Несколько раз обнаружила в кале малыша (3,5 месяца, на ГВ) немного кровавых прожилок и решила сдать анализы на дисбактериоз.
Педиатр, узнав про кровь, прописала лошадинные дозы бифидумбактерина, направление на анализы, конечно же не дала, сдавали платно.
В итоге у нас недостаток бифидобактерий и переизбыток энтеробактрий и грибов Candida.
Прочитала, что можно пролечить ребенка, но потом опять все будет так же как до лечения. Вот теперь думаю, есть ли смысл вмешиваться в микрофлору ребенка.
Кто сталкивался с дисбактериозом? Лечили или нет? Если лечили, то какими препаратами?
У меня есть пост на эту тему https://forum.baby.ru/community/view/44165/forum/post/366182436/
Раздражается кишечник и идут эти прожилки, могут быть со слизью..(это как мне объяснили) и незрелость ЖКТ
не лечили… а прожилки это аллергия на коровий белок, вам из рациона исключить все молочное...
когда были прожилки (в течении 1.5 месяца) никто ничего не говорил (так как кровь ,, копограмма, моча в норме была) сама прочитала и исключила молочное и потом начался прикорм и они исчезли… гастроэнтеролог по моим словам подтвердил пойже что это есть аллергия на коровий белок.сейчас правда опять началась(молочную кашу рано ввела) и давала говядину, которую тоже надо было исключить(((.Еще мы узи сделали.
лечили помогло
пролечить, скорее всего несколькими курсами. проконсультируйтесь у нормального педиатра или гастроэнтеролога. грибы там определенно лишние, а вот условно-патогенная микрофлора вполне может быть — если не доставляет дискомфорта ребенку.
для лечения патогенной микрофлоры — специфические бактериофаги или энтерол.
от грибов — не подскажу