожаловаться
AllaLu
да вот и я удивилась, что некоторые оказываются этого не знают… Как же! по очереди ведь долго, не успеешь)))
Пожаловаться
Businka

Да забейте на них.Меня вообще всегда вдохновляют аргументы типа мы ели, мы росли, мы делали и выжили.

Пожаловаться
AllaLu
ага)))
Пожаловаться
ИришкаТигруля

оой не обращайте внимание есть такие люди которым лишь бы накормить чем-нибудь. нам 7 мы уже попробовали все пюрешки НО пока я смотрела только на предмет аллергии

Пожаловаться
AllaLu
да вот они даже из тех, которые наблюдаются у «лучших» врачей. И норовят свои «единственно правильные» рекомендации этих супер-врачей распространить по миру) А то что к каждому ребенку нужен свой подход — видимо не учитывается :)
Пожаловаться
мамаНата

плюсуюсь с каждым вашим словом

Пожаловаться
AllaLu
Показать ещё