ребенок на подушке

+две ночи уснуть не могли, только на маминых руках, как в кровать перекладываю или рядом кладу начинает ерзать, ворочаться, тащить одеяло на себя, зарываться под него. ничего не понимала, что происходит: и на десна грешила, и на погоду… я не против спанья малыша на руках, но самой-то тоже хотца поспать и совсем не сидя. в комплекте с детским постельным бельем шла детская подушечка, толщиной в 1,5 см. (ох, сейчас в меня тапки полетят!)… ребенок уснул на руках, я его аккуратно переложила в кровать и барахтанье тут же началось! мы в пижаме, дома тепло, а он тащит одеяло на себя! и тут я догадалась- он под голову его тащит! я его на эту подушечку положила и мы уснули ангельским сном! и как это понимать? я планировала ей вообще не пользоваться лет так до 1,5-ра!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
девочки, спасибо огромное, успокоили! раз ему так хочется, значит чего-то не хватало! с другой стороны, мы если без подушки ляжем, ведь под голову руку кладем, чтоб помягче было, а они, малыши, пока так не могут, вот и выкручивается, как может!)))
Пожаловаться
Елена
У меня малой любитель поспать на моей подушке. Я уже подумываю купить ему подушку. Но вот останавливает один момент – я почему то боюсь вдруг он в ней задохнется...
Пожаловаться
ЮлечкаМамулечка
вот и я все боюсь-мы любим на животе спать....
Пожаловаться
тогда да, это страшно…
Пожаловаться
ЮлечкаМамулечка
видно нам еще рано!
Пожаловаться
СнежанаДенисовна
а мы только на мягеньком засыпаем потом в кровать переезд осуществляется
Пожаловаться
Марина
про тапки вы правы)))))))))))
моя мама говорила что меня очень рано на подушку положили и спала я как убитая, так что...
Пожаловаться
Александра
че обалдели до 1,5, кто это вам сказал, первый раз слышу, мой с 3 мес на подушке нормальный здоровый ребенок
Пожаловаться
консультировалась с детским врачом!)))
Пожаловаться
Ольга
подушка имеет ваш запах и мягко обволакивает как в люльке вот и спят они хорошо рядом с мамой или на маминой подушке, лишь-бы не упал
Пожаловаться
подушечка маленькая, мы ей вообще ни разу не пользовались! она была прибрана до лучших времен! вот, видимо, они и настали!
Пожаловаться
Анна
Мы с рождения спим на подушке.
Пожаловаться
ЮлечкаМамулечка
ну  это надо же… а мыдо сих пор без подушки-может поэтому ьак плохо спим
Пожаловаться
Юля
у нас с полугода на такой спит.
Пожаловаться
Татьяна
моя на ортопедической подушечке спит… вроде все ок
Пожаловаться
Эля
мягенького хочет ребеночек, я тоже пыталась не пользоваться, но иногда мой малыш просто плюхается на мою подушку и засыпает…