Ситуация у нас такая: после вынужденного недельного перерыва мы вернулись на ГВ и у нас начался сильный понос- 4 дня прям почти вода лилась. Начали принимать неосмектин, кал загустел и позеленел (ну и как фон всего этого- колики). Сегодня рассказала об этом патронажному врачу. А там сейчас не наша участковая и я немного сомневаюсь в ее компетентности. Короче, она нам назначила вместо бифиформа (т.к. он не помогает, пили его 15 дней) АЦИПОЛ и ферменты ЛАКТАЗАР. Про Лактазар вообще информации в интернете мало, я так поняла – он еще не особо изученный?? А Аципол-прям даже на их официальном сайте написано, что для деток с 3-х месяцев… но нам-то еще месяца нет!!! Может врач перепутала???
Девочки, кто-нибудь давал своим новорожденным деткам эти лекарства? Отзовитесь. пожалуйста!!!
Пили креон-д, хилак форте и аципол, но только после копрограммы и посева на дисбактериоз. Хорошо помогло. Аципол деткам вообще хорошо помогает, это взрослым лучше тем же нормоспектрумом лечиться. А им и аципола достаточно.
Я уже начиталась статей, где говорят тоже самое. Однако для подстраховки сегодня отнесла анализ на дисбак. Но уже поняла сама, что это скорее норма.
Кстати, начали несколько дней назад пить Лактазар (пост неделю назад писала))- вроде колики уменьшились (тьфу-тьфу-тьфу). А Вам в каком возрасте назначали аципол?
но все равно спасибо)