Аципол и Лактазар. Кто знает, отзовитесь, плз!!!

Ситуация у нас такая: после вынужденного недельного перерыва мы вернулись  на ГВ и у нас начался сильный понос- 4 дня прям почти вода лилась. Начали принимать неосмектин, кал загустел и позеленел (ну и как фон всего этого- колики). Сегодня рассказала об этом патронажному врачу. А там сейчас не наша участковая и я немного сомневаюсь в ее компетентности. Короче, она нам назначила вместо бифиформа (т.к. он не помогает, пили его 15 дней) АЦИПОЛ и ферменты ЛАКТАЗАР. Про Лактазар вообще информации в интернете мало, я так поняла – он еще не особо изученный?? А Аципол-прям даже на их официальном сайте написано, что для деток с 3-х месяцев… но нам-то еще месяца нет!!! Может врач перепутала???

Девочки, кто-нибудь давал своим новорожденным деткам эти лекарства? Отзовитесь. пожалуйста!!!

Аня
02942908
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Пили креон-д, хилак форте и аципол, но только после копрограммы и посева на дисбактериоз. Хорошо помогло. Аципол деткам вообще хорошо помогает, это взрослым лучше тем же нормоспектрумом лечиться. А им и аципола достаточно.

Пожаловаться
ИриНочка
Вот еще ссылка про стул:
Пожаловаться
ИриНочка
У нас первые месяцы тоже проблемы со стулом были (то водичка, то слизь, то пена). И чего только не пробовали, назначали и креон и аципол и лактазар в том числе и многое другое, только мало что помогало. Когда принимали лактазар действительно поначалу стул улучшился, но потом стали мучать колики, вздутие и я от него отказалась. А про лактозную недостаточность прочитала, что она вообще только у 6-10% населения бывает. Еще нашла такую информацию про стул грудничка: «Консистенция стула у грудничка может быть разная: жидкая, пюреобразная, стул неоформленный, цвет может варьировать (желтый различных оттенков, зеленый, коричневатый), допустимы умеренное количество слизи, белые, желтоватые комочки, запах кисловато-молочный.Важное примечание: иногда появление зеленого пенистого стула со слизью говорит о том, что малыш не досасывает до жирного заднего молока, а получает только более жидкое, переднее молоко. В переднем молоке содержится мало жира, поэтому оно более быстро проходит через желудочно-кишечный тракт ребенка, вызывая вышеописанные симптомы.» После этого стала давать малышу одну и ту же грудь 2-3 раза, т.е. не чередуя их каждое кормление, и перестала сцеживать. Результат улучшился. :) Но это мой опыт :), а брать с нас пример или нет решать вам :)
Пожаловаться
Мариメアリ
Спасибо большое!
Пожаловаться
Мариメアリ
Так и кормлю. Сцеживаю переднее молочко грамм 20-40, остальное даю. Надо сказать немного лучше стало, правда вчера забыла дать лактазар, так опять водичка пошла… значит помогает, жду, когда коликов совсем не будет. Дай бог!
Пожаловаться
Аня
Уверена, что у вас скоро все пройдет!
Пожаловаться
Мариメアリ
Спасибо, подождем еще, может поможет. А у нас в городе про лактазную недостаточность знают единицы, итак ходим к одному из самых знающих специалистов))
Пожаловаться
Аня
а вы пробовали кормить задним молок5ом — как профилактику Л.Н.?
Пожаловаться
Мариメアリ
Здравствуйте, нам назначили аципол и лактазар. пьем уже неделю. Стул стал нормальный, только еще со слизью. Но вот колики....5 раз в день после каждого кормления. ЭТО КАКОЙ_ТО УЖАС!!! неужели нам ничего не поможет??? Я в отчаянии(((
Пожаловаться
Аня
Мария, Вам наверное подобрали неправильные лекарства, раз от них малыша все время пучит. попробуйте сходить к другому врачу!
Пожаловаться
Олеся
Прежде чем вводить Лактозар-сдайте кал на углеводы и если подтвердится лактазная недостаточность, то обязательно пить, мы до 4 месяцев были на нем.Пили-Аципол, бифиформ-бейби, Линекс… Пока пищеварительная система не созреет -ни какие пребиотики по сути дела не помогут.Мы были на кафедре гастроэнтерологии у ДМН (доктора мед.наук)-по его словам сдавать кал на дисбактериоз до 6 месяцев вообще не целесообразно.
Пожаловаться
Аня
Спасибо за комментарий!
Я уже начиталась статей, где говорят тоже самое. Однако для подстраховки сегодня отнесла анализ на дисбак. Но уже поняла сама, что это скорее норма.
Кстати, начали несколько дней назад пить Лактазар (пост неделю назад писала))- вроде колики уменьшились (тьфу-тьфу-тьфу). А Вам в  каком возрасте назначали аципол?
Пожаловаться
Олеся
Доче еще и месяца не было, пили по 1 капсуле 2 раза в день 2 недели.
Пожаловаться
Олеся
Аня, а вообще рекомендуют сцеживать переднее молоко, т.к там содержится много молочного сахара, т.е лактозы, которую детки не усваивают из-за дефицита фермента лактазы. 
Пожаловаться
Аня
да, в курсе. это мы уже проходили- не помогает(
но все равно спасибо)
Пожаловаться
Олеся
Могу еще посоветовать сдать копрограмму, если еще не сдавали, моей доче после этого анализа назначили еще и Креон, т.к она не усваивала жиры..
Пожаловаться
Аня
спасибо) нам на этой неделе ко врачу, скорей всего ее и назначат сдать…
Пожаловаться
Татьянa
Олеся 
Олеся, вы пили, линекс, аципол и прочее вам их назначили,? какие были симптомы у малыша? У меня ребёнок стал плохо спать, пропукивает с трудом и плачет, стул жидкий с малюсенькими комочками как будто молоко не переварил. И уже от этого поноса попу разьело. Красная вся. Уже как 4 дня, я думала этот колики нас замучили, видимо дисбактериоз. Нам почти 3 месяца намднях будет.
Пожаловаться
Аня
о-ёй, никому не назначали?((
Пожаловаться
Женя
вижу что пост не старенький но все же расскажите принимали ли вы аципол? нам 1.5 месяца и назначили его.хотя там с 3х написано вот и не знаю что делать(
Пожаловаться
Женя
точнее старенький пост)
Пожаловаться
Аня
Енечка, не принимали. Мы все время с тех пор обходимся Примадофилусом — очень он мне нравится, но в вашем возрасте у нас была побочка ввиде усиленного газообразования через неделю-2 приема.
Пожаловаться
Женя
спасибо за ответ)мне про примадофилус уже многие говорили что не плохой препарат.а как часто вы его пили? месяц?
Пожаловаться
Аня
первый раз только 2 недели осилили. Второй и третий раз 2 и 3 недели. А последний раз недавно — 4 недели.
Пожаловаться
Женя
ну т.е его можно так долго пить получается
Пожаловаться
Аня
конечно, там курс как раз 4 недели.
Пожаловаться
Женя
а ну спасибо большое за ответ)
Пожаловаться
Аня
не за что, обращайтесь)