Вакцина от ротовируса

На приеме у педиатра нам предложили вакцину от ротовируса.

Делается до года. Она не входит в перечень обязательных, так что хочешь делай, хочешь не делай. Но врач настоятельно порекомендовала.

До года все основные прививки сделаны.

Это новая врач, до этого наблюдались в другой клинике, и несколько месяцев в платной и там слова не говорили про такую вакцину.

Вакцина от ротовируса

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
Я бы сделала. Так как в турецкой больнице сказали, что болеют только русские дети, а все остальные страны давно прививают своих деток. Узнавали два года назад в России даже за деньги её было не сделать, то теперь узнаю у нас в Калуге и обязательно сделаю.
Пожаловаться
Надя
я прочитала что ротовирусом болеют практически все детки до трех лет. насколько это правда не знаю, но решила что лучше сделать.
Пожаловаться
Маришка

Тоже не чего о такой не слышала, соответственно и не делали.Завтра последняя(до года) АКДС и хватит нам пока)

Пожаловаться
Кристина
Нет. Поля, ты знаешь мое мнение: никаких прививок вообще )
Пожаловаться
Ольга

Мое личное ИМХО: травить еще и этим ребенка — окончательное убийство его иммунитета.

Пожаловаться
Полина
Вот я и не стала ничего делать. Сказала что подумаю, то бишь прочитаю об этом хотя бы. А то как делать, не зная что.

В платной клинике в Перми потрясающая врач была. Все прививки до года у нее сделали. Она про эту слова не говорила… Так что я подумываю что ну нафиг.

Пожаловаться
Кристина
Ольга 100%
Пожаловаться
Татьяна Сумская

а мы уже переболели этим ротовирусом. Сын в 1,5, а доча перед НГ. Даже если бы мне предложили сделать ее до болезни, я бы не согласилась. Т.к. она не гарантирует, что ребенок после нее не заболеет. К тому же все вирусы с каждым годом мутируют, а вакцину разробатывали по прошлогодним показателям. Так же и вакцина от гриппа, тоже никогда не делаю! После нее можно еще сильнее заболеть гриппом. А так конечно решать вам! Но я бы точно не делала никакие вакцины, кроме тех которые основные!

Пожаловаться
Олеся
А я слышала что ее только до 6 месяцев делают, а так тоже сделали бы.
Пожаловаться
Юлия
Нам её уже сделали 2 раза, осталось ещё один раз.но мы её делали из тех побуждений, так как мы ходим на груднечковое плавание.тут она обязательно нужна.ну а в принципе ничего не вижу против сделать и просто, так как если вы малыша будете где-то пеленать, он что-то ручками потрогает и в рот потянет.зачем ребёнку лишняя рвота и понос? у нас эта прививка в капельках в ротик даётся.ребёнок переносит очень хорошо.
Пожаловаться
Мяф
Вакцина в виде капель в рот, сделали
Пожаловаться
Кат

я не делалала т.к. не знала о такой вакцине. еслиб знала то сделала бы. ротовирус опасен для детей до года. есть небольшой процент смертности. не большой но есть. уже после года ротовирус не смертелен если правильно лечить.

Пожаловаться
ЮляДочьАндрея

Смысла не вижу в ней