Нужны советы по ГВ! Особенно тех, кто рано вышел на работу

Я вышла на работу, и вот на третьей неделе заметно стало меньше молока… Сцеживаюсь днем и привожу домой дай бог 150-175 мл. Я пропускаю три кормления, правда мы прикорм ввели. Получается завтрак 125 мл молока, обед овощи две маленьких баночки (160 г) и 50 мл молока, ужин кисломолочка 200 мл. Вечер и ночь на груди.

Я старшую дочку грудью не кормила и мне не понятно как быть с прикормом. Сколько на одну порцию я должна дать пюре? С учетом того, что молока я много оставить не могу…

И может кто тоже с грудничком на работу выходил, как молоко сохранить при сцеживании?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья Чекалова
Вот еще вопрос к кормящих грудью! С введением прикорма изменилась плотность стула, это понятно. А нужно ребенка водичкой поить после пюре и кисломолочки?
Пожаловаться
Карина
Я с двух месяцев только сцеживаю, сейчас уже два раза в день, раньше 6 раз. Молоко уходит, только когда редко сцеживаешься. 

Прикорм ввели в 5 мес, даю кашу утром, потом смесью или сцеженным молоком докармливаю. Мы крупные, молока ему все время мало. 

Как мне объяснили в не зависимости от того, что доешь, порция должна составить 180 мл. Я например даю 50- 70 мл каши, остальное бутылка.

А, ну и хороший молокоотсос вам в помощь. У меня Авент, сначала ручной был, теперь электрический. Стимулирует очень хорошо.

Пожаловаться
Алина
Я ещё чай для кормящих пью, перед тем как сцеживать молоко. Ещё вечером стараюсь сцеживать, с одной спать укладываемся, а вторую сцеживаю. А вообще я заметила что на работе молоко сцедить тяжелее, чувствую что в груди ещё есть, а сцедить не могу. Скорее всего из-за этого количество молока и уменьшается.
Пожаловаться
Наталья Чекалова

Каждые три часа. И пью до и после. Только больше в туалет бегаю, чем по делу… Работать некогда совсем))

Пожаловаться
Алина
А сколько раз сцеживаетесь в течении дня? Желательно каждые 2-3 часа сцеживать чтоб количество молока не уменьшилось.
Пожаловаться
Маковка

я вышла на работу в 6 месяцев. не сцеживалась — кормила ночью (сколько попросит), утром перед выходом из дома и вечером — сразу как приду. сейчас нам 9 мес — в таком же режиме ест грудь. в остальное время-каши, овощи, мясо и смесь. ребенок полностью здоров и весел.

с прикормом в Вашем возрасте — 200 мл за прием пищи (это еда+смесь). т.е. если 100 мл съел пюре, то еще 100 это докорм — своим молоком или смесью. (не меньше). но ребенок может и больше съесть. (тогда не больше 250). — нам ведь не нужно ожирение.

Пожаловаться
ЮлияМамаЮрист
не подскажу… сын сейчас только вечером и ночью на груди, весь день прикорм, молочко детское, компотик и прочее..
Пожаловаться
Наталья Чекалова
то есть вы грудь после пюре днем не даете? сразу как ввели не давали или только сейчас?
Пожаловаться
ЮлияМамаЮрист
раньше всегда давала грудь запивать после пюре или каши, сейчас заменяю грудь чаем детским или молочком/компотиком детским разбавленным, иногда после того как печеньку погрызет даю запить сок напополам с водичкой… грудь даю иногда только днем, когда засыпаем не на улице или успокоить нужно, зубы там или болеет… вот с 8 утра до 8 вечера он без груди живет… Дочка с года грудь только на сон ела, в том числе и днем… сын спокойнее, в том числе и в этом плане, может сам уснуть без груди… лазать по дивану и отрубиться…