И я про запор

Переходим с ГВ на ИВ( у меня мало молока, пью всё что только можно, но увы...). Кушаем раз грудь, раз смесь… ночью только грудь.Так уже продолжается дней 10… до этого были полностью на ГВ.так вот, дочка какать перестала, хотя до этого как часы ,2 раза в день… делали микроклизмы МИКРОЛАКС уже 2 раза...3 дня ее мало это беспокоит, в конце 3-го дня вся извиватся, капризничает, пополам сгибается пока клизму не поставим( оно и понятно)… Даю ей ПЛАНТЕКС, но эффекта не вижу… газики выходят, а каки нетИ я про запорСмесь меняли 3 раза, НАН, НЕСТОДЖИ, НУТРИЛАК теперь… а всё равно не какается… Как наладить самостоятельный стул? Подскажите, кто справился с подобной ситуацией. И сколько не вредно клизмы делать… попка ведь привыкнуть может…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
кефели ольга

сдайте анализ на дисбактериоз, перед каждым кормлением нужно ложить на живот, делать животику массаж

Пожаловаться
 Елена

я еще хотела сказать (пишу этот ужастик почти в каждой темеппро запор, так впечатлилась) моя подружка работает в дет. больнице. Бывают случаи, когда градусник в попе ЛОМАЛСЯ!!! Деток на срочные операции, а в градусниках ведь ртуть… Даже если он электронный, Не надо их туда,

вообще не понимаю, зачем инородное тело в попку пихать...

Пожаловаться
 Елена

у нас были проблемы состулом до 6 мес. с месяца ели нан кисломол. 1, как только перешли в 6.5 на НАН Кислом.2, запоры как рукой сняло.

А так – и дюфалак, и микролакс, и чернослив… Было то густо, то пусто )))

Бывала что каждый день микролакс ставила.

Сейчас едим НАН 2 КМ в 12 ночи и в 6 утра. Т.е. два раза.И стул раза 3-4.

Пожаловаться
Нина
Я тоже докармливаю смесью, тока не через раз, а после груди даю бутылочку… сколько высосет. еще даю эспумизан… это еще с когда у нас колики были начали давать… она с ним мягче ходит… и регулярно)
Пожаловаться
 ольга
Дорогие мамы! Такое ощущение, что вы в гестапо стажировку проходили-клизмы, градусник в попу, мыло… кошмар Вообще самое главное-чтобы мама лишний раз не нервиничала и ребенку всякую гадость в рот и попу не пихала. Когда переходят на ИВ сначала могут быть проблемы со стулом, но потом все нормализуется. А уж Микролакс грудничку ставить – только в самом крайнем случае! Это же химия, прочитайте внимательно инструкцию, написано, что это средство для экстренного спасения, а не 3 раза подряд ставить. Бррррррррррррр…
Пожаловаться
˜”*°•.Кэтти Кэтти Катерина.•°*”˜
давайте каждый день утром перед кормлением дюфалак.только не как в инструкции 5мл.написано. я чайную ложечку не сильно полную давала. помогало.а если в сочетании с эспумизаном и массажем, то может практически сразу прокакаться.у кого как. мы тоже на искуственном.ко мне врач приходила и сказала оч важную вещь. смесь переваривается в желудочке 3 часа. надо стараться кормить через три часа. иначе не переваривается. отсюда коликии запоры. мы кушаем нан кисломолочный.он для животика хороший.хоть и говорят некоторые что его раз в день надо давать. мы постоянно кушаем его. и какаем каждый день тьфу тьфу. как тольуо интервал увеличила, то и колики практически не беспокоят.
Пожаловаться
Света
где то читала (тут на сайте) что если газики отходят, то сильно переживать и не надо. каки сами выйдут. просто смесь наверно дольше переваривается чем грудное молочко вот и надо больше времени чтоб выйти. и кроме того в 3-4 месяца в кишечнике извилины начинают формироваться поэтому тоже процесс занимает больше времени. у нас такая же проблемма с неделю была, потом все нормализовалось.
Пожаловаться
назарова оксана
Унас те же проблемы дала пару раз ей Нутрилон и начались проблемы сначало мыло ставила жалко ее, потом свечи глициринновые раз клизмочку сдалала ( возьми пепетку и раза два тихонько поставь в попу чтоб газики вышли) вчера сделала так сегодня покакала самостоятельно
Пожаловаться
Наталья
и нам дюфалак помог
Пожаловаться
Кондратьева Светлана
часто нельзя. попробуйте градусничком… и давайте попить водички… мы тоже на ив но раз в день обязательно какаем
Пожаловаться
 Ксюша
Попробуйте дюфалак нам помог