АКДС - мурашки по коже.....

Нам 3 месяца. После праздников предстоит сделать АКДС, пообщавшись с знакомыми мамочками малышей постарше узнала о том, что не редко после этой прививки бывают осложнения, и кроме того говорят что сейчас вакцина не очень. Как то нам с мужем страшновато после этого.

Есть вариант приобрести импортную вакцину, но вводят ее только в платных клиниках и вся ответственность остается на родителях (хотя она и так в любом случае будет на нас)

А как перенесли эту прививку ваши малыши? И делали ли вы ее?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана Андреева
Первую платно делали 
Пожаловаться
Мамочка

Для нас тоже данная тема совсем недавно стала актуальна. Перешертили интернет и знакомых.Данная статья подтолкнула к «ЗА прививки».https://www.komarovskiy.net/blog/privivki-texnika-bezopasnosti.html Все разжевано, даны четкие инструкции.

Сделали акдс,полиомиелит в один день-перенес без особенностей.

Пожаловаться
Юлия
Собираюсь ставить после 6 месяцев, не раньше.
Пожаловаться
Олеся

До года лучше вообще не делайте, пусть ребеночек окрепнет

Пожаловаться
Яна
Нам 11 месяцев мы сделали только одну прививку — это бцж, от туберкулеза. А от все остальных писала отказ. Страшно делать прививки и не делать страшно.
Пожаловаться
инна

Нам 1 год 10 месяцев, делали все прививки бесплатно, в обычной поликлинике. В день прививки и два дня после капли зиртек по инструкции, в день прививки сразу по приходу домой и далее по необходимости свечи Нурофен, но необходимости не было, так как из побочных реакций была только температура 37,5, держалась 2 дня… Ребенок был активный и кушал хорошо, так что проблем у нас не было… Наверное, все индивидуально...

Пожаловаться
Делали уже 2 раза платно Пентаксим — никаких побочек ттт
Пожаловаться
Мария

почему в обычных тоже пентаксим с инфатриксом вводят, только сами покупаете после осмотра врача.

Пожаловаться
ПипкА

нао ребенка вести подготовленного к прививки а не когда вздумало тогда и идити.вот после такого иду когда хочу и бывают осложнения

Пожаловаться
Маринэ
А с чего вы взяли, что я иду когда хочу? У нас прививка по плану.
Пожаловаться
ПипкА
когда хочу это когда у ребенка лезут зубы, после болезни не прошло 2-3 недели, или еще какое то воспаление.некоторые мамашки идут со всем этим а потом рассказывают вот прививку сделали у нас осложнение, во всем виновата прививка только а то что ребенка больного потащили не говорят
Пожаловаться
Оксана

идете к неворологу, потом к педиатру -если добро -берете рецепт -едите в камею на ул. Мира(в добром еще есть какая-то) -покупаете вакцину и прямиком в поликлинику, там вам ее делают и все. все дети переносят вакцинацию по разному, я перед прививкой всегда сдавала кровь и мочу

Пожаловаться
Emma
Поставили платно Пентаксим, все ок. 12 буду звонить, записываться на вторую.
Пожаловаться
Ирина
Если сомневаетесь, то не делайте! Акдс — это ядовитый коктейль, как и любая прививка, читайте составы, формальдегиды, ртуть… Многие прививки, разрешенные в России, запрещены за рубежом, как наносящие больший вред чем болезнь от которой эта прививка. Ни один врач не даст вам 100% гарантии что ваш ребенок перенесет ее хорошо. Люди которые работают в учреждениях с больными детьми по неврологии своим детям прививки не делают, потому что своими глазами видят ужасающую статистику, каждый третий — это жертва прививки. Врачи об этом умалчивают, у них прививочные планы, за выполнение плана получают премию, за невыполнение — штрафы. Решать каждой мамочке самой. 
Пожаловаться
NastiO

мы хорошо перенесли бесплатную отечественную, и у подруги дочка тоже хорошо перенесла все 3 прививки АКДС

Пожаловаться
Татьяна

Первую делали нашу АКДС перенесли хорошо, но вторую все-таки сделаю импортную

Пожаловаться
Мария

я тянула до последнего… а как была вспышка коклюша в городе-побежала.Вообщем первую АКДС сделали в 1.7.Я боялась, треслась.Норм все, делали нашу вакцину.Один вечер темпа была 37.5.А вот вторую не оч, на ногу не вставал(((больше не дам делать в ногу… осталась нам третья.Ребенок с рождения аллергик.

Пожаловаться
Марина Стольникова

а кроме ножки куда ее еще делают?

Показать ещё