Плач ребенка положительно влияет как на ребенка, так и на маму. Плач нормализует сон у детей, а их матерям справиться с депрессией после родов.
«Ученые из Австралии сделали вывод, что если ребенку дать выплакаться, то его сон увеличивается на 30%. А количество случаев депрессии у матерей с грудными детьми уменьшается на 40%, так как мамы получают более полноценный сон.
По мнению авторов исследования, детские слезы не приносят ни малейшего вреда психике младенца. Оставив крикуна наедине со своими слезами, мамы и папы лишь позволяют ему самостоятельно приучаться ко сну, а не полагаться на родителей, готовых по первому требованию брать их на руки, укачивать, петь колыбельные, предлагать пить или есть. По мнению экспертов, такие «жестокие» методы можно применять к детям старше 6 месяцев»
А Вы как думаете, стоит ли малыша оставлять наедине со своими слезами? Или это наоборот отрицательно повлияет на детскую психику? Смогли бы Вы оставить ребенка в таком состоянии?
99% оставлять его одного, точно плохо. Сколько знаю мам, которые так делали, думая что это польза. Но дети в итоге очень нервные и психованные. Лично по моим наблюдениям это так.
Мой девиз – всему своя мера. Успокоить ребёнка надо, взять на руки. Но главное не переборщить. Когда дети спят с родителями по несколько лет и они говорят что ничего поделать не могут – жалко.
а я не даю доче плакать, потому что боюсь – может возникнуть пупочная грыжа. Как у меня, например. В детстве вырезали, так до сих пор шрам и все спрашивают откуда – не красиво..
У меня сердце разрывается когда мой сынок плачет!!! Я его и укачивала и колыбельные пела! Просто приучила ложиться в одно и то же время и уже с 2,5 мес просто кладу его в кроватку, говорю:«Спокойной ночи», и все он спит!!! Хотя с рождения кричал как резанный! А бросать ребенка несколько месяцев отроду в истерике, может только та мать которая не хотела его рожать или думает только о себе!(ИМХО)
Детьми надо заниматься!