превенар , кто ставил?

Нам завтра ставить прививку превенар , кто ставил?

Анна
018624
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория Ягодка
Нам врач предложила тоже поставить Превенар 13, потому что болеем часто. она сказала что вообще эта прививка платная, но сейчас в нашей полик-ке можно бесплатно поставить и что она переносится хорошо, без последствий… вот я не знаю, ставить или нет....
Пожаловаться
Анна
А мы не болеем, нам сказали для профилактики, но я уже настроилась, сегодня идем
Пожаловаться
Аделаида
Анна 

Поставили?

Пожаловаться
Анна
Аделаида 

да

Пожаловаться
СветЛана

Вы в какой поликлинике наблюдаетесь??? Я свою спрашивала, она говорит, что не ставят!

Пожаловаться
Анна
Поликлиника 2, на грдины 13
Пожаловаться
Анна
Ставили, реакции не было никакой
Пожаловаться
Ксения

в 8 и 9 месяцев ставили, нормально перенесли

Пожаловаться
Анна
ее 3 раза ставят? у вас ни температуры, ни слабости не было после прививки?
Пожаловаться
Ксения

пока больше не будут ставить Нет, небыло ни температуры ни слабости

Пожаловаться
Юлия

Мы ставили одновременно с АКДС и еще какой то, в 5 месяцев.Перенесли неплохо, только сутки темпа была около 38 и все.Нам педиатр ее тоже посоветовала, и ы решила поставить, т.к. не являюсь противницей прививок.

Пожаловаться
Юлия
Вот на этой неделе опять идем делать, и превинар опять будут наверно ставить.
Пожаловаться
Анна
его 3 раза ставят?
Пожаловаться
Юлия
Вроде да, он как и АКДС ставится, в 3 этапа.
Пожаловаться
Юлия

Ответить: АннаСхема вакцинации детей

В возрасте от 2 до 6 мес — тремя дозами вакцины по 0,5 мл каждая, с интервалом между дозами не менее 1 мес, первая доза обычно вводится в возрасте 2 мес. Четвертую дозу (т.е. ревакцинацию) рекомендуется вводить на втором году жизни, оптимально — в 12–15 мес.

Для детей, которым вакцинация не была начата в 1-м полугодии жизни, назначение Превенара проводится по схемам:

В возрасте от 7 до 11 мес — 2 дозы по 0,5 мл каждая, с интервалом не менее 1 мес между введениями. Третья доза (т.е. ревакцинация) рекомендуется на втором году жизни.

В возрасте от 12 до 23 мес — 2 дозы по 0,5 мл каждая, с интервалом между введениями не менее 2 мес.

В возрасте от 2 до 5 лет — 1 доза 0,5 мл однократно.

Необходимость в какой-либо дополнительной дозе после каждой из приведенных выше схем иммунизации не установлена.

Пожаловаться
Анна

спасибо

Пожаловаться
Юлия
Не за что=)
Пожаловаться
Тоня

крестнице ставили, т.к. болеет часто. перенесла нормально, но болеть меньше не стала.