Девочки, привет! Моим малышкам 14 будет 3 месяца. Перед НГ педиатр сказала прийти 12 января, сдать анализы крови и мочи, посетить невролога и, если все ок, то ставить прививки АКДС и от полиомиелита. Кто делал прививки малышам? Как перенесли? Сдавали ли перед этим анализы? На что вообще стоит обратить внимание? Поделитесь опытом!!!

Мы делали все в поликлинике!
Все прививки делали в срок. Никаких проблем не было, но я всегда перед прививкой и после прививки даю супрастин. У меня старшие — аллергики. Уже сразу подстраховываюсь.
Анализы сдаём планово каждые три месяца. Это и самим должно быть интересно, хотя и несколько хлопотно. Особенно мочу собирать у двоих сразу. )))
пока до 6 мес. ставить не будем. очень серьезная прививка, много осложнений. Подождем))
перед прививкой необходим поход к неврологу и +педиатр для общего осмотра, затем прививка… делали импортную всегда, Пентаксим, перенесли отлично, для второго ребенка тоже буду только ее делать, отечественные-это издевательство (лежать с температурой мы не хотим!). Ничего ни перед этим, ни после прививки не пили… зачем пичкать ребенка, не зная, как он перенесет?!
анализы не сдавали. перенесли хорошо. ставили Пентаксим.
делали все прививки, анализы сдавали 1 раз — перед 1й. все хорошо, ттт)
я ждала до 6 месяцев. в итоге сделали около 7.
делала в обычной поликлинике, обычную АКДС.
но предварительно мы сдали анализы и с нашим педиатром все обсудили. в итоге все нормально, перенесли прекрасно.
Дети температурили до первого сна. Проснулись уже в порядке.
конечно, надо анализы сдавать перед каждой АКДС, это серьезная прививка. По возможности лучше делать пентаксим/инфанрикс гекса, это хорошие импортные вакцины, от них последствий нет (максимум- чуть капризные дети в течение дня).