Как развить умение засыпать самостоятельно и не переборщить?

Заметила, что у сына на ночь иногда получается самостоятельно засыпать в кроватке, спит часа 3-4, потом перемещается до утра в нашу постель. У подруг со самостоятельным засыпанием вообще дети никак не продвигаются (столько же примерно месяцев ребенку), и я подумала, что мне повезло и надо развивать. Стараюсь класть почаще в кроватку полусонным, но иногда он начинает поплакивать, сразу конечно вынимаю. Вот думаю, как бы развить этот навык, но так чтобы не получилось наоборот, например привыкнет капризничать при укладывании в кроватку и не будет туда хотеть… Как вы делали?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Женечка Досугова

не заморачивались и до года спали вместе. ровно в год, в свой день рождения, впервые заснул в своей кроватке и с тех пор спит в ней)

Пожаловаться
ХочуТроих

мой только днем может сам заснуть, полежит поиграет сам с собой и засыпает, а вечером и на ночь приходится укладывать самой, вот тоже думаю как бы приучить, чтоб всегда сам засыпал))

Пожаловаться
Татьяна

Прочла, спасибо за комент., на ручки берем и ручки мы очень любим, но не все время же на маминых руках,7 кг уже ношу плохо из-за спины. Малышка наша пришла в жизнь путем кесарева, поэтому мы прошли жуткие колики и газики. Вся помощь, чтобы справиться с ними, это советы врачей и комментарии мам, поэтому надеюсь и мой комментарий кому-нибудь поможет. И зубки пройдем, хотя честно, ждем с переживаниями.

Пожаловаться
Татьяна

Здравствуйте, читали мы про проблемы с засыпанием малышей в своих кроватках, поэтому с мужем решили не приучать малышку к нашей. Малышка засыпала на ручках сначала, потом клали в ее свою кроватку, также сначала лежала сосала грудь в нашей кроватке, как только начинала засыпать клали в свою. Так она привыкла к обстановке, которая у нее в кроватке, игрушкам, мобильке. Теперь для нее ее кроватка свой мир, свое пространство, место для отдыха и игр, ей 4 месяца. Еще очень помогли игрушки развешанные по бортам кроватки, с одной стороны у нее музыкальный жираф, с другой корова с кольцами у обоих игрушек ножки шуршат. Малышка с ними минут 10 занимается, таскает корову за кольца правой ручкой тянет их в рот, глядишь она уже спит.Потом игрушки убираем, чтобы она ненароком себя не разбудила. Спим три раза в день утром засыпает 10-30 минут 40-1,5 часа, потом с 13 часов часа 2-3 и вечером когда в 8-9, когда 21-30 засыпаем, просыпаемся кушать 11-30 или не просыпаемся уже кормлю сонную. То что, она самостоятельно играет и ей нравится, а потом засыпает дает мне возможность сделать домашние дела и самой отдохнуть. Считаю это плюсом большим, так что пусть лучше спит в своей кроватке и имеет своем пространство для отдыха и игр.

Пожаловаться
Елена Стеценко

Мой сначала засыпал только на руках, а потом, как и ваш, стал засыпать сам и на руках даже капризничал, пока не положу в кроватку. Сейчас засыпает сам. Если просыпается, даю соску и могу кроватку подкачнуть, на руках стараюсь не качать и к себе не брать. Когда зубы полезли, стал намног хуже спать, просыпается раз-два поесть, но все же лучше, чем с нами, я не могу спать с ребенком рядом

Пожаловаться
Надiя
Вы на искуственном?
Пожаловаться
Елена Стеценко
Да, с месяца на ив
Пожаловаться
Вика Виктория
Моя на ночь сама засыпает, месяцев с 2-3… Купаю, кормлю, целую, желаю спокойной ночи и укладываю в кровать… Может просто лежать в кроватке гулить, где-то минут по 15, а потом засыпает… Я ее изначально приучила спать в своей кроватке, долго мучилась, но она ни одной ночи не спала с нами… Бывало и по 15 раз пере укладывала, пока она полностью не уснет. Дети очень быстро привыкают к родительской кровати, поэтому для меня это было табу! Я лучше встану 100500 раз и опять ее буду укладывать, но всё равно положу ее обратно в кроватку. Главное, чтоб ребенок был сыт и доволен, не плакал и ничего его не беспокоило, тогда он может уснуть сам… Не кладите его в кроватку орущего… Вот и все…
Пожаловаться
Антонина15
+++++
Пожаловаться
Рысь
никак не делали. Перекладывали спящего в его кровать.
В два года купили новую кровать ему, так сам убежал в нее спать.
Пожаловаться
Ася
В 2 месяца сама засыпала. Потом постепенно перешли на бесконечные качания…