Что-то я задумалась, а нормально ли это?
Деть спит ночью без просыпаний на кормления 9 часов (режим выстроился: в 00 последнее кормление, в 9 утра просыпается кушать, немножко играет и опять спать до 12 дня). Неврологу совсем забыла сказать про это, может это не очень ок?
Чую щас закидают тапками те, у кого детки спать ночью не дают))
Я просто озабоченная стала каждой мелочью, после того как поставили легкую дистонию мышц, обратили внимание на большой пальчик в кулаке и тому подобное...
Совершенно нормально!!! Не стоит волноваться! Единственное — прибавка веса в норме — тогда всё отлично!) если мало прибавляет — нужно часов в 6-ть прикладывать к груди и дальше спать)). А что за пальчик в кулачке??! Это как???!
Когда сжимает кулачок, большой пальчик оказывается внутри под всеми другими пальчиками. Это не есть хорошо, так как от этого ухудшается мелкая моторика, что связано с развитием коры головного мозга, и это может привести к задержке развития речи. У новорожденных кулачок всегда почти зажат, но со временем ладошка раскрывается, не знаю правда точно к какому возрасту должна. Наша не зажимает кулак и далеко не всегда пальчик оказывается внутри, но иногда проскакивает — работаем над этим (пальчиковые игры, сороки-белобоки там всякие, шарик с пупырками катаем по ладошке, корректирую захват бутылочки, если большой пальчик не отгибает). Для меня удивительно было, что педиатр вообще ни разу не упомянула об этом, только невролог в платной клинике сказала обращать на это внимание
Раз прибавка хорошая — спите спокойно!!! Это счастье, если ребёнка ничего не беспокоит и он может по долгу спать и молочко ваше питательное!!!!
Про пальчик смотрите, и у врача спрашивайте… по словам нашего педиатра, их невролог в поликлинике на такие вещи не смотрит, она удивилась, что нам все так подробно рассказали
Спасибо!!!)
Отличный у вас сон, для нервной системы деток полезно много спать
вам очень повезло, мы вообще не знаем, что такое 8 часовой сон до сих пор( если ребенок набирает по норме, то пускай спит)) невролога наоборот беспокоят частые просыпания ночью
я думаю, что все мамочки такие)) невозможно не переживать за своего ребенка
У меня спит с 21:00 до 6, в шесть поест и еще потом 1 — 1,5ч спит)))
ага… теперь-то думаю можно было бы попробовать хотя бы СВ оставить, но в то время мозгов не хватило, как это правильно сделать можно
я об этом мечтаю...................
хотя у брата дочке год (на ИВ тоже), до сих пор в 4 утра просыпается кушать