Гипертонус ножек

Девочки, скажите, пожалуйста, влияет ли как-нибудь тонус на поведение малыша? Может более беспокойный становится?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Диана
У нас тоже был гипертонус мышц, в большей степени на ножках, тоже прошли сеанс массажа (10 раз). Сказать что я прям почувствовала изменений, -нет. Но массаж не помещает, он в общем хорош)) Малышка и переворачивается, и на полной стопе стоит, так что все это глупости! Как мне один хороший врач сказал, гипертонус есть у каждого человека, если бы его не было, то ноги были бы не послушными)))
Пожаловаться
Катюша Засеева
Ну да, тоже верно) но знаешь, я прям замечаю, что она может спать и во сне ногой резко дернуть и просыпается от этого

Может проделаем массаж и такого не будет

Пожаловаться
Мария Рустамина

У моей гипер тонус нормальный спокойный ребенок спит и на прогулке и просто днем и по ночам, вот на ножки ставлю опоры нет-это да

Пожаловаться
MY BABY
нет… тонус это когда нет опоры и становится на носочки, а не на всю стопу
Пожаловаться
Катюша Засеева
Нам невролог объяснил по другому, что тонус это когда ручки или ножки в напряжении находятся, это не только когда на носочки встает.
Пожаловаться
MY BABY
ну так правильно объяснил… вот из-за этого напряжения мышц ребенок и не может поставить стопу… бывают случаи что из-за тонуса ребенок не может переворачиваться со спины на живот
Пожаловаться
MY BABY
и из за него опоры нет… у меня у старшео был… я его ставить… а он на носки и ножки как ватные подгибал, не было опоры совсем
Пожаловаться
Катюша Засеева
Ну дочка на носочки не встает, на стопы встает, но ножки напряжены
Пожаловаться
MY BABY
массаж вам в помощь
Пожаловаться
Катюша Засеева
Спасибо)
Пожаловаться
Анна

А если тонус не физиологический, он определяется тем, что ребенок хуже развивается или вообще очень зажат. Но это уже после 4-ех месяцев..

Пожаловаться
Анна

Влияет, дите более напряженное, дергается… Может таким образом мешать себе спать.

Но вообще до 4 месяцев тонус есть у всех детей, не было бы тонуса — вообще бы не двигались. Потом проходит.

Пожаловаться
Настёна
+1
Пожаловаться
AllaLu
влияет конечно, он им дискомфорт доставляет. Движения слишком активные, резкие. Спят поверхностным сном. А главное — гипертонус не дает ребенку нормально развиваться, и если его не убирать — потом могут быть проблемы
Пожаловаться
Катюша Засеева
А я думаю почему она днем спит 30-40 минут и просыпается, хоть и пеленаю дочку. Скорее всего из за этого

В 2 месяца были у невролога сказал нам после. 3 месяцев походить на массаж. Вот скоро пойдем

Пожаловаться
AllaLu
это конечно только врач может определить, но если вам уже сказали походить на массаж — ходите, лишним не будет точно :)
Пожаловаться
Мама
А сами делаете массажики?
Пожаловаться
Анна
Мы проходили невропатолога и ортапеда в месяц, у нас тоже тонус небольшой был, нам одобрили массаж в два месяца делать, так уж вам в полне можно его уже делать, почему вам только сказали его после трех месяцев делать?!
Пожаловаться
Катюша Засеева
Даже не знаю, но невролог сказал после 3 месяцев. Вот нам исполнилось 3 месяца вчера и мы уже записались
Пожаловаться
Анна
Ну, молодцы! Детки активнее после массажа становятся, мой голову стал лучше держать к трем месяц, а так ленился! В апреле невропатолога будем проходить, хотела вот узнать, стоит ли еще массаж сделать ближе к шести месяцам! До года до четырех раз можно массаж делать, если есть возможность, почему бы и нет… вредного нет ничего, только полезное!
Пожаловаться
Валентинка
Не влияет
Пожаловаться
Дарья Александрова
При тонусе резкие движения делает и беспокойный.
Пожаловаться
Ольга

может

Пожаловаться
Ольга

нет

Предыдущая статья
Может ли не показать?
Следующая статья
С чем дать хилак форте