девочки в возрасте 6,5 месяцев моя дочь упала на пол с дивана и ударилась затылком. на полу не было паласа а только пинолеум! Дочь особо не плакала, не рвала и вообще даже красноты и синяка не было. прикладывала 3 дня холод! через неделю после трудного дня, проведенного в поликлинике ночью случилось несколько раз апное во сне с судоржным синдромом. Когда ребенка брала на руки и будила то все проходило. На утро поехали в поликлинику и нас направили на обследование в больницу! на ЭЭГ результаты повышенного внутричерепного давления легкой степени, вегето висцеральные нарушения средней тяжести. До падения на нейросонограмме не было повышения давления и все было ок. Значит результат падения. у кого так было. что делали. к кому обращались?
Р.S. Я решила обратится к неврологу платно.затем сделать ренген черепа и ренген шеи.так как есть подозрения на подвывих шейного отдела в родах и дочь не любит спать на определенном боку и одной ручкой не любит брать игрушки! роды тяжелые. не соответствие таза и головы ребенка. слабая родовая деятельность. тазовое предлежание. гипоксия острая в родах 7.8апгар! с рождения ставят диагноз ПЭП! у подруги с такими же диагнозами у ребенка к году появилась ассиметрия лица. Еще к остеопату записалась на февраль! так как обычный массаж нам не помогает. а остеопат делает точечный массаж!
мы в 5,5 месяцев тоже с дивана падали на ламинат, сразу поехали в больницу. Сделали рентген, все норм было. Невролог сказал, что рентген ничего не покажет, сделали узи, давление внутричерепное было повышено. Хотя, в 3 месяца на узи все было хорошо. Сделали курс массажа и пили микстуру, узи делали в 9 мес или в год, точно не помню, давление было в норме. Пройдите врачей, пусть хорошо посмотрят и назначат лечение, если вдруг что не так. Здоровья вам и вашей доченьке
когда ребенок падает с высоты и ударяется головой, то нужно сразу же звонить в скорую! Знаю по своей. Тоже свалилась с кровати и ударилась головой, попклакала и вроде все нормально, никаких изменений не наблюдали сначала, а под вечер обнаружили здоровую шишку сбоку на голове, и только тогда позвонили в скорую. Они быстро приехали, отвезли в травмпункт детский, где сделали рентген головы (проверить на травмы — трещины, перелом), но слава Богу, обошлось, только ушиб мягких тканей. Там же дали направление к неврологу, сказали на след. день посетить своего районного детского невролога обязательно. Невролог еще на аппарате проверила голову — все хорошо было, без отклонений.
Кстати, врачи скорой помощи и в травме категорически запрещают охлаждать место удара у грудничков, тк их сосуды очень близко и их можно застудить и получить еще большие осложнения. Я пока ждала скорую намочила тряпочку и на пару секунд прикладывала к шишке несколько раз и все.
с пэп родился мой муж.
комиссован от армии.
с пэп родился его брат. сейчас служит.
и с этой же пэп наш младший сын. никаких страхов сейчас за ним не замечаем. обычный ребятенок. с года до 3х было несколько сотрясов из-за падения на затылок. а точнее раз 20. предотвратить это невозможно. разве что ребенка в коконе на стене держать.
по ээг незначительный сдвиг имеется, но эпилептолог сказала — перерастет. вот и ждем.
я эпилептик, и уж это не лечится. жрать таблы, истончающие спинной мозг даже не собираюсь.
У дочери от падения вмятина на лбу до сих пор, но это не по теме. Я слава Богу в этом ничегошеньки не понимаю.
А ПЭП, что это?
я думаю-это у вас результат тяжелых родов, частично и у нас было, нам остеопат и голову выпрямляла, она у нас на левую сторону была
а когда упала заплакала сразу или нет?
Вы чего с ума сошли холод прикладывать, да еще 3 дня? Походу это от него и последствия.
Холод прикладывают сразу после удара на пару минут, дальше от него смысла нет.
Это жесть, пожалела,, ты сумашедшая?
я думаю вы все правильно делаете..