как считаете, это норма или что- то нужно менять в рационе мамы??? Врач говорит, что при гв до двух недель это нормально… Но простите, у меня вопрос. Куда девается съеденое? Сколько ж там того желудочка и кишечек? Я думаю, что ни для кого не есть норма — такой стул… Может ошибаюсь?
я читала про стул на грудном вскармливании что может быть и раз в неделю. якобы молоко хорошее и все оно усваивается у ребенка полностью, но если не доверяете своему врачу сходите еще к какому нибудь, например к частному
стимулировать кишечник во избежание «ленивого» нужно только в случае если малыш мучается животиком и не какает, а если животик мягкий, т.е. нет вздутия и накопления кала — не переживайте. просто не забывайте про массажик, да и мамины руки лучшее лекарство.
мы до 7 дней максимум до 5 месяцев и то ему тяжело было. потом потихоньку раз в 3-4 дня стал.
На ГВ норма. Молоко хорошо усваивается. Если ребенка это не беспокоит, то все хорошо
мы какали раз 4-5, а то и в 6 дней. с прикормом ходит сейчас 3 раза в день
Молоко быстро усваивается
а как часто даете пить?
Я не утверждаю, что ребенок обязан пить водичку. Знаю, что много за и много против. Вы просто попробуйте, ничего же плохого от этого не будет.
хм… а моя три-пять раз в день))) и вес хорошо набирает.как же получается-если хорошо усваивается, то не выходит, а если много выходит-то не усваивается? неепонятно))) может, от Вашего питания он так долго не ходит?
Грудное молоко хорошо усваивается. Это физиологичное питание, оно очень отличается от любого внешнего питания по составу, которое кушает человек после введения прикорма и далее всю жизнь. Поэтому, если после 3-х недель ребенок не какает каждый день и даже неделю — это нормально… ЕСЛИ во время какания выходят обычные какашки грудничка, а не сухие типа козьих, кроме того, детку не беспокоят боли в животе и вес хорошо прибавляется.
Что касается достатка в молоке, то если прибавки хорошие и писает много, значит питания хватает.