Несколько раз уже жаловалась на то что сынок плохо ест прикорм) И вот только сейчас удосужилась почитать правила готовности к прикорму, среди которых — проявление пищевого интереса. Я и муж почти всегда едим при сыне (он сидит с нами за одним столом на высоком стульчике), при этом он никогда не проявляет интереса к нашей еде, не тянется, не просит попробовать, а если подношу свою ложку (с бульоном или кашей или пюре) — отворачивается и прям ручкой отталкивает ложку. Готовлю я нормально, если что)))) так вот, это что значит, у него нет пищевого интереса? По-моему интерес у него только к тому чтоб грызть бумажки, салфетки, ключи и маркеры)))
Нам 10,5 месяцев, прикорм почти не едим, мясо-овощное пюре только грамм 50 в день, и кашки грамм 50 (жиденькой из бутылочки).
И как же его тогда научить кушать? Почти от всего отказывается и ревет, не насильно же пихать)
не пихай.тоже так было. я нервная стала за этот период ()
Я даже подсказать-то толком ничего не могу, потому что мой ест все. Только в последнее время ему стало интересно ложку выбивать и миску переворачивать)
Если есть время посмотри там задавали такой вопрос
задайте вопрос в разделе консультации «узнай как кормить малыша», там на вопросы по питанию врач Резеда Абдулахатовна Файзуллина отвечает)))
наш может съесть пару ложек с моей тарелки, с аппетитом и интересом, но потом отворачивается сразу) но интерес есть))
У нас все с точносью наоборот.даже после еды готов еще е ть и есть… я не знаю чем его еще кормить......
насильно не пихай.
Юль нам годт два мы только стали кушать что то кроме тити и фрутоняни кашки… ему нравиться есть самому! мб у вас тоже наступит этот долгожданый период
Не переживайте
, значит еще не время) моему сыну после года стала интересна взрослая еда
А врач чего говорит?
Может не давать ему грудь, свернешь гв и начнет кушать?