первые попытки сесть

Девочки, может у кого есть фото, кае ребенок первые разы сидит или расскажите, пожалуйста, с какого положения это происходит. Массажистка говорила, что как поползет, так сядет. но многие вообще не ползают. зпранее спасибо..

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светуська

Тут всё индивидуально. Мой в 5 месяцев сел. До сих пор вспоминаю, ржу. Лежа на животе, сначала одну ногу доставал и получался шпагат, потом другую. Сначала на ручки опирался, падал, а потом научился ровно сидеть. Пополз на четвереньках в 6 месяцев.

Пожаловаться
Наталия

Моя ползает месяцев с 6-7, а садиться только сейчас начала (8,5).

в 7,5 стала вставать держась за опору, потом уже и ходить вдоль опоры начала. и только потом сидеть

Первые попытки… она садилась на колени (пяточки под попой). А сейчас уже из положения на животике садится (как бы на бок переворачивается).

А вот из положения лёжа только в коляске садится. Т.е. может садиться и везде так, но не хочет.

Пожаловаться
❀·Орхидея·❀·Елена·❀
В 5 месяцев ползать начала, в 7 ходила вдоль опоры, почти в 8 месяцев села с положения стоя. Через недельку уже со всех положений начала садиться.
Пожаловаться
Юлия

мой только начал изображать ползанье садится я его учила-пеленку под руки и живот приподнимала и назад как бы.а то все прессом пытался сесть

Пожаловаться
Юлия
Мы сначала сели, потом поползли. Садилась с положения лёжа на боку
Пожаловаться
Тина
В 6.5 встал и стал падать на попу, так и сел, а потом научился из положения на четвереньках садиться
Пожаловаться
Алла Шашарина
Как пополз сразу сел.месяцев в 6-7.вот это первый раз сел сам))

Пожаловаться
Марина Гофман

в 5,5 ополз, в 6 сел. Первый раз ногу не смог вытащить из-под себя, в след.раз уже сел.

Пожаловаться
Наталия
Тьфу на вас! Какие вы сладкие))) Склааадочки) У моей складочек нет… миниатюрная барышня…
Пожаловаться
Марина Гофман
спасибо! ну так мы и весили 10100 в 6 месяцев))
Пожаловаться
Наталия
Нам 9 почти, а весит 7400… :)
Пожаловаться
Марина Гофман
так девочки же, да и родились мы побольше-4290 и 59см))
Пожаловаться
Лена

мы поползли в пять, а сели в семь. в промежутке между этими событиями в шесть встали. я как то ле связывала никогда ползание и сидение. племянник мой из тех, кто не ползал. сел при этом в 6

Пожаловаться
Тётушка
Как сядет, не пропустите. Обычно когда ползать или вставать начинают, тогда и садятся сами.
Пожаловаться
•Мама•Жука•Жукевича•

из четверенек сел, сначала с опорой на ручку, потом без опоры

Пожаловаться
•Мама•Жука•Жукевича•
вот видос хороший про навыки
Пожаловаться
Лена
Актуальные посты
задержка 10 дней белые выделения
задержка 10 дней началась коричневая мазня
задержка 10 дней слизистые выделения