самостоятельное засыпание (не спит уже месяц)

Кто использовал метод засыпания Фербера? (Ну, заходить в комнату через разные промежутки времени, пока ребенок орет, пока не заснет?)

у кого получилось приучить ребенка таким образом к засыпанию?

сколько ушло времени? сколько часов орал ребенок в первые дни?

самостоятельное засыпание (не спит уже месяц)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катюша Засеева
Это издевательство. Я просто кладу дочку рядом, даю соску и она вертится немножко, и в течении 5 минут засыпает, сначала дня 3 плакала, но не сильно, но засыпала, а сейчас без плача быстро засыпает
Пожаловаться
Натали
Я со средней дочерью так пробовала… Сейчас вспоминаю с ужасом. Ни в коем случае так не делай. Это неправильно, во первых всё равно не приучится через такой способ засыпать самостоятельно, и считаю психика у ребенка портится от этого. Ведь у них свои страхи… А с нами им спокойнее.

С Мирошей мы ложимся на большую кровать и когда уснет перекладываю. А что делать, лишь бы чаду было хорошо. Зато он ничего не боится, открытый ребенок со своим характером.

Пожаловаться
Наталья
Может она чего-нибудь испугалась, поэтому и не хочет уходить с рук и не спит. Попробуйте перестановку в комнате сделать, поменять занавески с утра. Может что-то в комнате ее испугало. Вспомните — когда она стала так себя вести. Спаланочью и проснулась и с этого момента или после дня уже так укладывалась. Я полагаю, что боиться чего-то в темноте. днем как укладывается? Если нормально, значить боиться темноту, что-то испугалась. либо она у вас ручная и привыкла. А на руках всегда приятней — ближе к маме. Я второго ребенка к рукам не приучаю — уж больно он тяжелый. Первого до 1.5 лет на руках укладывала — пипец просто. Этого поверну на бочек, поцелую, поглажу и все.
Пожаловаться
Natalie

дочка пока хорошо стала снова засыпать (опять же со мной, рядом просто ложусь, потом перекладываю. Если вертится очень долго, тогда беру на руки. не стала практиковать этот метод, но реально вообще где-то 3 месяца не спала!

Пожаловаться
Natalie

Наталья, сейчас пока все вошло в норму, начала спать нормально, ничего не меняла, такой просто странный период был...

Пожаловаться
Натали

Представляешь, мой стал в кроватке засыпать сам… Дело в том что у него есть любимая подушка-мишка мягкая, всегда с ней в обнимку засыпает. Просто стала класть его в кроватку, а сама пока кручусь вокруг… и он засыпает. Но это он должен быть в таком состоянии, когда просто вырубает.

Пожаловаться
Оля Литвинова
Плюнула на это дело, у нас прям истерики, по-мне это издевательство:( не могу я так:(придет время будет сам засыпать. Раньше один засыпал, а теперь только рядом с кем-то, а потом в кровать уношу.
Пожаловаться
Natalie

я бы плюнула, но ни я ни муж не спим уже месяц… я уже и к себе спать брала (хотя она с рождения спала в своей кроватке), и сидела рядом обняв ее — ничего не действует. хочет просто сидеть всю ночь на руках с открытыми глазами. а я сидя спать не могу((

Пожаловаться
Оля Литвинова
Может зубы?:( у нас тоже от меня не отходит неделю- две, а потом зубик нащупывается:(
Пожаловаться
Юлия
Татьяна у меня в друзьях! Через дней 10 доча сама как только в краватку ложиться засыпает! Орала минут по 30, не больше, а с каждым разом все меньше!
Пожаловаться
Natalie
а вы в эти 30 минут заходили в комнату?
Пожаловаться
Юлия
Да сперва через 1 минуту потом через 3 и через каждые последующие 5 минут… Второй день каждые 3, 5, 7 минут

Потом 5 7 9

7 9 11 и тд.

Пожаловаться
Natalie
спасибо. наверное, мне придется пробовать этот метод.
Пожаловаться
Natalie
Юлия, а вы не брали ребенка на руки? только как описано в методе гладили и стояли рядом? потом сразу выходили из комнаты?
Пожаловаться
Юлия
Если хоть раз взять то он поймет что чем сильнее орешь тем быстрее берут! И пользуется этим, управляя вами!
Пожаловаться
Юлия
Не брали, запещено! Целовали!
Пожаловаться
Юлия Чернышева

кошмар какой, а если он орет, потому что у него что то заболело?

Пожаловаться
Natalie

нет, она хочет сидеть у меня на руках. с открытыми глазами. всю ночь. и не разрешает мне даже прилечь. вот так мы целый месяц развлекаемся.

Пожаловаться
МамуляВикули

тоже тяжело засыпает но в кроватке не оставляю боюсь чтоб не вывалилась оттуда

Пожаловаться

Не нужно издеваться над ребенком… старший сам не засыпал.научился.младший сам засыпает.я не учила.

Пожаловаться
Natalie
если бы я не пробовала другие методы, не спрашивала бы об этом.
Пожаловаться
Лена

с года без укачиваний, но засыпает только тогда когда рядом ложусь, потом переклаываю… не могу я слышать как он орать будет, мне проще минут 10 полежат с ним и он спокойно заснёт

Пожаловаться
Natalie

на моего ребенка ничего не действует, она хочет только лежать на руках с открытыми глазами всю ночь, даже если я ее кладу рядом, начинает кричать. я уже превратилась в зомби

Пожаловаться
Светлана

вот так срывают психику потом по неврологам бегают

Пожаловаться
Ирина

так нельзя!!! если сам засыпает(как у меня было), это другой вопрос, а так значит нужно искать другие методы

Пожаловаться
Natalie

если бы я не пробовала другие методы, не спрашивала бы об этом методе.

Пожаловаться
Евгения

не приучала, сын сам к 2-м годам стал меня выгонять из комнаты, до этого просто ложилась рядом на свою крови рассказывала сказки, а он у себя засыпал

Пожаловаться
Natalie
мы уже месяц не спим, я не выдержу еще год…
Пожаловаться
Евгения
совсем не спите? или поздно засыпаете? не понимаю
Пожаловаться
Диана

пиисееец))) ну как если не для родных детей, то можно))))

Пожаловаться
а чем родные от не родных отличаются?
Пожаловаться
Диана
не родные — пофигу, лично мне
Пожаловаться
да уж, с такими рассуждениями....
Пожаловаться
вот если бы няня так рассуждала, то я бы на вас посмотрела
Пожаловаться
Диана
няня деньги за работу получает, поэтому не может так рассуждать, иначе скоро работа по этой специальности закончится
Пожаловаться
новая находится, почему она не может так рассуждать, ей тоже ваш пофик будет
Пожаловаться
Диана
с мой параноей у меня б камера была скрытая
Пожаловаться
Светлана

ужас я бы даже не решилась

Актуальные посты