Плач ребенка положительно влияет как на ребенка, так и на маму. Плач нормализует сон у детей, а их матерям справиться с депрессией после родов.

«Ученые из Австралии сделали вывод, что если ребенку дать выплакаться, то его сон увеличивается на 30%. А количество случаев депрессии у матерей с грудными детьми уменьшается на 40%, так как мамы получают более полноценный сон.

По мнению авторов исследования, детские слезы не приносят ни малейшего вреда психике младенца. Оставив крикуна наедине со своими слезами, мамы и папы лишь позволяют ему самостоятельно приучаться ко сну, а не полагаться на родителей, готовых по первому требованию брать их на руки, укачивать, петь колыбельные, предлагать пить или есть. По мнению экспертов, такие «жестокие» методы можно применять к детям старше 6 месяцев»

А Вы как думаете, стоит ли малыша оставлять наедине со своими слезами? Или это наоборот отрицательно повлияет на детскую психику? Смогли бы Вы оставить ребенка в таком состоянии?

Плач ребенка положительно влияет как на ребенка, так и на маму

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лилиа
ужас, как можно беззащитное существо игнорировать? статью писали какие-то злыдни бездетные!
Пожаловаться
Аня
Мне кажется это дело случая. Надо смотреть почему малыш плачит.Если действительно есть причиа, то нельзя оставляь малыша, а если малыш просто капризничает, надо дать ему время успокоиться.а если этого не происходит, надо конечно же его успокоить)
Пожаловаться
Ксения
Я жду (и то, если занята) минут 5 и если не успокоится-обязательно беру на руки и гуляем по квартире, или кормлю, если пора.Согласна про пупочную грыжу и, видя как ребенок аж краснеет от давления, невозможно так издеваться, ему же физически тяжело так кричать.
Пожаловаться
˙·٠•●♥✿Мама-Двойняша✿♥●•٠·˙˙

99% оставлять его одного, точно плохо. Сколько знаю мам, которые так делали, думая что это польза. Но дети в итоге очень нервные и психованные. Лично по моим наблюдениям это так.
Мой девиз – всему своя мера. Успокоить ребёнка надо, взять на руки. Но главное не переборщить. Когда дети спят с родителями по несколько лет и они говорят что ничего поделать не могут – жалко.

Пожаловаться
Орлова Екатерина
Знаете к чему ведет вот такой игнор ребенка до 3 лет? Он понимает что никому не нужен, даже маме и папе – становиться более черствым, более пугливым а потом родители начинают думать, ну откуда у малыша в 4-5 лет возникают страхи фобии и повышенная жестокость к близким и животным:)
Пожаловаться
Татьяна
я не могу слышать когда дочка плачет, ну если конечно это не каприз. Засыпает только со мной рядом или у папы на руках.
Пожаловаться
Елька

а я  не даю доче плакать, потому что боюсь – может возникнуть пупочная грыжа. Как у меня, например. В детстве вырезали, так до сих пор шрам и все спрашивают откуда – не красиво..

Пожаловаться
 Светлана
а я никогда не даю малышам плакать, считаю, что это только психику расшатывает. Лучше занять их чем нибудь позитивным… и уж если нужно выплеснуть эмоции, то куда приятнее с ними посмеяться)))
Пожаловаться
Ольга Голубева
Вряд ли до такого метода могли додуматься отечественные ученые. В нашей культуре исконно – петь колыбельные, качать. А что плохого в тактильном контакте с ребенком? У малыша плач – не каприз, а средство общения, он сигналит что-то не так.
Пожаловаться
 Еленка Апельсинка
Лично на меня плач ребенка действует отрицательно, со статьей не согласна!
Пожаловаться
Мамуля
я пробовала такую методику. Закончилось дикими всхлипываниями до икоты… больше так не экспериментирую.
Пожаловаться
Ольга Голубева
Олеся, а как «ушатываете по полной»?
Пожаловаться
 Олеся
 Я так поняла, что кричат дети, которые не истратили энергию за день. Просто, если дитё наползалось, умаялось, уверяю – оно и в полёте заснет,даже покушать забудет. Я свою стараюсь за день ушатать по полной.
Пожаловаться
Анюта Геннадьевна
У нас был период, когда надо было просто поорать перед сном. Никакие наши действия не помогали, в какой-то момент я просто вышла из комнаты уже не зная что делать. Через 2 минуты доча мирно спала, ей тогда было месяца 3. С тех пор засыпает всегда сама, теперь даже и не плачет (зато встает на четвереньки и бодает кровать ), но это несколько минут длится.
Пожаловаться
Елена

У меня сердце разрывается когда мой сынок плачет!!! Я его и укачивала и колыбельные пела! Просто приучила ложиться в одно и то же время и уже с 2,5 мес просто кладу его в кроватку, говорю:«Спокойной ночи», и все он спит!!! Хотя с рождения кричал как резанный! А бросать ребенка несколько месяцев отроду в истерике, может только та мать которая не хотела его рожать или думает только о себе!(ИМХО) 

Детьми надо заниматься!

Показать ещё
Актуальные посты
как сшить балдахин для детской кроватки
делают ли поминки на полгода