Не какает(((

Дочке 4,5 месяца покакала 6 января сама, 8 ночью поставили свечку, выхода не было кричала сильно. И опять тишина… Кормимся титей, кто то пишет что до 5 дней это нормально, но мне это не нравится. Педиатр выписала бифидумбактерин концентрат и аципол, но бифидум пока не нашли. В 2 мес лечили дисбактериоз. Подскажите как помочь малышке? Раньше какали хорошо раз или в день.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наташа

у нас было так же. тоже ГВ. месяцев с 3-х перестал нормально какать, мог раз в неделю вообще сходить. я очень сильно переживала. пару раз помогала ему сама, потом решила не вмешиваться и месяцев с 5-ти у нас все само собой наладилось. теперь 1-2 раза в день ходит, каждый день. прикорм начали с 6-ти, так что дело не в питании. если запора нет у малыша и какает кашицей, то нет повода для переживаний, ну и если конечно ведет себя нормально. все наладится само собой. у них просто ЖКТ начинает подругому работать, все перестраивается, развивается.

Пожаловаться
Екатерина
она сильно плачет и в животе ураган, а после свечки очень густо какает((
Пожаловаться
Наташа
однородной массой или нет? кашицей?
Пожаловаться
Екатерина
да однородной массой очень густой
Пожаловаться
Наташа
просто кишечник учится переваривать. нам иногда плантекс помогал покакать. попробуйте. и еще сами чернослив жуйте.
Пожаловаться
Наташа
если какает кашицей, это НЕ запор! запор — это какашки шариками.
Пожаловаться
Оксана
Такая же ситуация, но педиатр сказала что молоко хорошо усваивается и кишечник пустой, какать нечем… Не пичкайте ребенка ничем, мы дисбактериоз лечили бифиформои…
Пожаловаться
Татиана Цанько
У нас было такое когда дочке было 3 недели… Животик был полный, какать не могла, плакала очень.Мы с мужем сделали ей клизмочку, это было нечто… как будто бы трубу прорвало.Дала ей дюфалак один раз, и варила чаек из серцевины лука.Но это для профилактики.А так слава Богу какает унас хорошо-1-2раза в день.Поэтому опыт на эту тему не очень
Пожаловаться
Странная Странность

нам помог дюфалак, теперь все нормализовалось. тоже этим страдали. я думаю просто период такой… чего только не перепробовали.

Пожаловаться
Oksana
Может ребёнку чернослив заворить? Только узнайте как правильно делать 
Пожаловаться
Екатерина
она не пьет(( только молоко и водичку
Пожаловаться
Oksana
Кстати, там написали про кефир. Пипец кефир. Нам тоже помогал. 
Пожаловаться
Екатерина
спасибо
Пожаловаться
Oksana
Ого, что у меня т9 написал)))) Не пипец, а попей хотела написать
Пожаловаться
Екатерина

А я и не поняла почему пипец))) попробую, сегодня утром кое как прокакались очень густо((

Пожаловаться
Oksana
Дюфалак ещё дают при запорах
Пожаловаться
Екатерина
мне еще посоветовали чай бабушкино лукошко с ромашкой и анисом
Пожаловаться
Oksana
У меня Даша тоже какала плохо. А вот при коликах ей давала укропную водичку, она какала, только не знаю она помогала или совпадало так.
Пожаловаться
MissOliva
Что бы мы обе какали нормально Я ем сливы, чернослив, пью кампот из сухофруктов, и употребляют фитомуцил. У меня все ок стало и у дочи ТТТ. + полностью перешла на систематизированное правильное питание. У дочки почти сразу прыщички сошли с щечек.
Пожаловаться
Ольга

Я пила много кефира, помогало)

Пожаловаться
Светлана
Нет, это точно не норма! Кишечник должен опорожняться минимум раз в 1-2 суток. Если на ГВ пересмотреть диету маме, больше пить и ввести составляющие продукты, чернослив и т.п. + воду ребенку давать. Можно Дюфалак по возрасту дозировку или микролакс в крайних случаях. 
Пожаловаться
Татьяна

Вы кровь сдавали на общий анализ? Может у ребенка низковат гемоглобин?

Пожаловаться
Татьяна

У нас был низкий гемоглобин -54 ед. И у ребенка начался запор. Нам пришлось ставить свечи, а как стали давать железосодержищие препараты все наладилось. За гемоглобином нужно следить обязательно — при низких его значениях очень страдает печень. Печеночные пробы у ребенка плохие и еще сильно повышены тромбоциты.

Пожаловаться
София
Тогда может вам что нибудь съесть? Пересмотреть свое питание, кашки по утрам и ыъкефирчик на ночь плюс черносливку поесть и ещечего нибудь слабящее?
Пожаловаться
София
У нас пару раз было 5 дней не ходтла, я переживала но ничего страшного, на гв может и несколько раз в день сходить а может и несколько дней не ходить, попробуйте животик, если мягкий то ничего сьрашного
Пожаловаться
ЛюЛичка
У нас до сих пор эта фигня
Пожаловаться
Glert
Не парилась никогда по этому поводу. Могла не какать по 5-7 дней. Доче уже год, мы за это время ни разу не пользовались свечами, трубочками и клизмами. Я считаю это лишне издевательство над попой.
Актуальные посты