Мы на св (сцеженное молоко + немного смеси). Уже 10 дней пытаемся ввести прикорм. Начали с кабачка, все выплевывал, потом попробовали тыкву, потом яблоко. Морщится от всего, его аж передергивает, руками бьет по ложке. Пыталась впихивать под песни и пляски, но от этого только хуже. Сейчас каждый день стараюсь чтоб хоть одну ложечку съел, может распробует...
Вопрос в том, нужно ли постоянно предлагать один и тот же продукт или если вижу, что яблоко 2 дня не ест, то дать банан, если не пошел банан, попробовать грушу? Мы вроде не аллергики, ем все подряд с 2х мес малыша. Уже читала, что нужно предлагать один продукт 10-15 раз, имеется ввиду дней? Мне боязно, что сыну уже 5,5 мес, а если я буду предлагать кабачок 10 дней, потом тыкву 10 дней, то пока найдем продукт, который по душе, это ж сколько мес ребенку уже будет.
Здравствуйте Майя! Прочитала комментарии, в одном вам предлагали добавлять морковку. Морковка очень аллергенная, наш педиатр говорил, что лучше ее избегать, т.к. аллергия на нее может пойти позже, а не сразу, а вы потом будете голову ломать от чего у малыша началась аллергия.
спасибо вам) вот у нас как раз сегодня прыщик вскочил, думаю аллергия или нет на яблоко)
мы тоже начали вводить прикорм (4,5 мес на ИВ). Пока такая -же реакция. Гречневую кашу (безмолочную пробовала и просто, и на смеси), яблоко, цветную капусту полностью дочка забраковала, а вот кабачок сегодня вроде поела.
Но я на эту тему не парюсь, думаю всему свое время. Или еще рано, или пока не нашли, что нам нравится.
Значит рано ему еще.Подождите 2 недели и снова предложите.
это всегда так в самом начале ввода прикорма. недели три адаптироваться к «взрослой» пище будет. вы все-равно продолжайте кормить, пусть выплевывает, если хочет. а продукт меняйте через 3-5 дней, если его не полюбит.
Рано ещё. Он не готов.
У нас так было — начала предлагать цв. капусту — отказывалась. Я решала подождать. Спустя месяц с удовольствием уже лопала.
И не надо уговаривать ребенка есть (с песнями и плясками) — он сам понимает, что не готов ещё к еде.
После отго, как есть начнет цв. капусту или кабачок (точно начнет через несколько неделек), то уже будете все овощи предлагать — там поймете, что по душе, а что нет.
спасибо за комментарий! а как понять, что он готов? ротик сам должен открывать? решила подождать недельку
Просто попробуйте через неделю -две ещё раз. Должен рот открывать, не выталкивать еду язычком. Вообще, хорошим сигналом является проявление пищевого интереса. Это, когда он хочет то, что у вас в тарелке или чашке. Когда этот момент наступит — не спутаете.
Вот проявит — значит пора давать овощи
Нужно чередовать, предложили пару раз, не пошло, пробуете что-то другое, а потом через недельку возвращаетесь к тому от чего отказывался. Мы тоже долго сначала пробовали, где-то 1-1,5 не ел больше 20 гр. прикорма, а потом нормально все пошло
в нашем городе проблема с банками, есть только нестле с крахмалом. Зато фруктов и овощей, выращенных под солнцем навалом, поэтому нам лучше готовить самим.