Прививки. За и против!

Привет!

Хотелось бы послушать мнение людей, которые делают прививки деткам с обоснованием почему они сделали такой выбор (не просто, потому что «так положено», «так сказала педиатр», «нам в детстве делали все и я делаю поэтому своему ребенку»)

Хочется услышать адекватные обоснованные ответы на эту злободневную тему вакцинации.

1. Какие прививки вы считаете надо делать обязательно?

2. Когда?

3. Какого производства?

4. Живые или мертвые вакцины использовать? Разница между ними и эффект?

5. Мнение не делать вакцинацию ребенку на 1-Ом году жизни, пока не окреп организм.

6. Мнение делать или не делать прививку сразу в роддоме. Почему да и почему нет?

7. Мнение насчет прививок, касательно того, что прививка защищает только от одного вида одного заболевания (пример БЦЖ — защищает от менингита, как же быть с другими формами туберкулеза, которые могут встретиться?)

8. Срок действия прививок. Выходит так, что большая часть взрослого населения может заболеть любой болезнью, т.к срок действия последних прививок уже давно у большинства истек и мало кто ходит и делает себе прививки.

9. Мнение людей-противников прививок. Почему такой выбор? Хочется четкого обоснования.

Всем благодарна буду за адекватные ответы на данную тему!!

Прививки. За и против!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра Малышева

Считаю правильным делать прививки, после которых формируется напряженный (на длительное время) иммунитет — это календарные прививки. Все-таки, если они и не предупредят, то хотя бы облегчат течение серьезных заболеваний. Только хотелось бы, чтобы врачи подходили индивидуально к каждому ребенку, а не гнались за выполнением планов. Живые, инактивированные — индивидуально. Импортные все же лучше. Сроки — тоже индивидуально. У моего ребенка была ГБН, потом пищевая аллергия, поэтому прививаться стали после 6 мес, думаю, что к садику все нагоним. Делаем только инактивированные ( у нас еще и киста в мозгу), план для нас составляет гастроэнтеролог, педиатр в поликлинике вообще в наши проблемы не вникает. Прививка от гриппа — я против, не вижу в ней смысла, может, нужна она людям с иммунодефицитами различного происхождения. Прививки по эпид показаниям — тоже хорошее дело. Взрослые должны ревакцинироваться по некоторым заболеваниям, но, к сожалению, это не особо налажено.

Пожаловаться
Лена

мы делали все плановые, и ттт не разу ни температуры, ничего. ВАкцины которые предлагалось делать платно или без, всегда ставили платные.АКДС всегда инфанрикс

Пожаловаться
Лена
наша педиатр очень часто навязывает от гриппа и прочии, всегда отказ, только плановые.
Пожаловаться
Юлия
Я своей малышке делаю прививки, так как пусть ребёнок после прививки поимеет температуру и может первый день будет себя не очень чувствовать, чем не дай бог заболеет какой-нибудь из этих ужасных болезней.из двух бед как говориться лучше выбирать лучшую.у нас первые прививки начинают ставить с двух месяцев.в неё входит прививка от дифтерии, столбняка, коклюша, гепатита б, полиомиелита, менингита и плюс нам дают капельки в ротик от Ротовируса.нам её поставили в 2,5 месяца, следующую в 3,5 поставили и 9.2 идём на третью такую.ребёнок слава богу всё хорошо переносит.фирмы прививок называются infarix,prevenar 13 и rotateq.
Пожаловаться
Оленька
Полностью согласна, и адекватного вы мало услышите, т.к. каждая мама думает исключительно о своем ребенке
Пожаловаться
Вика

делали все прививки по сроку почти, но сдавали каждый раз анализы, плюс из-за аллергии и удаления гемангиомы немного сдвигали график. но уж наверстали. считаю что их нужно ставить, но адекватно.

Актуальные посты
нужно ли снимать краску табурета
нужно ли снимать нарощенные ногти в роддом
нужно ли спать в бюстгальтере