Опять ...прививки...

Нам предстоит прививка КПК, в изучение её побочных эффектов я ещё не углублялась.Вчера, случайно, рассказали случай, что ребенок заболел сахарным диабетом, я залезли в интернет, действительно, такие случаи были.Хотя, вначале не верилось.Теперь думаю, стоит ли делать эту прививку? Болезни нехорошие.И страшноОпять ...прививки...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксюша

У ребенка только бцж и все.

Пожаловаться
katerina
Делать будете?
Пожаловаться
Ксюша
Нет. Очень много и долго изучала эту тему и решили что нет. Здоровее будет.)))))).
Пожаловаться
katerina
Можно мне какую нибудь инфу по этой теме в лс.Я тоже много всего  перечитала.Но вот мнений авторитет ных врачей нет.Коток и Червонская не в счёт.
Пожаловаться
Ксюша
Вот такие могут быть реакции после кпк

Системные реакции: Могут развиваться с 5-го по 15-ий день и являются проявлениями инфекционного процесса вызываемого вакцинальными штаммами вирусов.

Для кори:

• повышение температуры (с 5 по 15 день)
  • катаральные явления (с 5 по 15 день)
  • необильная кореподобная сыпь (с 7 по 12 день)

Для краснухи:

• увеличение затылочных, шейных и заушных лимфоузлов (с 5 по 12 день)
  • кратковременная сыпь (с 5 по 12 день)
  • артралгии (с 5 по 12 день)

Для паротита:

• повышение температуры (с 4 по 12 день)
  • катаральные явления (с 4 по 12 день)
  • увеличение околоушных желез (до 42 дней)

Пожаловаться
katerina
Вроде, ничего страшного… меня то диабетом напугали
Пожаловаться
Ксюша
Да и в этим болезнях для детей тоже ни чего страшного нет, протикают они легко и имуннитет на всю жизнь. А ставить лучше эту прививку в 10-15 лет или позже. Для девочек краснуху можно и в детородном возрасте поставить. Зачем ребенку в год ставить не понимаю иммуную систему только рушить. Это мое мнение. Так же и ветрянка вообще бред зачем прививка от ветрянки. Все эти болезни протикаю сложно только во взрослом возрасте.
Пожаловаться
katerina
Вот я ветрянкой не болела и хочу привиться!
Пожаловаться
Ксюша

вы точно знаете, что не болели? лучше анализ сначала сдайте, вдруг антитела есть, а потом уже привиться.

Пожаловаться
katerina
Спасибо! По словам мамы не болела.А у вас есть прививки?
Пожаловаться
Танюшка

У нас после нее была температура 38 с копейками, сыпь и заушные лимфоузлы увеличились. У старшего. Мелким пока вообще не делали прививок

Пожаловаться
Наталия

мы сделали, т.к. заверили что будет всё хорошо, и потом 3 месяца лечили ладони… уж не знаю от неё или нет кто теперь правду скажет..делай уже, мы просто аллергики страшные… всё равно бы я её сделала бы, это попроще чем акдс..

Пожаловаться
katerina
Сын тоже аллергик.А что случилось?
Пожаловаться
Наталия
я не понятно написала что ли?
Пожаловаться
katerina
Я не поняла, что значит «лечили  ладошки»…
Пожаловаться
katerina
Всё прочитала, не видела коммент.Извини!
Пожаловаться
Наталия
да ничего… бывает когда в другой ленте..
Пожаловаться
Рина

Если учесть что в наше время гуляет и корь и краснуха, то по-моему опаснее её не делать, не известно с кем вы будете контактировать в саду и школе

Пожаловаться
katerina
Делать будем всё-таки
Пожаловаться
Капризная
Если нет аллергии на куриные яйца, тогда переживать не о чем
Пожаловаться
Евгения

мы ставили приорикс (кпк бельгийская), все прошло хорошо. Тоже много переживала по поводу этой прививки, но свинка(паротит) и корь пугают сильнее.

Пожаловаться
Irinka

на сколько я знаю сама неприятная это акдс

Пожаловаться
Нина Нинико

ве прививки делала сыну.осталась привика.так что не загоняитесь

Пожаловаться
stulchick

знаете, а от АКДС умирают, знаю реальный случай когда умер ребёнок, но сама делаю тем не менее, т.к. например столбняк от которого прививка делается ещё страшнее...

Пожаловаться
stulchick
не волнуйтесь главное, все прививки страшны, но болезни реально страшнее прививок
Пожаловаться
stulchick
Если организм не готов или ослаблен-запросто
Пожаловаться
stulchick
У кумы так в родне умер
Пожаловаться
Оля
Мы делали в год все хорошо. Просто надо ребёнка оградить от случайных инфекций и все. Можете фенистил подавать до и после прививки.
Пожаловаться
ОльгаМаМаТрехЧуДеС

Лучше эти страшилки вообще не читать.

Мы делали, все прекрасно.

Пожаловаться
Юлия

у нас вообще без реакции, она хорошо переносится. через 5-7 дней может быть небольшой насморк — это колрь прививается

Пожаловаться
Наталия
у нас после неё покраснели ладошки, началось между пальчиками и потом вся ладошка была прямо бордовой..3 месяца лечили диеты, адвантаны и не знаешь что помогло из всей аптеки…