Каждый сует нос и с вот такими глазами
Поясню: хоть мы и на ИВ, но с прикормом я сразу решила — начнем в 6 мес. Педиатр участковый заявила, что морковный сок начинаем с 3 месяцев — на ее рекомендации я сразу забила.
Платный врач пояснила, что у детей на ИВ ЖКТ более подготовлен к другой пище, чем у детишек на ГВ (так как смесь более агрессивное питание, логично), поэтому можно (именно можно — а не нужно) начинать прикорм раньше 6 мес. Но у нас с 3.5 мес периодически появляются высыпания на пузике, краснеют щечки (дисбак 1-2 степени, лечили) + папа аллергик. В общем, решили мы с ней начать с 5 мес давать пробовать три моно-овоща по пол-ложки, а с 6 — полноценно вводить. Пол-ложки уплетались с удовольствием, реакций не было. На прошлой неделе нам исполнилось 6 мес и мы начали вводить брокколи, уже едим полбанки (40гр).
Просто если в организме осталась невылеченная аллергия (к сожалению никак не получилось выяснить на что сыпь, остается думать что только от стафилококка), то все новые продукты организм может автоматом отвергать и выработать на них тоже аллергию.
Так вот: одна знакомая кричит — в этом возрасте надо ВСЕ давать ребенку! типа бедное дитя сидит на одной брокколи, как же так в полгода-то.
Другая — а почему по очереди будешь продукты вводить? зачем ждать, можно и параллельно — и кашку и овощи и фрукты. И вообще слива-то повкуснее, зачем одну брокколи давать?
Главный аргумент — «мои ели, нормально!»
Вот скажите мне, в чем сакральный смысл побыстрее накормить ребенка прикормом? я же не до года тяну, нам всего 6 месяцев! начнем постепенно, поочередно водить новые продукты. Зачем спешка такая, есть у кого-то мнения врачей на этот счет?
Тоже самое! Все достали с прикормом меня!
С 3х мес перешли на СВ, с 5 на ИВ. Уже месяц щечки краснеют, едим фрисолак и фрисовом. На другую смесь врач наша не советует. Сегодня дала пробовать броколли, хоть он выплюнул все, наверное что-то попало в организм, лицо еще больше покраснело( теперь не знаю вообще как быть
а антигистаминное даешь?
Попробуй дать кабачок и цветную капусту через некоторое время… Мы кстати ввели уже много чего, и даже аллергенную морковь, и тыкву — ттт все хорошо)) Я уж и не помню, когда щеки краснели последний раз) надеюсь переросли раз и навсегда
Я тоже надеюсь, что это временно. С броколли начала, она вонючая, но полезная, думала прокатит)
Спрошу, конечно.будет глупо, если по нашей вине он станет аллергиком.
надеюсь, все у нас и у вас обойдется!)
дело ваше советы выслушать, а как поступите подскажет ваше материнское сердце;-)
и не говорите
такая поговорка есть: Васька слушает да ест. Так и вы, слушайте, да сделайте как ребеночку лучше. Каждый думает, что в праве поучать потому как он делал так значит это правильно. я тоже делала как в рекомендациях ВОЗ пишут, а не как в поликлинике причитали, типа кашки давай уже, вам же 6 месяцев!!! Как раз была жара, но у меня хватало молока и ребенок не терял в весе. начала с 7 месяцев с кабачка и на него были проблемы с животиком пришлось еще отложить, в итоге до 8 месяцев дотянула и кашку гречневую стала давать, все нормально было. К году успели все попробовать.
но вы, я думаю, не пропагандируете свое мнение?)
МЫ С 3Х НАЧАЛИ СОКИ ПИТЬ- САМ ПРОСИЛ ПИТЬ, ПРОБОВАЛИ, ЧТО ПОНРАВИТСЯ, ПОТОМ ПОТЯНУЛСЯ К ЛОЖКЕ, ОЧЕНЬ ЛЮБИТ КАРТОХУ ИЗ БОРЩА. ОСТАЛЬНОЕ ПРОБУЕМ, НО БОЛЬШЕ ЛОЖКИ НЕ СЪЕДАЕТ И ФИГ С НИМ, СИСЯ КРУГЛОСУТОЧНО. А ПЕДИАТР ПОСОВЕТОВАЛА ВВОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ НЕ СМЕШИВАТЬ И Я С НЕЙ СОГЛАСНА- ЧТО ТО НОВОЕ РАЗ В СУТКИ, ЧТОБЫ ОТСЛЕДИТЬ РЕАКЦИЮ.
у меня ребенок аллергик, врач разрешил прикорм с 6 мес, не раньше, мы на ГВ и не поправлялись. также как и вы по -тихоньку вводила по очереди продукты. самая любимое это брокколи, а вот с цв.капустой не заладилось, сейчас я смешиваю и брокколи и цветную. тоже сама против напичкать ребенка с раннего возраста.
Нечего кого-то слушать, в первую очередь к себе прислушиваться… маме всегда лучше знать что нужно её ребенку! Потом ни с кого не спросишь
Полностью с вами согласна!!! Прикорм вообще положено вводить по очереди, а не одновременно!
Да забейте на них.Меня вообще всегда вдохновляют аргументы типа мы ели, мы росли, мы делали и выжили.
оой не обращайте внимание есть такие люди которым лишь бы накормить чем-нибудь. нам 7 мы уже попробовали все пюрешки НО пока я смотрела только на предмет аллергии
плюсуюсь с каждым вашим словом