Натуральное средство для повышения иммунитета маленьким детям

Натуральное средство для повышения иммунитета маленьким детям

Или с какого момента нужно применять дополнительные меры?

Мы вот решили подстраховаться и и само средство натуральное. Заканчиваем 21-дневный курс вот с таким гелем Чабрец+ фирмы Ирис.

27 декабря нам исполнилось 6 месяцев. Рассчитала, чтоб как раз середина курса совпала с началом прикорма, так как считаю, что пока деть на ГВ, то у него иммунитет мамы. А так же плюс зима, новогодние праздники, гости. Кроме этого у нас обязательно в течении дня проветривается комната, стоит увлажнитель. Гуляем на улице, бабушкам не разрешаю укутывать))

Я для себя решила, что курс для иммунитета начнем из-за прикорма… на коробочке с кашей прочитала, что не давать первый раз во время недомогания.

Я пока не нашла конкретных рекомендаций по этому поводу, ну кроме смазывания носа. Кстати, а чем вы обрабатываете нос перед выходом на улицу? Мама говорила, что мой педиатр советовала после улицы промывать нос соляным раствором воды. А перед улицей?

Annastella
013503
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Annastella

тогда я сменю название темы))

Пожаловаться
Юлия

оставьте ребенка в покое, не вмешивайте лишнего, иммунитет сам развивается, можно ему помочь только естественными способами: прогулки, купания каждый день, закаливание, воздушные, солнечные ванны, проветривания дома, чтоб свежий воздух был, массаж, гимнастика, любые физические упражнения, ГВ максимально долго, правильное сбалансированное питание. нос ребенку вообще не трогайте, там своя естественная микрофлора и ее очень легко нарушить, нос быстро привыкает к любым средствам, и потом вообще сам перестанет работать, сейчас организм сам делает все, что ему необходимо для жизнедеятельности. даже если ваш ребенок где-то в магазине или в автобусе подцепит какой-то простудный вирус, посопливит и покашляет, ничего страшного в том нет, простуды тоже в какой-то мере повышают иммунитет, заставляют организм вырабатывать антитела к вирусам, часть из них остается в организме навсегда и помогает в другой раз не заболеть.

Пожаловаться
Светлана
++++++++++++
Пожаловаться
Ира

вы же на ГВ. он получает с молоком ваши иммунные тела. зачем пичкать малыша всякой ерундой.

Пожаловаться
Сонечка

Я считаю что у ребенка должен быть свой иммунитет, а то когда он вырастет и без подобных лекарств жить не сможет, потому что в детстве не приспособился организм, спасибо не скажет

Пожаловаться

с таким же успехом можно его кормить мелом и верить, что иммунитет от смазывания носа улучшается

Пожаловаться
Ольга
Пожаловаться
лола
Как раз до улицы и надо чтоб нос дышал нормально 
Пожаловаться
Ольга

не надо вмешиваться в иммунную систему ребенка. она прекрасно разовьется и без вашей помощи)

Пожаловаться
Ленчик
+1
Пожаловаться
Annastella
ну где вы видели маму, которая спокойно стоит в сторонке )))
Пожаловаться
Ольга
я такая))) правда только со вторым это всё поняла.
Пожаловаться
Sasha
вмешиваться не надо, а вот подкармливать надо. На форуме кстати полно постов мамочек с проблемами малышей по иммунной системе
Актуальные посты
если между верхнеми половыми губами шарик
если меняется внешность у беременной-кто родится
если мёрзну во время беременности