Ребеок на гв в 2 месяца ходит в туалет раз в неделю, а то и дольше...

как считаете, это норма или что- то нужно менять в рационе мамы??? Врач говорит, что при гв до двух недель это нормально… Но простите, у меня вопрос. Куда девается съеденое? Сколько ж там того желудочка и кишечек? Я думаю, что ни для кого не есть норма — такой стул… Может ошибаюсь?

Sva
0371095
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина Меликова
Каждый ребёнка индивидум, вобще конеш нормально если ребёнок какает каждый день, ну а мы какаем раз в 4… молочко всё у ребёнка усваивается, его ни что не беспокоит, он веселый, а значит всё гууд! Не волнуйтесь!
Пожаловаться
Элла Иванова

я читала про стул на грудном вскармливании что может быть и раз в неделю. якобы молоко хорошее и все оно усваивается у ребенка полностью, но если не доверяете своему врачу сходите еще к какому нибудь, например к частному

Пожаловаться
Наталья Кулапина

стимулировать кишечник во избежание «ленивого» нужно только в случае если малыш мучается животиком и не какает, а если животик мягкий, т.е. нет вздутия и накопления кала — не переживайте. просто не забывайте про массажик, да и мамины руки лучшее лекарство.

Пожаловаться
Наталья Китаева

мы до 7 дней максимум до 5 месяцев и то ему тяжело было. потом потихоньку раз в 3-4 дня стал.

Пожаловаться
Юлия Кудряшова
Простите, а вам бы хорошо было, если бы вы неделю в туалет не ходили?! На второй день ребенок должен покакать в любом возрасте с вашей или без вашей помощи 
Пожаловаться
Натуся
Туго какает или нормально?
Пожаловаться
Шатик

На ГВ норма. Молоко хорошо усваивается. Если ребенка это не беспокоит, то все хорошо

Пожаловаться
Юлия Ламзина
Кто такие нормы устанавливает.я считаю это не нормально.ребенок должен каждый день какать, а не раз в неделю.
Пожаловаться
МамаАртёма
У нас в 4 с хвостиком месяца был такой период он стал какать строго раз в 4 дня и все его ничего не беспокоило не тужился, не плакал а был обычный жизнерадостный ребенок.Но это продлилось недолго… и он опять стал какать как раньше.Как мне говорили что это значит молоко полностью усваивается и мама с малышом идеально подходят друг другу!)))))
Пожаловаться
Екатерина Иванова

мы какали раз 4-5, а то и в 6 дней. с прикормом ходит сейчас 3 раза в день

Пожаловаться
Инна
До двух недель не слышала, а неделю при том, что ребёнка ничего не беспокоит, это норма.

Молоко быстро усваивается

Пожаловаться
Asya

а как часто даете пить?

Пожаловаться
Sva
Как часто пить? Молоко? Я воду не даю, только гв
Пожаловаться
Asya
Попробуйте давать жидкость. Мы тоже на ГВ, стул был редко, начала давать жидкость, стул нормализовался. Я как вспомню его личико покрывалось прыщиками, ведь это идет отравление организма. Себя представьте, что не будете ходить в туалет у ребеночка все тоже самое.
Пожаловаться
Asya
Кстати, ребеночек водичку простую не стал пить, развожу ПЛАНТЕКС. В день выпиваем до 100 мл.
Пожаловаться
Asya

Я не утверждаю, что ребенок обязан пить водичку. Знаю, что много за и много против. Вы просто попробуйте, ничего же плохого от этого не будет.

Пожаловаться
Тина
Молоко прекрасно усваивается, так что все правильно врач говорит. Запор — это когда твердо какает, а если нормальная консистенция то переживать нечего. Конечно если ребенка это не беспокоит
Пожаловаться
Катеринка

хм… а моя три-пять раз в день))) и вес хорошо набирает.как же получается-если хорошо усваивается, то не выходит, а если много выходит-то не усваивается? неепонятно))) может, от Вашего питания он так долго не ходит?

Пожаловаться
Asya
+1
Пожаловаться
Ольга
Врачи по разному говорят. У кого то до 10 дней норма, у кого то 2 дня уже повод для беспокойства.  Я смотрю по ребенку, если животик болит и капризничает, то даю нормазе микродозу, если ребенок весел и здоров ничего не даю. У нас конечно так долго не бывало чтоб не какала, самое большое 7 дней было.
Пожаловаться
Татьяна

Грудное молоко хорошо усваивается. Это физиологичное питание, оно очень отличается от любого внешнего питания по составу, которое кушает человек после введения прикорма и далее всю жизнь. Поэтому, если после 3-х недель ребенок не какает каждый день и даже неделю — это нормально… ЕСЛИ во время какания выходят обычные какашки грудничка, а не сухие типа козьих, кроме того, детку не беспокоят боли в животе и вес хорошо прибавляется.

Что касается достатка в молоке, то если прибавки хорошие и писает много, значит питания хватает.

Показать ещё