Ночной сон на ИВ

Что-то я задумалась, а нормально ли это?

Деть спит ночью без просыпаний на кормления 9 часов (режим выстроился: в 00 последнее кормление, в 9 утра просыпается кушать, немножко играет и опять спать до 12 дня). Неврологу совсем забыла сказать про это, может это не очень ок?

Чую щас закидают тапками те, у кого детки спать ночью не дают))

Я просто озабоченная стала каждой мелочью, после того как поставили легкую дистонию мышц, обратили внимание на большой пальчик в кулаке и тому подобное...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маришечка ТриДочи

Совершенно нормально!!! Не стоит волноваться! Единственное — прибавка веса в норме — тогда всё отлично!) если мало прибавляет — нужно часов в 6-ть прикладывать к груди и дальше спать)). А что за пальчик в кулачке??! Это как???!

Пожаловаться
AllaLu
прибавки хорошие, мы на ИВ...
Когда сжимает кулачок, большой пальчик оказывается внутри под всеми другими пальчиками. Это не есть хорошо, так как от этого ухудшается мелкая моторика, что связано с развитием коры головного мозга, и это может привести к задержке развития речи. У новорожденных кулачок всегда почти зажат, но со временем ладошка раскрывается, не знаю правда точно к какому возрасту должна. Наша не зажимает кулак и далеко не всегда пальчик оказывается внутри, но иногда проскакивает — работаем над этим (пальчиковые игры, сороки-белобоки там всякие, шарик с пупырками катаем по ладошке, корректирую захват бутылочки, если большой пальчик не отгибает). Для меня удивительно было, что педиатр вообще ни разу не упомянула об этом, только невролог в платной клинике сказала обращать на это внимание
Пожаловаться
Маришечка ТриДочи
Спасибо за информацию!!! Буду приглядываться точнее к своей крохе, она тоже пальчик зажимает внутрь, 29-го иду к неврологу обязательно уточню!

Раз прибавка хорошая — спите спокойно!!! Это счастье, если ребёнка ничего не беспокоит и он может по долгу спать и молочко ваше питательное!!!!

Пожаловаться
AllaLu
симилак питательный тогда уж!))))
Про пальчик смотрите, и у врача спрашивайте… по словам нашего педиатра, их невролог в поликлинике на такие вещи не смотрит, она удивилась, что нам все так подробно рассказали
Пожаловаться
Маришечка ТриДочи
Ой, ну да, смесь хорошая, подходит!!))))

Спасибо!!!)

Пожаловаться
ОЛьга

Отличный у вас сон, для нервной системы деток полезно много спать

Пожаловаться
AllaLu
Читала, что при гипертонусе мышц детки чутко спят, а при гипотонусе наоборот вялые и разбудить трудно… Вроде нормально спит, и не чутко и не слишком глубоко, но мнительная я стала какая-то чуть какашки не такие или что еще сразу паникую
Пожаловаться
ОЛьга
Не волнуйтесь, все хорошо у вас. У меня спит с 12 до 8 и это чудо, а у вас аж до 9
Пожаловаться
AllaLu
ттт, чтобы и дальше нам так спать
Пожаловаться
steel-girl

вам очень повезло, мы вообще не знаем, что такое 8 часовой сон до сих пор( если ребенок набирает по норме, то пускай спит)) невролога наоборот беспокоят частые просыпания ночью

Пожаловаться
AllaLu
набирает по норме) Читала, что при гипертонусе детки чутко спят, а при гипотонусе наоборот вялые и разбудить трудно… Вроде нормально спит, и не чутко и не слишком глубоко, но мнительная я стала какая-то чуть какашки не такие или что еще сразу паникую
Пожаловаться
steel-girl

я думаю, что все мамочки такие)) невозможно не переживать за своего ребенка

Пожаловаться
Полина Криницкая

У меня спит с 21:00 до 6, в шесть поест и еще потом 1 — 1,5ч спит)))

Пожаловаться
AllaLu
вот так же, только со сдвигом на 3 часа)
Пожаловаться
Полина Криницкая
нам так удобно) Зато всю ночь спишь, горя не знаешь)))
Пожаловаться
AllaLu
Да я тоже под себя подогнала, так как работаю. А то б дитя не видела бодрствующим
Пожаловаться
Полина Криницкая
И из-за этого на ИВ?
Пожаловаться
AllaLu

ага… теперь-то думаю можно было бы попробовать хотя бы СВ оставить, но в то время мозгов не хватило, как это правильно сделать можно

Пожаловаться
Леночек

я об этом мечтаю...................

Пожаловаться
AllaLu
ну, может придет еще))
хотя у брата дочке год (на ИВ тоже), до сих пор в 4 утра просыпается кушать
Пожаловаться
Наталья
Приезжай ко мне у нас сбился режим!!! А то тебе его не хватает!!!!!))))) водичку давай еще помимо смеси и все норм вы молодцы спит значит растет, вес набирается?????? Если да то все отлично
Пожаловаться
AllaLu
пьем чай, 200 гр в день, набираем по 800-900 гр в мес. Да нам всего 4 мес через неделю, может собьется все сто раз)))
Пожаловаться
Наталья
Моей уже год и два она всегда 3 раза ночью ест
Пожаловаться
AllaLu
свой характер и режим у деток