Намеренно бьется головой обо все(

Что это может значить?

Дочка стала частенько долбиться головой обо все, что попадается на тот момент: об диван, перила кроватки, бортик манежа и тп. Иногда лупит вперед перед собой, а иногда назад (об спинку стула, например)…

Мне кажется, она так свое недовольство выказывает или, когда требует что-то. Но, это ж кошмар как сильно она бьется, и ведь головой… Постоянно боюсь, что она себе там чего-нить отшибет(((

Что скажете? Может у кого так тоже делали детки? Как справились?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения Я
У меня бьется сын тоже. Не обращаю внимания) причем у нас не выказывает неудовольства. Сидит радом со стеной например гипсокартоновой. И стучит головой. Слушает стук) когда недоволен, орет и ругается)

Не обращай внимания. Поймет, что ничего этим не добивается и забудет

Пожаловаться
Счастливица
Эхх, стараюсь не обращать внимания, но все равно как-то боязно всегда, чтоб сильно не ударилась или спинку стула не отломала…
Пожаловаться
Валентина
был период, прошло, я каждый раз просто спокойно говорила чтоб не делала так, а то больно, потом стала билься и говорить «бо», сейчас зато говорит где больно если ударится, у нас новая фишка-стала зубами скрипеть когда злится. Вечно у них какие-то фишки
Пожаловаться
Счастливица
О, и мы скрипим) только не когда злится, а просто так иногда от нечего делать))
Пожаловаться
Julij
Не бьется, не знаю, что делают в таком случае.
Пожаловаться
Екатерина Мышкина

мы бьемся головой когда что то не дают что ему нужно.Не обращаю внимание всё прекращается тут же.

Пожаловаться
Лена

Ой в вашем возрасте частое явление это было, чутл что не так сразу головой, так псизи у нас проявлялись, со временем это стало реже и реже, сейчас иногда бывает, если ооочень уж психует.

Пожаловаться
Оксана
У нас один раз так сделала и папа засмеялся, теперь думает что это смешно и когда с папой остается, постоянно так делает.мы не обращаем внимания)
Пожаловаться
Lilit Rubi

моя просто так бьетсяне думаю что она протестует, познает мир)))))))))))

Пожаловаться
Elenovna

У нас не бьется, когда не довольна чем то, начинает возмущенно кричать при этом размахивать руками.При чем не плакать, а именно кричать

Пожаловаться
Пресс
У нас слегка бьется об стенку иногда. Не обращаю внимание. Назад любит откинуться на кровати. Стараюсь ловить.
Пожаловаться
Надежда
У нас тоже было, потом один раз, ударился об стул на котором сидел, и один шуруп обломился, спинка упала! он так испугался, что перестал так делать!
Пожаловаться
Счастливица
Эх, вот я тоже постоянно за стул переживаю, чтоб он не развалился от этих ударов!
Пожаловаться
Надежда
Это да, я тоже думала, когда закончится битье! Боялась что голову пробьет! Хорошо что мы не долго, так делали!
Пожаловаться
Олеся
Я бы к неврологу обратилась с такой проблемой…
Пожаловаться
Счастливица
Судя по ответам, тут всем к неврологу;)
Пожаловаться
AllaLu
+1
Пожаловаться
Олеся
А сейчас вообще очень мало здоровых детей, к сожалению.. 
Пожаловаться
Татьяна

есть мягкие шлемы специальные и не обращайте внимание, это способ манипуляции

Пожаловаться
Счастливица
Да, я заметила, чуть что не по ее, тут же стучит головой...( и ведь не жалко себя.
Пожаловаться
Оксана
Экспериментируют. У нас тоже так бывает — просто отвлекаю на другое, не надо заострять или пугаться.
Пожаловаться
Katarina
бьется) отвлекаю, или не обращаю внимания)
Пожаловаться
Счастливица
Это такая форма протеста получается?
Пожаловаться
Katarina
это игра)
Пожаловаться
Счастливица
Жестокая игра((( вот мультик не тот включу ей под обед, тут же стучит головой об стул, требует замены
Пожаловаться
Katarina
нет, у меня она бьется вне зависимости от обстоятельств
Пожаловаться
АняМамаЮли
у на то же самое! об стену или затылком ерзает или лбом бьется… иногда прям сильно! но я тоже думаю игра такая у нее))нам тоже 10 мес
Пожаловаться
Счастливица
Нам то уже почти годик;)