Защитим любимую попку от посягательств!

сорри за повтор, не в то сообщество запостила.

Дошли мы до поликлиники делать прививки АКДС и от полиомиелита. Прошли осмотр, ребенок здоров – все хорошо, вакцины все присутствуют (до этого не делали из-за отсутствия вакцин). Я как ответственная мамка просмотрела все выпуски Комаровского про прививки, поэтому никаких лекарств для профилактики аллергии пить не стали (педиатр настоятельно советовала пить, у ребенка никогда не было аллергии), ну и про уколы не в попу, а в бедро как раз говорилось в одной из последних передач Доктора. Последнее я пыталась донести до заведующей, на что она ответила, что уколы только в попку и про уколы в ножки она знать не знает.

Спорить сильно не стала (дурочка), была уверена в ее компетенции, сделали две дырки в любимую попку. Пришла домой пересмотрела передачи, форумы почитала. И поняла какая я дурында! А так как мы прививаться только начали и уколы ребенку будут делать еще много раз, решила действовать. Замглавврача по педиатрии (начальство всех детских поликлиник) была уверена, что делать уколы надо в попу, после 2-3 лет в дель-товидную мышцу.

Пришлось искать постановления санитарного врача и рекомендации ВОЗ.
Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 3 марта 2008 г. N 15 Санитарно-эпидемиологические правила СП 3.3.2342-08 «Обеспечение безопасности иммунизации»
Пункт 3.37.
Вакцину вводят в дозе, строго соответствующей инструкции по применению препарата.
Место введения вакцины обрабатывают стерильным тампоном, смоченным 70% спиртом или другим кожным антисептиком, зарегистрированным в Российской Федерации в установленном порядке и рекомендованным для обеззараживания инъекционного поля в соответствии с установленными требованиями.
Вакцину вводят в положении пациента лежа или сидя во избежание падения при обморочном состоянии.
Для введения вакцины используется только тот метод, который указан в инструкции по ее применению. Размеры шприцев и игл определяются исходя из метода введения препарата.
Внутримышечные инъекции детям первых лет жизни проводят только в верхненаружную поверхность средней части бедра.
(посмотреть постановление можно здесь

Так же об этом написано и в самой инструкции вакцины, и на сайте 

Все это выложила на их официальный сайт. Сегодня ответил представитель поликлиники:

Вакцинация детей согласно календаря профилактических прививок

Техника вакцинации детей в отделении амбулаторно-поликлинической помощи детям МБУЗ г. Сочи «Городская больница № 9» проводится согласно инструкциям к вакцинам и соблюдая правила СП 3.3.2342-08 «Обеспечение безопасности иммунизации». Вакцина АКДС вводится внутримышечно, в том числе детям до 2-х лет в верхненаружную поверхность средней части бедра. Данной информацией владеют все сотрудники учреждения, имеющие отношение к проведению вакцинации.

(для любопытных

В общем две дырки в попе мне приснились, и ответы заведующей поликлиники и зам.главврача по педиатрии тожеНу да ладно, лишь бы в попу не кололи.

Если Вам еще делают укол в попу, знайте:

У детей до 3 лет рекомендуемым местом введения любых вакцин является передне-боковая поверхность бедра, в средней ее трети. У детей старше 3 лет и взрослых вакцины рекомендуется вводить в дельтовидную мышцу плеча (мышечный выступ на плече, в верхней трети, укол делается сбоку).

Введение любых вакцин в ягодичную область крайне не рекомендуется, особенно у детей младшего возраста в связи с высоким риском механического или воспалительного повреждения седалищного нерва (и, как возможное следствие, инвалидности) и крупных сосудов

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЕленА
задолбали эти «медики» -то про импорт вакцины не слышали, то противопоказаний они не знают, то куда их уколоть! бред...
у нас в роддоме одна медсестра все вены девчонкам искалывала, чтоб каплю крови взять
Пожаловаться
Нина
нам слава богу делали в ножку… но всё равно орал дай бог…
Пожаловаться
Катюшка
у нас только в попку
Пожаловаться
Катюшка
тю, нам все прививки в ножку делали… я и не знала что кто то в попу получает...
Пожаловаться
ツgALyA♥҉♥
нам тоже в ножки. а подруга говорит им те же прививки только в попу. я думала это лучше…
Предыдущая статья
какой должен быть режим в первый месяц???
Следующая статья
Опрос для мам 5ти месячных малышей