Нет пищевого интереса?

Несколько раз уже жаловалась на то что сынок плохо ест прикорм) И вот только сейчас удосужилась почитать правила готовности к прикорму, среди которых — проявление пищевого интереса. Я и муж почти всегда едим при сыне (он сидит с нами за одним столом на высоком стульчике), при этом он никогда не проявляет интереса к нашей еде, не тянется, не просит попробовать, а если подношу свою ложку (с бульоном или кашей или пюре) — отворачивается и прям ручкой отталкивает ложку. Готовлю я нормально, если что)))) так вот, это что значит, у него нет пищевого интереса? По-моему интерес у него только к тому чтоб грызть бумажки, салфетки, ключи и маркеры)))

Нам 10,5 месяцев, прикорм почти не едим, мясо-овощное пюре только грамм 50 в день, и кашки грамм 50 (жиденькой из бутылочки).

И как же его тогда научить кушать? Почти от всего отказывается и ревет, не насильно же пихать)

Нет пищевого интереса?

YuKa
0191039
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Леди

не пихай.тоже так было. я нервная стала за этот период ()

Пожаловаться
Антонина Полосминникова
Мы только играя или читая книжки едим'тоже есть без интузиазма.как быть.? колбасу смактует.
Пожаловаться
Пирожная Сладость
А йогурты, кефирчики, творожки тоже не кушает?

Я даже подсказать-то толком ничего не могу, потому что мой ест все. Только в последнее время ему стало интересно ложку выбивать и миску переворачивать)

Пожаловаться
ЛюбимыеДетки

Если есть время посмотри там задавали такой вопрос

Пожаловаться
Татьяна

задайте вопрос в разделе консультации «узнай как кормить малыша», там на вопросы по питанию врач Резеда Абдулахатовна Файзуллина отвечает)))

Пожаловаться
Мама ЛучшегоСына

наш может съесть пару ложек с моей тарелки, с аппетитом и интересом, но потом отворачивается сразу) но интерес есть))

Пожаловаться
Тася
Даже и не знаю что посоветовать… Остается верить, что ему вполне хватает груди!

У нас все с точносью наоборот.даже после еды готов еще е ть и есть… я не знаю чем его еще кормить......

Пожаловаться
Ксения
У нас также, еще и рвало от прикорма, можете в журнале почитать, обследовались-все нормально.сказали отстать от ребенка пока.у вас хоть 50грамм ест, моей. ложку не запихать(ест только печеньки и сушки
Пожаловаться
Алена Александрова

насильно не пихай.

Пожаловаться
БАЙКАШ

Юль нам годт два мы только стали кушать что то кроме тити и фрутоняни кашки… ему нравиться есть самому! мб у вас тоже наступит этот долгожданый период

Пожаловаться
Ксения

Не переживайте, значит еще не время) моему сыну после года стала интересна взрослая еда

Пожаловаться
ЛюбимыеДетки
Не знаю даже нам 5,5 мнсяцев и когда мы есть садимся, она начинает просить и губками чмокать… Но мы пока не начали прикорм… Едим только яблоко и банан, когда ей показываешь ложечку и фрукт визг стоит на всю квартиру, радуется так;)))
Пожаловаться
Лидия Т
Кто на тите, это не редко, до года ничего не едят. Мы ив, и то особо не накормишь)
Пожаловаться
Натали
точно также и моя плохо ела прикорм.нам сейчас 1г3мес только начали хорошо кушать.а до года оч плохо
Пожаловаться
Настёна

А врач чего говорит?

Может не давать ему грудь, свернешь гв и начнет кушать?

Пожаловаться
YuKa
Так жалко его, ревет же( даю прикорм, отказывается, даю грудь — жадно присасывается, балдеет, аж глазки прикрывает))
Показать ещё
Предыдущая статья
Жидкий стул у ребенка.
Следующая статья
высокая температура