На приеме у педиатра нам предложили вакцину от ротовируса.
Делается до года. Она не входит в перечень обязательных, так что хочешь делай, хочешь не делай. Но врач настоятельно порекомендовала.
До года все основные прививки сделаны.
Это новая врач, до этого наблюдались в другой клинике, и несколько месяцев в платной и там слова не говорили про такую вакцину.
Тоже не чего о такой не слышала, соответственно и не делали.Завтра последняя(до года) АКДС и хватит нам пока)
Мое личное ИМХО: травить еще и этим ребенка — окончательное убийство его иммунитета.
В платной клинике в Перми потрясающая врач была. Все прививки до года у нее сделали. Она про эту слова не говорила… Так что я подумываю что ну нафиг.
а мы уже переболели этим ротовирусом. Сын в 1,5, а доча перед НГ. Даже если бы мне предложили сделать ее до болезни, я бы не согласилась. Т.к. она не гарантирует, что ребенок после нее не заболеет. К тому же все вирусы с каждым годом мутируют, а вакцину разробатывали по прошлогодним показателям. Так же и вакцина от гриппа, тоже никогда не делаю! После нее можно еще сильнее заболеть гриппом. А так конечно решать вам! Но я бы точно не делала никакие вакцины, кроме тех которые основные!
я не делалала т.к. не знала о такой вакцине. еслиб знала то сделала бы. ротовирус опасен для детей до года. есть небольшой процент смертности. не большой но есть. уже после года ротовирус не смертелен если правильно лечить.
Смысла не вижу в ней