Последствия после падения и удара затылком у грудничка

девочки в возрасте 6,5 месяцев моя дочь упала на пол с дивана и ударилась затылком. на полу не было паласа а только пинолеум! Дочь особо не плакала, не рвала и вообще даже красноты и синяка не было. прикладывала 3 дня холод! через неделю после трудного дня, проведенного в поликлинике ночью случилось несколько раз апное во сне с судоржным синдромом. Когда ребенка брала на руки и будила то все проходило. На утро поехали в поликлинику и нас направили на обследование в больницу! на ЭЭГ результаты повышенного внутричерепного давления легкой степени, вегето висцеральные нарушения средней тяжести. До падения на нейросонограмме не было повышения давления и все было ок. Значит результат падения. у кого так было. что делали. к кому обращались?

Р.S. Я решила обратится к неврологу платно.затем сделать ренген черепа и ренген шеи.так как есть подозрения на подвывих шейного отдела в родах и дочь не любит спать на определенном боку и одной ручкой не любит брать игрушки! роды тяжелые. не соответствие таза и головы ребенка. слабая родовая деятельность. тазовое предлежание. гипоксия острая в родах 7.8апгар! с рождения ставят диагноз ПЭП! у подруги с такими же диагнозами у ребенка к году появилась ассиметрия лица. Еще к остеопату записалась на февраль! так как обычный массаж нам не помогает. а остеопат делает точечный массаж!

Последствия после падения и удара затылком у грудничка

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

мы в 5,5 месяцев тоже с дивана падали на ламинат, сразу поехали в больницу. Сделали рентген, все норм было. Невролог сказал, что рентген ничего не покажет, сделали узи, давление внутричерепное было повышено. Хотя, в 3 месяца на узи все было хорошо. Сделали курс массажа и пили микстуру, узи делали в 9 мес или в год, точно не помню, давление было в норме. Пройдите врачей, пусть хорошо посмотрят и назначат лечение, если вдруг что не так. Здоровья вам и вашей доченьке

Пожаловаться
Елена Милавицкая
Пожаловаться
Koenna

когда ребенок падает с высоты и ударяется головой, то нужно сразу же звонить в скорую! Знаю по своей. Тоже свалилась с кровати и ударилась головой, попклакала и вроде все нормально, никаких изменений не наблюдали сначала, а под вечер обнаружили здоровую шишку сбоку на голове, и только тогда позвонили в скорую. Они быстро приехали, отвезли в травмпункт детский, где сделали рентген головы (проверить на травмы — трещины, перелом), но слава Богу, обошлось, только ушиб мягких тканей. Там же дали направление к неврологу, сказали на след. день посетить своего районного детского невролога обязательно. Невролог еще на аппарате проверила голову — все хорошо было, без отклонений.

Кстати, врачи скорой помощи и в травме категорически запрещают охлаждать место удара у грудничков, тк их сосуды очень близко и их можно застудить и получить еще большие осложнения. Я пока ждала скорую намочила тряпочку и на пару секунд прикладывала к шишке несколько раз и все.

Пожаловаться
Елена Милавицкая
Пожаловаться
надежда ЭллияАвенБогданова

с пэп родился мой муж.

комиссован от армии.

с пэп родился его брат. сейчас служит.

и с этой же пэп наш младший сын. никаких страхов сейчас за ним не замечаем. обычный ребятенок. с года до 3х было несколько сотрясов из-за падения на затылок. а точнее раз 20. предотвратить это невозможно. разве что ребенка в коконе на стене держать.

по ээг незначительный сдвиг имеется, но эпилептолог сказала — перерастет. вот и ждем.

я эпилептик, и уж это не лечится. жрать таблы, истончающие спинной мозг даже не собираюсь.

Пожаловаться
БеГуЩаЯпОгРаБлЯм
это хорошо, что у тебя без лекарств приступов нет. а если они есть, то приходится принимать, у меня у дочери эпи
Пожаловаться
Мария Веселова
Моей 6й месяц. На прошлой неделе упала затылком. Нл на ковер. Стук правда был такой. Но заревела сразу успокоилась через минуту на руках. Может они плачат от испуга больше.  ну конечно если видно что никаких ушибов нет. Я до сих пор сама переживаю.
Пожаловаться
Ольга
Гоняет уже что ль, Маш? Или кувырнулась просто?
Пожаловаться
Мария Веселова
Ползает назад только в путь)))
Пожаловаться
Елена

У дочери от падения вмятина на лбу до сих пор, но это не по теме. Я слава Богу в этом ничегошеньки не понимаю.

Пожаловаться
Оксана
Господи, бедный ребёнок.Столько перенесла уже.Здоровья малышке
Пожаловаться
NаcтЁна

А ПЭП, что это?

Пожаловаться
Оксана

я думаю-это у вас результат тяжелых родов, частично и у нас было, нам остеопат и голову выпрямляла, она у нас на левую сторону была

Пожаловаться
Елена Милавицкая
Я ТОЖЕ ТАК ДУМАЮ. А В БОЛЬНИЦЕ ВРАЧИ ГОВОРЯТ Я ВИНОВАТА ЧТО УПАЛ РЕБЕНОК И ТЕПЕРЬ САМА ДУМАЙ ЧТО С НЕЙ ДЕЛАТЬ.
Пожаловаться
Оксана
это они не досмотрели, или скрыли просто от вас.
Пожаловаться
Елена Милавицкая
в роддоме скрыли от меня!
Пожаловаться
Missis

а когда упала заплакала сразу или нет?

Пожаловаться
Екатерина
У нас было повышенное ВЧД, сходили к неврологу, оттуда нас отправили к вертеброневрологу, который и сказал, что у нас родовая травма ( вывих левой ключицы) и ц нас на глазах все исправил ( ребенок стал спокойно ворочать головой во все стороны и левой ручкой шевелить). В 1 месяц тоже делали нейросонограмму и все было ок, а в три показало повышение.
Пожаловаться
Елена Милавицкая
к кому направили? кто вправлял ключицу?
Пожаловаться
Екатерина
Вертеброневролог Саттаров В.Л. М повышенное ВЧД у нас без таблеток прошло.
Пожаловаться
ОльгаМаМаТрехЧуДеС

Вы чего с ума сошли холод прикладывать, да еще 3 дня? Походу это от него и последствия.

Холод прикладывают сразу после удара на пару минут, дальше от него смысла нет.

Пожаловаться
Елена Милавицкая
а я что все трое суток держала холод что ли? на несколько минут по 2-3 раза в день.
Пожаловаться
ОльгаМаМаТрехЧуДеС
Да я про то и говорю, что он уже был бессмысленен, только застудить там могли что-нибудь.
Пожаловаться
Елена Милавицкая
как застудить?
Пожаловаться
Елена Милавицкая
завтра поедим к неонатологу. она все врачи водном лице. платно принимает в детской больнице. она нам говорила еще в5месяцев проколоть кортексим а я пожалела жочь. боялась ей больно сделать уколами.а теперь вот повыш.вчд! пипец просто. ругать меня врачь будет! скажет какое узи сделать или ренген нужен или нет. просто я подготовленная хочу поехать к ней. что б вдруг что соорентироваться на месте!
Пожаловаться
Катенька

Это жесть, пожалела,, ты сумашедшая?

Пожаловаться
Елена Милавицкая
да
Пожаловаться
Анна
Остеопат делает не точечный массаж, а работает со всем организмом в целом. Шею проверить — узи можно было бы давно сделать
Пожаловаться
Елена Милавицкая
как узи? как называется?
Пожаловаться
Ольга
УЗИ ШОП (шейного отдела позвонков)
Пожаловаться
Елена Милавицкая
завтра сделаем. срасибо!
Пожаловаться
Юли
У меня у брата так было,  ничего страшного вылечели. Только куда ходили не знаю(
Пожаловаться
Елена Милавицкая
спроси пожалуйста куда ходили…
Пожаловаться
Юли
К терапевту и невропотологу)) таблетки прописывали, но это было ему лет 5))
Пожаловаться
Елена Милавицкая
спасибо
Пожаловаться
Юли
Здоровья малышке ★☆★
Пожаловаться
Елена Милавицкая
спасибо отгромное!
Пожаловаться
Юлия
У меня дочка тоже падала, все ок, слава Богу.
Пожаловаться
Виктория

я думаю вы все правильно делаете..

Показать ещё
Предыдущая статья
Сыпь на животе
Следующая статья
Когда вы не боясь начали давать малышу твердую пищу жувать и что можно давать а что не стоит?)