частый стул

здравствуйте, сейчас расскажу свою ситуацию, может кто сталкивался с подобным… моему ребенку сейчас 5 месяцев на ГВ.родился недоношенным, первые 2 недели после родов все вроде бы было нормально.потом начался частый стул, что в течении недели дошло до того что из попы при пукании вытекало по пару капель.в общем у попы всегда было сыро, и дошло что там все покраснело с воспалилось, старалась ложить без памперса, не помогало, в животе постоянное вздутие чуть поест, вырывается, кричит, потом вроде пропукается дальше ест… обратились к врачу, она сказала пусть больше проветривается и все пройдет, от вздутия эспумезан… я так и сделала.еще через неделю попа была фиолетовая, со вздутием е улучшелось, обратились к другому врачу, она сказала сдать анализы… дисбактериоза нет, стафилококк обнаружили, но она сказала что это не страшно, выписала смекту, эндорофурил и лактозар, что еще у нас лактозная недостаточность и в весе он прибавляет хорошо значит ничего страшного… пока даю все лекарства ему вроде как лучше, как перестаю давать все повторяется… но на одних лекарствах его тоже вредно держать… не знаю что делать… сейчас еще в кале стали появляться кровяные точечки, но особого беспокойства не проявляет… только при кормлении… к врачам идти бесполезно, я живу не в большом городе и врачи у нас нас не ахти

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Эльвира
А еще можно отвар ромашки давать.слабенький но часто.она воспаление сгимает.а попу мажте пантестином и без памперса на пеленку.у нас за ночь краснота почти сошла.и после каждого оплрожнения попу с мылом и на воздух.
Пожаловаться
Эльвира
Я при поносе даю ребенку своему смекту на протяжении суток.по пару глатков.линекс 3 раза в день по капсуле.нифуроксозид-от поноса.есть у вас такое или нет не знаю.и это все дасть результат через 2-3 дня
Пожаловаться
Екатерина

Тоже самое было только без боли в животике и стафилококка. Ввела прикорм, стул нормализовался

Пожаловаться
Анна
У нас была похожая ситуация со стулом, тоже часто м с каждым пуком что -то вылетало ). Гастроэнтеролог сказала, что это связано с лактазной недостаточностью, и назначила нам Фермент лактаза. Честно говоря, эффекта не заметила, пока пили стул был кашицеобразным, переставала давать -жидкий. Я считаю, что помог прикорм, стала давать в 5,5 мес овощные пюрешки, и где-то через месяц стул наладился. А насчет прожилок крови, может быть из-за непереносимости белка коровьего молока, сами молочку много едите? Попробуйте исключить молочные продукты, и понаблюдать за стулом…
Пожаловаться
Ольга Костромина
молочного вообще не ем…
Пожаловаться
Эльвира
Попробуйте делать массажик животика улучшает пищеварение и отходят газики.а лучше конечно хорошего врача найти.ребенок маленький еще прийдется обращаться.не все можно решить советами.
Пожаловаться
Ольга Костромина
делаем массаж, да они и так отходят, тут вот нужно знать не следствие а причину
Пожаловаться
Эльвира
Согласна.у моей дочери тоже понос уже месяц.но мы переболели ротавирусом.никак не восстановимся.насчет смеси действительно можно плпробывать

Но не факт что она загустит кал.может быть такое что она поносом выйдет.

Пожаловаться
Эльвира
Больной животик-вечная проблема.
Пожаловаться
Любимка
Было точь в точь… никакие советы врачей не помогали...

Увы… за 1 вечер нас вылечило 30 мл смеси

Пожаловаться
Ольга Костромина
а какой именно смеси??? боюсь переходить на смесь вдруг непойдет
Пожаловаться
Любимка
У нас смесь Фрисолак. Я тоже боялась но на мучения ребенка смотреть просто не могла… попу разьело до такой степени что ему даже пукать было больно...

Насчет смеси… просто произошло какое-то чудо… я не к чему не призываю… просто рассказываю как было у нас!

Вечером я дала 30 мл смеси и начиная со след дня он какал 1 раз в сутки… попа не подтекала… и все было хорошо… никаких запоров не было… от нашей смеси вообще редко запоры бывают..

Просто пока не покончить с этими круглосуточными покаками попка не заживет:(

Пожаловаться
Ольга Костромина
ну а так врачи какой диагноз ставили…
Пожаловаться
Любимка
Давали еще бифидубактерим… не знаю насколько он помог..

Через неделю я решила попробовать не дать смесь на ночь… и снова начался кошмар..

И так до сих пор мы на ночь кушаем смесь, все шикарно) остальное время грудь… от груди не отказался

Пожаловаться
Любимка
Какой диагноз? У всех так, скоро пройдет, попейте бактерии!

Все

Пожаловаться
Ольга Костромина
нам тоже назначали нормбакт… хотя и предупредили что может стать хуже… так как кишечник воспален, а бактерии в лекарстве развиваются на сахаре, который бродит
Пожаловаться
Любимка

Как вспомню этот ужас… я сутками сидела и вытирала ребенку попу… чтоб ему кожу не разъедало

Предыдущая статья
Аллергия и смеси нутрилон
Следующая статья
мы в год 10100 и 74 см-много ли это?