Дисбактериоз у ребенка на ГВ: лечить или нет?

Несколько раз обнаружила в кале малыша (3,5 месяца, на ГВ) немного кровавых прожилок и решила сдать анализы на дисбактериоз.

Педиатр, узнав про кровь, прописала лошадинные дозы бифидумбактерина, направление на анализы, конечно же не дала, сдавали платно.

В итоге у нас недостаток бифидобактерий и переизбыток энтеробактрий и грибов Candida.

Прочитала, что можно пролечить ребенка, но потом опять все будет так же как до лечения. Вот теперь думаю, есть ли смысл вмешиваться в микрофлору ребенка.

Кто сталкивался с дисбактериозом? Лечили или нет? Если лечили, то какими препаратами?

Kirieshka
012561
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина

У меня есть пост на эту тему https://forum.baby.ru/community/view/44165/forum/post/366182436/

Пожаловаться
Анастасия Бахметова
У нас он и сейчас есть дисбактериоз мы его лечили лечили он как мне сказали только притих но может опять возобновиться, когда прикорм будем вводить должно все пройти! Лечили энтерол, нормобакт, секстафак, энтерофурил
Пожаловаться
Заюнимама

Раздражается кишечник и идут эти прожилки, могут быть со слизью..(это как мне объяснили) и незрелость ЖКТ

Пожаловаться
Заюнимама

не лечили… а прожилки это аллергия на коровий белок, вам из рациона исключить все молочное...

Пожаловаться
Kirieshka
Молочное как раз активно ем. А есть анализ на проверку этой аллергии? Вы не сдавали?
Пожаловаться
Заюнимама

когда были прожилки (в течении 1.5 месяца) никто ничего не говорил (так как кровь ,, копограмма, моча в норме была) сама прочитала и исключила молочное и потом начался прикорм и они исчезли… гастроэнтеролог по моим словам подтвердил пойже что это есть аллергия на коровий белок.сейчас правда опять началась(молочную кашу рано ввела) и давала говядину, которую тоже надо было исключить(((.Еще мы узи сделали.

Пожаловаться
Kirieshka
УЗИ желудочно-кишечного тракта? Оно что то показало? У нас весь кишечник в газах был, два раза ничего не увидели.
Пожаловаться
Ирина

лечили помогло

Пожаловаться
УльтраВиолет
лечить ОДНОЗНАЧНО! и бред это все что не лечится они и будет все как раньше! я диплом по дисбаку защищала! и дочь свою не раз лечила!
Пожаловаться
Светлана
примадофилус давали месяц, но постарше были, назначили после антибиотиков
Пожаловаться
Нина

пролечить, скорее всего несколькими курсами. проконсультируйтесь у нормального педиатра или гастроэнтеролога. грибы там определенно лишние, а вот условно-патогенная микрофлора вполне может быть — если не доставляет дискомфорта ребенку.

Пожаловаться
Нина
в смысле доставки бифидо и лактобактерий в кишечник хорош нормофлорин (л — лакто, б — бифидо, д — все вместе, обязательно проверяйте срок годности!)

для лечения патогенной микрофлоры — специфические бактериофаги или энтерол.

от грибов — не подскажу