Выпирают нижние ребра у ребенка. Это признак рахита?

Позавчера увидела, когда сына купала. Одно ребро больше немножко торчит. Сыну почти 4 месяца. Витамин Д не даем, так как сильная аллергия у ребенка. Врач сказала нельзя давать. Пойдем к врачу на этой недели. Переживаю(((

Елена
0121671
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения
У сына моего тоже вып рали и до сих пор выпирают
Пожаловаться
Жекса

у моего Макса так же. врачи смотрели и сказали что все ОК. я думаю что это просто из-за того что Макс худенький и у него нет толстенького живота. потому и видно ребра.

Пожаловаться
Елена

мой же толстенький. думаю, может это из-за того, что растут быстро.

Пожаловаться
Тётушка
У меня худой ребенок, животика совсем нет, ребрышки видны, когда напряжется. У нас тоже достаточно солнца, но витамин Д обязателен, причем сейчас его дают до 3 лет!!! С этим строго у нас.

У рахита как и написали куча симптомов в совокупности и проводят узи или рентген и берут анализы, на глазок рахит не ставят.

Пожаловаться
Елена
да, я уже тоже начала давать витамин Д. если конечно, снова не начнет высыпать. Дочку пичкала этим витамином, постоянно была аллергия. потом атопический дерматит начался. я уже не знаю, что делать. скорее бы лето, чтобы солнца побольше. а, так больше признаков никаких нет
Пожаловаться
Надежда
При рахите же еще куча других симптомов! Не переживай, может это просто анатомическая особенность. У моей кумы ребра нижние очень сильно выпирают))
Пожаловаться
Galina Kamalova

При рахите грудная клетка проваливается, становится как впалая, выпячивается живот и ДА, нижние рёбра будто выворачиваются в верх. У моего мужа в детстве было такое. С мамой в больнице лежал. Лечили стационарно. Удачи вам.

Пожаловаться
Елена
спасибо
Пожаловаться
Мария
Украина не Сибирь где солнца нет почти, на солнышке побольше тогда гуляйте.
Пожаловаться
Елена
да, гуляем. но, у нас сейчас его тоже немного.
Пожаловаться
Маняшка null

рахит.это висяще-выпирающий живот.а не ребра.

Пожаловаться
Елена
я читала признаки рахита и торчащие ребра тоже(
Предыдущая статья
про пятна на щечках...еще вопрос!
Следующая статья
Достали про прикорм!