Как помочь ребенку покакать?

Ляля 3мес. тужится, кряхтит, видно, что покакать не может, животик массажирую, ножки прижимаю к животику. Как еще помочь?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Здравствуйте, Линекс принимаем и пьем Смекту 7 дней, потом перерыв 7 дней посмотрите, как пойдет улучшение, в дальнейшем смекту можно повторить. Пакетик Смекты на 5о мл. раствор растягиваем на весь день пьем между кормлениями по 3-4 маленьких пластмассовых ложечки. Линекс 1 пакетик разводим в воде 5 мл-10 принимаем во время кормления один раз лучше утром. Рассказала своему врачу, что мы это принимаем и у нас явное улучшение месяц почти без жутких коликов. Врач мне сказала правильно Смекта помогает животику убирает газики, Линекс стабилизирует флору кишечника. У сотрудницы ребенку врач прописал пить Смекту месяц. Ну не знаю на счет месяца. Очень жаль, что мне не подсказали когда ребенку был месяц. Справиться с коликами и газиками, нам не помогали лекарства( перепробовали все), были улучшения, потом опять жуткие приступы. Боботик пьем и сейчас, так на всякий случай два раза в день. И клизмочка с водичкой не мой вариант и так проблемы с кишечником были.

Пожаловаться
Настя Пивоварова
Я не сторонник свечей, трубки, микролакса… Я делаю клизмачку водичкой комнатной температуры(спринцовкой) мл 10, и дело сразу пойдет)
Пожаловаться
ксения заречнева
плантекс или укропная водичка
Пожаловаться
Татьяна

Мы пользовались глицериновой свечкой для малышей только делали еще меньше чем написано в инструкции. Вы не написали на каком питании находитесь, поэтому самое простое свечи или Миролакс. Мы находимся на смешанном питании, у нас колики и газики последствие кесарева. Пили боботик и смесь от коликов и запоров, врач выписала Дюфалак 0,25 утром, чтобы хорошо какать. Боботик и такие смеси уменьшают газы и уменьшают частоту хождения в туалет. В общем перепробовали много чего по рекомендациям врачей. После долгих поисков мы выправились, принимали Линакс для малышей 30 дней и смекту 7 дней какашки идеальные два раза в день, смесь берем простую не специализированную плюс Боботик. Еще перешли на Кабриту она вкуснее НАНа. Удачи.

Пожаловаться
Мария Профориентация

а подскажите в какой дозировке Вы даете Линекс и Смекту.

Ведь Смекта, напр, в порошке.

И какая схема — 30 дней Линекс- после него 7 дн Смекта или их одновременный прием?

Пожаловаться
АннаФедоровна
Мы пользовались вазелином на ватной палочке! Так же свечки глицериновые хорошие, но я их сама пользоввала после родов! А когда они закончились решила поставить микролакс… жгло все ужасно! Ребенку никогда бы не дала! Трубка газоотводная вообще не помогала((( Дюфалак хороший, но я опять же на себе пробовала во время Б. 
Пожаловаться
Юлия
Еще можно пол чайной ложечки дюфалак дать.Прокакается обязательно
Пожаловаться
Галюнчик
нас газоотводная трубочка спасает, ну или пипетка обычная
Пожаловаться
Мария Веселова
Мы на ИВ у нас такое часто. Помогает очень микролакс. Но это в том случае если запор конечно.а при газах конечно супер штука газоотводная трубка 
Пожаловаться
Мария Макарова

https://www.baby.ru/blogs/post/38516032-18373677/ здесь много естественных способов

Пожаловаться
FourмамаТатьяна Затеева

микроклизьмы микролакс. через 5 мин прокакается.

Пожаловаться
Ленок

маленький кусочек мыльца в попку.

Пожаловаться
МамуляЮля Новосел
Девушка!!! Это абсурд! какое мыльце???? ребенку это аналогично как вам брусок мыла извините в попу запихнуть!!! Сейчас есть масса способов помочь, в конце концов глицериновая свечечка поможет, ну никак не мыло!!! Это же щелочь((
Пожаловаться
Алена

газоотводная трубка))))мама из россии привезла — супер вещь)

Пожаловаться
Марьяша-КаКаШа

теплую пеленку на живот и лежать живот к животу.

Пожаловаться
ИринаВяжумалышам

микролакс или трубочка зазоотводная, или 1\4 глицериновой свечки

Пожаловаться
Екатерина
Микролакс, глицериновые свечи, обычная клизмочка
Показать ещё
Актуальные посты
чем лечить насморк у грудничков
чем лечить насморк у новорожденного ребенка
чем лечить насморк у ребенка 2 6