Я не знаю, может у всех так, но меня это беспокоит.
Мой пацан уже во всю стоит и ходит держась за опору. Но вот я не могу его оставить без присмотра ни на секунду в прямом смысле слова. Потому что он за один миг может упасть. Я знаю, все дети падают, пока не научатся держать равновесие, баланс и все такое. Но мой падает просто плашмя назад на спину и со всей силы таким образом ударяется головой. Я его постоянно ловлю, но несколько раз увы, не успела((( он со всего маха ударялся затылком об пол(
Почему он так падает??? Читала что можно на диване его легонько толкать, чтобы он понимал что ударяется и начинал группироваться. Но мой мальчуган на диване легко и спокойно точно также падает и лежит довольный, совсем не собираясь начинать группироваться при падении( Что делать? Как быть? Я переживаю за него, чтоб не бился головой, мало ли сотрясение может быть или еще чего. Ну и делать я тоже ничего не могу( постоянно рядом с ним, чтобы поймать головушку при падении. А встает он каждую секунду буквально, опираясь на все подряд: стены, стулья, двери, диван и тд.
Может ему коленки как бы сгибать когда он стоит, что б научить на попу садиться?
с сыном я две недели проходила «буквой „ЗЮ“ согнутая», пака не научился сам группироваться и падать «хорошо», а не плашмя головой об пол
сам научиться у нас в вашем возрасте весь лоб синей был
пока родник открыт-сотряса не может быть! Это АБСОЛЮТНО НОРМАЛЬНО, так падать.
Должен сам сообразить в скором времени, мой пару раз тоже падал плашмя, но это поначалу, сейчас уже научился)
Мы на диване только после сна бесимся, а так мы с 5-6 месяцев на полу «живем », можно сказать, как попытки к ползанию начала проЯвлять, так и переехали.На кухне и в коридоре у нас тоже плитка, на кухне у меня на полу ковер мягкий игровой, а вот в коридоре когда все равно стараюсь с ним поближе быть, хоть и не падает уже, но на всякий случай
В коридоре у меня паркет, лучше чем плитка, но тоже жестко. В комнате вот только мягкий пол лежит. А ванна и кухня страх полный! Плитка это ужас! Надеюсь сообразит скоро, хотя уже ударялся несколько раз и всё равно так «летает»(
Когда падать перестала, т.е когда твердо на ногах научилась держаться. Она до сих пор на попу не падает, только всем телом летит. У меня аж дух захватывает
Моя только так и падала, я тоже переживала, старалась ловить, на улице ни на шаг не отходила, чтобы об асфальт не разбила голову.
А на полу у меня мягкий пол лежит, из таких пвх плиток, они смягчают удар конечно, но всё равно больно. И это только в комнате. На кухне вообще плитка — и за это я особенно боюсь.
Милая, посмотри у меня в журнале пост про шлем) там правда куры на меня накинулись, типа ребенок отсталым вырастет, будет потом головой обо все долбиться-типа не больно… бред, она в шлеме все чувствует, просто именно удар башки смягчается, потому что упасть любила именно так же, как твой) мне было спокойней, и сейчас, спустя 3 недели она научилась вопреки прогнозам, опускаться на попу, а не на затылок… а сколько ехидства я словила) прям не верят, что у меня ребенок в 7 месяцев так активничает, что за ней не уследить, сидя в одной комнате)
Почему, говорю, тогда защиту для роликов, например, новички надевают? Катались бы так! Сломали бы пару раз руку-ногу, ничего, аккуратнее бы катались!)
Когда вреред, то ручки подставляет. А назад, эх, прям ровной стрункой летит и руки в стороны и прям на спину и голову(