Я вышла на работу, и вот на третьей неделе заметно стало меньше молока… Сцеживаюсь днем и привожу домой дай бог 150-175 мл. Я пропускаю три кормления, правда мы прикорм ввели. Получается завтрак 125 мл молока, обед овощи две маленьких баночки (160 г) и 50 мл молока, ужин кисломолочка 200 мл. Вечер и ночь на груди.
Я старшую дочку грудью не кормила и мне не понятно как быть с прикормом. Сколько на одну порцию я должна дать пюре? С учетом того, что молока я много оставить не могу…
И может кто тоже с грудничком на работу выходил, как молоко сохранить при сцеживании?
Прикорм ввели в 5 мес, даю кашу утром, потом смесью или сцеженным молоком докармливаю. Мы крупные, молока ему все время мало.
Как мне объяснили в не зависимости от того, что доешь, порция должна составить 180 мл. Я например даю 50- 70 мл каши, остальное бутылка.
А, ну и хороший молокоотсос вам в помощь. У меня Авент, сначала ручной был, теперь электрический. Стимулирует очень хорошо.
Каждые три часа. И пью до и после. Только больше в туалет бегаю, чем по делу… Работать некогда совсем))
я вышла на работу в 6 месяцев. не сцеживалась — кормила ночью (сколько попросит), утром перед выходом из дома и вечером — сразу как приду. сейчас нам 9 мес — в таком же режиме ест грудь. в остальное время-каши, овощи, мясо и смесь. ребенок полностью здоров и весел.
с прикормом в Вашем возрасте — 200 мл за прием пищи (это еда+смесь). т.е. если 100 мл съел пюре, то еще 100 это докорм — своим молоком или смесью. (не меньше). но ребенок может и больше съесть. (тогда не больше 250). — нам ведь не нужно ожирение.