Плач ребенка положительно влияет как на ребенка, так и на маму. Плач нормализует сон у детей, а их матерям справиться с депрессией после родов.

«Ученые из Австралии сделали вывод, что если ребенку дать выплакаться, то его сон увеличивается на 30%. А количество случаев депрессии у матерей с грудными детьми уменьшается на 40%, так как мамы получают более полноценный сон.

По мнению авторов исследования, детские слезы не приносят ни малейшего вреда психике младенца. Оставив крикуна наедине со своими слезами, мамы и папы лишь позволяют ему самостоятельно приучаться ко сну, а не полагаться на родителей, готовых по первому требованию брать их на руки, укачивать, петь колыбельные, предлагать пить или есть. По мнению экспертов, такие «жестокие» методы можно применять к детям старше 6 месяцев»

А Вы как думаете, стоит ли малыша оставлять наедине со своими слезами? Или это наоборот отрицательно повлияет на детскую психику? Смогли бы Вы оставить ребенка в таком состоянии?

Плач ребенка положительно влияет как на ребенка, так и на маму

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
❊♑❊Катерина❊♑❊
Нет, не смогла бы. «детские слезы не приносят ни малейшего вреда психике младенца»  – но приносят вред психике матери(имхо).Я не могу спокойно реагировать на плач своего ребенка, всё время бегу и успокаиваю… Может, пока маленький, а дальше видно будет...
Пожаловаться
Юлёк
меня б законтачило, если бы ребенок ПОСТОЯННО плакал… есть действительно какая-то мера во всем
Пожаловаться
Софья
Я эту методику давно практикую, причём нигде про неё не читала. Считаю статью полностью справедливой. Но всего хорошо в меру.
Пожаловаться
Мы таким образом приучили ребенка самостоятельно засыпать. Теперь только кладем в кроватку – и, через пару, минут ребенок спит. Без истерик и рук. Где-то с года так. ну и приучали месяцев с 8. 
Пожаловаться
Юленька
Я не могу оставить крошку плачущей. Сейчас, когда стала постарше, если вижу, что это просто каприз, не подхожу.
Пожаловаться
СвэткаКонфэтка
всё в меру должно быть
Актуальные посты
как сшить балдахин для детской кроватки
делают ли поминки на полгода