Kirieshka
Москва

Дисбактериоз у ребенка на ГВ: лечить или нет?

Несколько раз обнаружила в кале малыша (3,5 месяца, на ГВ) немного кровавых прожилок и решила сдать анализы на дисбактериоз.

Педиатр, узнав про кровь, прописала лошадинные дозы бифидумбактерина, направление на анализы, конечно же не дала, сдавали платно.

В итоге у нас недостаток бифидобактерий и переизбыток энтеробактрий и грибов Candida.

Прочитала, что можно пролечить ребенка, но потом опять все будет так же как до лечения. Вот теперь думаю, есть ли смысл вмешиваться в микрофлору ребенка.

Кто сталкивался с дисбактериозом? Лечили или нет? Если лечили, то какими препаратами?

#Здоровье и питание малыша
561
0

Комментарии

12
Ваш комментарий

У меня есть пост на эту тему https://forum.baby.ru/community/view/44165/forum/post/366182436/

Ответить
0
У нас он и сейчас есть дисбактериоз мы его лечили лечили он как мне сказали только притих но может опять возобновиться, когда прикорм будем вводить должно все пройти! Лечили энтерол, нормобакт, секстафак, энтерофурил
Ответить
0

Раздражается кишечник и идут эти прожилки, могут быть со слизью..(это как мне объяснили) и незрелость ЖКТ

Ответить
0

не лечили… а прожилки это аллергия на коровий белок, вам из рациона исключить все молочное...

Ответить
0
Kirieshka
Москва
Молочное как раз активно ем. А есть анализ на проверку этой аллергии? Вы не сдавали?
Ответить
0

когда были прожилки (в течении 1.5 месяца) никто ничего не говорил (так как кровь ,, копограмма, моча в норме была) сама прочитала и исключила молочное и потом начался прикорм и они исчезли… гастроэнтеролог по моим словам подтвердил пойже что это есть аллергия на коровий белок.сейчас правда опять началась(молочную кашу рано ввела) и давала говядину, которую тоже надо было исключить(((.Еще мы узи сделали.

Ответить
0
Kirieshka
Москва
УЗИ желудочно-кишечного тракта? Оно что то показало? У нас весь кишечник в газах был, два раза ничего не увидели.
Ответить
0
Ирина
Иваново

лечили помогло

Ответить
0
УльтраВиолет
Краснодар
лечить ОДНОЗНАЧНО! и бред это все что не лечится они и будет все как раньше! я диплом по дисбаку защищала! и дочь свою не раз лечила!
Ответить
0
Светлана
Москва
примадофилус давали месяц, но постарше были, назначили после антибиотиков
Ответить
0
Нина
Санкт-Петербург

пролечить, скорее всего несколькими курсами. проконсультируйтесь у нормального педиатра или гастроэнтеролога. грибы там определенно лишние, а вот условно-патогенная микрофлора вполне может быть — если не доставляет дискомфорта ребенку.

Ответить
0
Нина
Санкт-Петербург
в смысле доставки бифидо и лактобактерий в кишечник хорош нормофлорин (л — лакто, б — бифидо, д — все вместе, обязательно проверяйте срок годности!)

для лечения патогенной микрофлоры — специфические бактериофаги или энтерол.

от грибов — не подскажу

Ответить
0